أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثلاثية هلالية تصعب وضع الغرافة في الإياب
نشر في الرأي يوم 16 - 09 - 2010

وسط هدير الأمواج الزرقاء التي ملأت جنبات إستاد الملك فهد الدولي قدم نجوم الهلال حفلة آسيوية تاريخية وكان البرازيلي تياغو نيفيز واحمد الفريدي وحارس المرمى حسن العتيبي العلامة الأبرز في الفرقة الهلالية .
واكتسح الغرافة القطري بثلاثة أهداف نظيفة حملت توقيع محمد الشلهوب (13)، احمد الفريدي(55) ، ووليد الجيزاني (85) .
وباتت مباراة الإياب صعبة على الفريق القطري الذي سيكون مطالب بالفوز بفارق أربع أهداف للتأهل للدور نصف النهائي .
وسيلتقي الفريقان في الإياب في العاصمة القطرية الدوحة يوم الأربعاء المقبل .
جاءت تشكيلة الهلال كما هو متوقع بوجود حسن العتيبي في حراسة المرمى والرباعي من اليمين لليسار محمد نامي ، أسامة هوساوي ، حسن خيرات ، ولي يونغ بيو ، وفي وسط الميدان ميريل رادوي ، واحمد الفريدي ، وعلى الأطراف محمد الشلهوب وتياغو نيفيز ، وفي المقدمة الثنائي عيسى المحياني وياسر القحطاني .
بينما دخل البرازيلي كايو مدرب الغرافة بتشكيل مكون من عبدالعزيز علي في حراسة المرمى وفي خط الدفاع جورج فواسي ، ابراهيم غانم ، بلال محمد ، حامد شامي ، وفي وسط الميدان عثمان العساس ، البرازيلي جونينيو ، سعود مصباح ، انس مبارك ، وفي المقدمة يونس محمود والبرازيلي كليمرسون .
وبدأ الهلال المباراة بضغط كبير على مرمى الغرافة كما هو متوقع وحاصره في ملعبه وتحصل على ضربة زاوية وتمريرات بينيه أمام منطقة الجزاء استطاع دفاع الغرافة إبعادها ، وخرج ميريل رادوي للعلاج أثر مخاشنة من جورج فواسي وبقى الهلال يلعب بعشر لاعبين خمس دقائق ، وخلال أول عشر دقائق وقع مهاجمو الغرافة في التسلل أربع مرات وخاصة يونس محمود وهو ما يوضح اعتماد الدفاع الهلالي على مصيدة التسلل ، وخرج ميريل رادوي مصاباً وشارك عوضاً عنه عبداللطيف الغنام (12) ، ومن تمريرة رائعة من البرازيلي تياغو نيفيز خدع بها الدفاع وصلت للمحياني الذي مررها لغير المراقب الشلهوب سددها زاحفة على يمين حارس المرمى سكنت الشباك هدف هلالي أول (13) ، ومن عرضية من لي يونغ بيو طار لها عيسى المحياني ولم يصطادها وصلت لتياغو نيفيز سددها برعونة مضيعاً هدف هلالي محقق (20) ، ومن لعب رائعة من ياسر القحطاني عمل بها كل جماليات كرة القدم ولعبها خلفية أبعدها عبدالعزيز علي لضربة زاوية هلالي (23)، وأهدر ياسر القحطاني هدف محقق بعد تمريرة بينيه من الفريدي سددها برعونة بعيده عن المرمى (26) ، ورد الفريدي على ياسر بعد أن مرر له وفعل ما فعله ياسر وأهدر هدف محقق هلالي بعد تباطي بالتسديد أمسك بها عبدالعزيز علي (28) ، وأمسك الغرافة اللعب ولكن دون خطورة على مرمى الهلال ، حتى عاد الهلال للسيطرة والمحاولات وكاد ياسر أن يضاعف الفارق بعد عرضية عيسى المحياني مرت قبل أن يصل لها (40) ، ومرت الدقائق المتبقية من الشوط دون خطورة حتى أطلق الياباني توما ساكي صافرته معلناً نهاية الشوط الأول بتقدم الهلال بهدف للشلهوب.
وشارك الميرغني زين عوضاً عن سعود مصباح لتنشيط خط الوسط مع بداية الشوط الثاني ، وكاد يونس محمود أن يسجل هدف للغرافة بعد تمريرة من كليمرسون وسوء تغطية من الدفاع الهلالي امسك بها حسن العتيبي أخيراً (51) ، وواصل تياغو نيفيز تفرده بكافة المحاولات الهلالية وتحصل على ضربة زاوية بعد مراوغة ولعب عرضية أبعدها الدفاع قبل وصولها للمهاجمين (53)، ويعاق تياغو نيفيز وينبرى لكرته ويسددها بطريقة رائعة تعود من حارس المرمى وتجد المتابع احمد الفريدي يسكنها الشباك بسهولة هدف هلالي ثاني (55)، وعرض الفريدي فاصل مهاري تجاوز به أربع مدافعين قبل ان تقطع الكرة في أخر لحظة وهو مواجهة للمرمى ، وواصل الهلال استعراضه وأهدار الفرص ولم يعزز تقدمه رغم الفرص الكثيرة مع هدير الجماهير الهلالية التي غصت بها مدرجات إستاد الملك فهد الدولي ، وكاد ياسر ان يزيد الفارق بتسديدة مرت بجوار القائم وسط مساعدة من الدفاع لأبعادها لضربة زاوية (65) ، وأبعد حسن العتيبي تسديدة جونينيو تابعها ميرغني الزين سددها برعونة بعيدة عن المرمى (69) ، وأهدر ياسر هدف محقق مرة أخرى بعد تمريرة من الفريدي لعبها بعيدة عن المرمى بالرأس (73) ، وأجرى جيريتس تبديلين بإشراك نواف العابد ووليد الجيزاني عوضاً عن عيسى المحياني واحمد الفريدي إحدى نجوم المباراة في تغيير غير منتظر وبالتالي الإيعاز لياسر بالتواجد على الطرف الأيمن والجيزاني في منطقة الجزاء مع تواجد نواف العابد على الأطراف (73)، وأنقذ العتيبي هدف للغرافة محقق بعد أن تصدى لرأسية أنس مبارك من على خط المرمى (80) ، وشارك بلال عبدالرحمن عوضاً عن أنس مبارك (81)، وأنطلق وليد الجيزاني بعد تمريرة الشلهوب وتجاوز مدافعين سددها زاحفة بيمناه هدف هلالي ثالث (85)، ولم يستثمر الهلال اندفاع الغرافة والضعف الدفاعي الكبير وأحتسب حكم المباراة ثلاث دقائق وقت بدل ضائع لم تشهد خطورة على المرميين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.