أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير القصيم يلتقي رجال الأعمال ويبحث سبل تعزيز الاستثمار بالمنطقة
نشر في الرأي يوم 24 - 11 - 2015

التقى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, خلال جلسته الأسبوعية بقصر الضيافة بمدينة بريدة أمس، عدد من رجال الأعمال من أهالي المنطقة.
وفي بداية اللقاء أشاد سمو أمير منطقة القصيم بالدور الكبير الذي يقوم به رجال الأعمال في الإسهام في عملية التنمية، مثمناً ما يقومون به من جهود لخدمة المنطقة، مشيراً إلى أن الشركات والأفراد من رجال الأعمال يعدون جزءاً أساسياً من منظومة مسيرة التنمية في المنطقة .
وأكد سموه حرصه على تقديم كل ما يمكن من تسهيلات لخدمة رجال الأعمال، منوهاً بما تقدمه القيادة الرشيدة من اهتمام كبير لتحقيق طموح ورفاهية المواطن من خلال ما يتم اعتماده من مشروعات تنموية مختلفة تؤدي إلى أن تحظى مناطق المملكة بسبل الرفاهية للجميع .
وأبان سموه أن البيئة الاستثمارية متوفرة، والمنطقة جاذبة للاستثمار لتميزها بعدة عناصر هيأتها لذلك، ومن أبرزها موقعها الجغرافي بتوسطها بين مناطق المملكة، بالإضافة إلى المطار الذي تعمل فيه (11) شركة طيران، إضافة إلى القطار الذي سيدخل الخدمة خلال الأشهر القليلة القادمة .
ودعا سموه رجال الأعمال إلى التحالف في إيجاد الاستثمارات العملاقة بالمنطقة، مبدياً جاهزيته لتذليل المعوقات التي تعترض أي رجل أعمال للاستثمار بالمنطقة، ومتمنياً أن تكون المنطقة من أقوى المناطق في جذب الاستثمار .
وشدد سموه على دور رجال الأعمال في توظيف الشباب، من خلال استيعاب أكبر عدد منهم كواجب وطني على كل رجل أعمال، لافتًا الانتباه إلى اهتمام الدولة في إيجاد الوظائف للشباب, ومشيرًا إلى وجود لجنة للاستثمار بالمنطقة، وسيكون لها فرع بالمحافظات لإبراز الفرص الاستثمارية بالمنطقة .
وقدّم سموه شكره للحضور ، مؤكداً أن هذا اللقاء سيكون نصف سنوي, بهدف بحث كل ما يهم الاستثمار بالمنطقة، والصعوبات التي تواجه المستثمرين، وتسليط الضوء على فرص الاستثمار بالمنطقة والجوانب التنموية وما تتميز به المنطقة .
من جهته استعرض أمين عام الغرفة التجارية الصناعية بالقصيم زياد المشيقح, الفرص الاستثمارية بالمنطقة، مؤكداً أن الغرفة التجارية هي حلقة الوصل بين القطاعين العام والخاص، مستعرضاً العديد من المعوقات التي تواجه رجال الأعمال في الاستثمار بالمنطقة ، متطرقاً إلى إعداد الغرفة لمجموعة من الدراسات التي تهدف إلى التطوير والتنمية الاستثمارية بالمنطقة، وتركز على تحفيز المستثمرين وجذبهم للاستثمار بالمنطقة .
بدوره استعرض رئيس اللجنة الاقتصادية بمجلس منطقة القصيم الدكتور يوسف العريني, المِميزات التنافسية للمنطقة والمدن الصناعية فيها، مبيناً أنه يوجد بالمنطقة (293) مصنعًا، ومشيرًا إلى أن المدينة الصناعة الأولى تبلغ مساحتها نحو (1,500,000) متر مربع، وعدد مصانعها (70) مصنعًا منتجًا، فيما تأتي المدينة الصناعية الثانية على مساحة (4,600,000) متر مربع, ويجري زيادة سعتها إلى نحو (24,000,000) متر مربع.
واستمع سموه عقب ذلك لمداخلات من رجال الأعمال ، والمعوقات التي تواجههم في مجال عملهم ، كما شهد سموه في ختام اللقاء توقيع الاتفاقية بين الغرفة التجارية وإحدى الشركات الوطنية لإعداد دراسة شركة القصيم لتصنيع وتسويق التمور .
وقدّم رجال الأعمال شكرهم لسمو أمير منطقة القصيم على جهوده وسعيه الحثيث للارتقاء بالمنطقة وما تشهده من تطور، مؤكدين أن ما يقوم به سموّه هي جهود مخلصة هدفها خدمة المنطقة وأبناءها، مشيرين إلى أنهم لمسوا ذلك في هذا اللقاء الذي اتسم بالشفافية والحرص من الجميع على تقديم كل ما يمكن لخدمة المنطقة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.