الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آل فهيد: سينعكس المبنى على جودة التعليم الأهلي بتعليم مكة
لدى افتتاحه المبنى الخاص لمكتب التعليم الأهلي
نشر في الرأي يوم 15 - 12 - 2016

افتتح وكيل التعليم الأهلي بوزارة التعليم الدكتور سعد بن سعود آل فهيد ومدير عام التعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي المبنى الجديد المستقل لمكتب التعليم الأهلي بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة اليوم الخميس الموافق: 16/ 3/ 1438ه بالعزيزية بمكة المكرمة، بحضور مدير شركة تطوير المهندس فهد الحماد ومدير مكتب التعليم الأهلي الدكتور فهد الزهراني وملاك المدارس الأهلية المشاركة في المشروع.
وأعرب الدكتور سعد آل فهيد عن سعادته الغامرة بإنشاء مكتب التعليم الأهلي الخاص في مكة المكرمة، مؤكداً أن إنجاز هذا المشروع في وقت قياسي يعد مؤشراً قويا لإدارة التعليم بمكة فهي تعيش جودة عالية.
وأكد وكيل الوزارة أن هذا المبنى سينعكس إيجابا على التعليم الأهلي وجودة التعليم الأهلي في مكة، وعلى توسع الشراكات مع التعليم الأهلي، مضيفاً إلى أن تصميم المبنى بروح القطاع الخاص يعبر عن رؤية الوزارة في أهمية تقديم خدمات التعليم الأهلي بروح القطاع الخاص.، مشيراً إلى أن تصميم المبنى بطريقة بنائية ومعيارية جيدة يشجع على إعلان تحقيق رؤية الشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص.
ووجه سعادة الوكيل شكره لقائد مسيرة التعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي، مثنيًا على مدير مكتب التعليم الأهلي الدكتور فهد الزهراني على هذا الإنجاز الأول على مستوى المملكة، ولكونه رجل مبادرات وأفكار رائعة سيجني ثمارها القطاع الخاص وطلابنا وطالباتنا في التعليم الأهلي.
وحول المشاريع المستقبلية التي اطلع عليها وكيل الوزارة لمدارس القطاع الخاص أثناء جولته في المعرض المصاحب لحفل الافتتاح، أوضح سعادة الوكيل أن المشاريع جاءت نتيجة وجود بيئة استثمارية في إدارة التعليم بمكة، ولو لم يجد المستثمرون روح التعاون والتكامل وهذه البيئة الاستثمارية والتشجيعية من إدارة تعليم مكة ربما لا تظهر هذه المشاريع بهذا الشكل السريع، معبرًا عن تفاؤله بالشراكة المستقبلية للقطاعين العام والخاص، مشيراُ إلى أن خلف هذه المشاريع دعم حقيقي من قائد هذه المنطقة سمو الأمير خالد الفيصل فهو المشجع على أن يكون هناك شراكة حقيقية بين القطاع العام والخاص. مضيفا أن ما شاهدناه في مكة من مبادرات المستثمرين هو دليل على أن التعليم الأهلي يتجه في الاتجاه الصحيح نحو تحقيق رؤية 2030.
فيما أعرب مدير عام التعليم بمنطقة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي عن شكره البالغ لوكيل التعليم الأهلي بالوزارة الدكتور سعد آل فهيد لحرصه على حضور افتتاح المشروع الأول لمكتب تعليم أهلي بالمملكة، وشكر الحارثي مدير مكتب التعليم الأهلي الدكتور فهد الزهراني وزملائه في مكتب التعليم الأهلي، كما وجه شكره لشركاء النجاح ملاك المدارس الأهلية المشاركين في المشروع مثمنا لهم هذه الشراكة الحقيقية بين القطاعين الحكومي والخاص.
من جهته ثمن مدير مكتب التعليم الأهلي لوكيل التعليم الأهلي بالوزارة ومدير التعليم بمنطقة مكة المكرمة تشريفهم حفل الافتتاح ودعمهم اللامحدود للتعليم الأهلي بمنطقة مكة المكرمة، وعبر عن شكره الجزيل للمساهمين في هذا المبنى المميز.
هذا وقد أقيم حفل خطابي بهذه المناسبة تم فيه تكريم جميع المساهمين والداعمين من رجال الأعمال ملاك المدارس الأهلية وجميع من ساهم في إنجاز هذا الصرح التعليمي الشامخ، كما تم تكريم وكيل الوزارة ومدير التعليم ومدير مكتب التعليم الأهلي.
يُذكر أن هذا المبنى لمكتب التعليم الأهلي بمكة المكرمة يعد أول مبنى خاص بالتعليم الأهلي يتم تصميمه وتنفيذه وإنشاؤه في المملكة، وقد تم تصميمه بشكل فريد ومختلف ليكون أنموذجا لمباني إدارة التعليم الأهلي في المملكة من حيث الهوية والمظهر الخارجي، فالمبنى ذكي ومرن ومزود بآخر وأحدث التقنية المتجددة، وتم التركيز فيه على خدمة المستفيد بالدرجة الأولى، وتم اختيار موقعه ليكون حيويا يتوسط جميع الأحياء والمدارس، وبالقرب من مركز المدينة ليسهل خدمة المستفيد.
وتم اختيار طابع معماري مبتكر للمباني الإدارية التعليمية ليكون أقرب للقطاع الخاص من الحكومي، ويمتاز المبنى بالخصوصية التامة بين قسمي البنين والبنات والتكامل التام بين القسمين في استغلال هندسي للموقع. وقد أشرف على المشروع ثلاث جهات هي؛ إدارة التعليم ممثلة في إدارة المباني ومكتب التعليم الأهلي وشركة تطوير من خلال زيارتها المتكررة للمبنى والقطاع الخاص، وتم تمويل المشروع من خلال عقد شراكة مع عدد من رجال الأعمال الداعمين وإدارة التعليم بمكة المكرمة، بتكلفة إجمالية قدرها مليون وثلاثمائة ألف ريال، أما تنفيذ المشروع فكان لمؤسسة الفقيه للمقاولات المعمارية والتي تميزت بسرعة الإنجاز والدقة في العمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.