وكيل شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها يهنئ القيادة بعيد الفطر    القبض على (3) باكستانيين في الشرقية لترويجهم (الشبو)    «هيئة العناية بالحرمين» تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان 1447ه في الحرمين الشريفين    أكثر من 184 ألف خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن طوال شهر رمضان    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية: الميزانية حافظت على الإنفاق بالرغم من أن المداخيل أقل
نشر في الرأي يوم 29 - 12 - 2015

رفع صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية باسمه وأسم أهالي المنطقة أحر التعازي لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمين وسمو ولي ولي العهد في ضحايا حريق مستشفى جازان داعياً الله عز وجل أن يقبلهم قبول حسن ويمن على المصابين بالشفاء العاجل .
وقال أمير الشرقية: كلي ثقة بأن التحقيقات ستأخذ مجراها الحقيقي وسيعرف السبب ويعلن في حينه، ونأمل من جميع الإدارات عموماً وخصوصاً من يوجد بها عدد كبير من العاملين أو المستخدمين أو المستفيدين أن يضعوا دائماً الأمن والسلامة بأولويات أمورهم وعليهم الالتزام الكامل بما يرد من إدارة الدفاع المدني والمواصفات التي تضعها الأمانات لسلامة المباني من الحريق وكل ما من شأنه أن يضرب الناس.
وقال سموه بمناسبة صدور الميزانية العامة للدولة حافظت الميزانية على الإنفاق بالرغم من أن المداخيل أقل ولكن ولله الحمد بلادنا حققت في السنوات الماضية فوائض وفرت، وعندما دعت الحاجة لها الآن وجدناها ولله الحمد رصيد يستطيع أن يؤمن نفس الميزانيات المعتمدة لجميع الجهات دون نقص وإن كان على الجميع أن يلاحظ ما هي أولوياته في أوجه الصرف والمشاريع ومتى يقدم بعضها عن بعض.
وأضاف: الترشيد هو أن نتعلم كيف نرشد فحتى وإن كثر الخير فلا خير بالإسراف والإسراف يعلم الاتكالية ويزيد على ذلك أن لا يقدر الإنسان النعم التي هي بحوزته، مبينا سموه: بلادنا خيراتها كثيرة ولكن لنتذكر أن السكان في ازدياد والأجيال القادمة تحتاج أن تجد رصيد نافع تستطيع أن تستند عليه استناد قوى في حمل الراية وإكمال المسيرة فهناك بعض الإجراءات التي يجب أن نتعلم من خلالها كيف نرشد في كثير من أمورنا ونحقق المعادلة التي حثنا ديننا الحنيف عليها وكذلك رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم أمرنا حتى وإن كنا على نهر جاري أن لا نسرف.
وأضاف: يجب أن تراجع الميزانية بعين المدرك وليس بعين الرقم والأرقام قد يكون بها اختلافات وبعض التعديلات وهذا مما توجبه المصلحة العامة وهي مقدمة على كل أمر وأنا واثق بأنه متى أحسن ترشيد الإنفاق كلاً في مجاله فستحقق المعادلة التي ليست بالمستحيلة والصعبة بأن يحصل على كل ما يريد بدون إسراف.
وسأل سموه الله أن يحفظ لهذه البلاد قائدها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد وسمو ولي ولي العهد ويديم على هذه البلاد أمنه واستقراره.
جاء ذلك خلال استقبال سمو أمير المنطقة الشرقية بالمجلس الأسبوعي “الإثنينية ” بقصر الإمارة بالدمام مساء أمس أصحاب السمو والفضيلة والمسئولين والأهالي بالمنطقة ومدير عام فرع وزارة الشئون الاجتماعية بالمنطقة سعيد الغامدي ومساعد مدير الشئون الاجتماعية للضمان الاجتماعي سعيد بن عبدالله القحطاني ومنسوبي الضمان بالمنطقة.
كما دشن أمير المنطقة الشرقية اليوم في مقر الأمارة بالدمام حملة “إماطة”، المعنية بالتوعية بأهمية النظافة، التي تستهدف عبر ثمانية برامج متنوعة، الأطفال والطلاب، والمعنيين بنقل المخلفات والأنقاض والنفايات.
واطلع سموه خلال حفل التدشين على فيلم تعريفي عن الحملة وأدواتها وبرامجها، قبل أن يطلق سموه موقع الحملة الإلكتروني والتغريدة الأولى ذات وسم (هاشتاق) #ببساطة_إماطة.
وأعرب سموه عن سعادته بتنفيذ هذا المشروع التوعوي على أرض الواقع، مؤكداً أهمية النظافة، بوصفها قيمة إسلامية وخلق نبوي كريم، وسلوك راق، مشدداً على ضرورة تضافر جهود جميع شرائح المجتمع، على مستوى المؤسسات والأفراد، لإنجاح أهداف الحملة، لاسيما الجهات ذات العلاقة المباشرة بالمستهدفين منها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.