الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعالوا نطالب بمعاقبة جستنية
نشر في سبورت السعودية يوم 18 - 04 - 2011

لا يروق لي أسلوب الكاتب عدنان جستنية ولا أحب طريقته في الحديث ومحاولته البحث عن الإثارة بتصريحات دائما ما تثير الجدل! كذلك الكثير من مواقفه تجاه الوسط الرياضي لا تتسم بالحيادية، ومنها مواقفه من الهلال والأهلي والنصر وبقية الفرق.
لكن بعد أن أعلن أكثر من طرف هلالي رغبته في إيقاف عدنان عند حده، وقام أحدهم بتحريض الحكم سعد الكثيري على رفع دعوى ضد عدنان، وبعد أن تكفل أحدهم بالبحث عن محام كفو، بل ودفع مصاريف الدعوى وذكر ذلك في مقاله اليومي! فإنني لا أستخسر (الفزعة) لعدنان.
بداية ينبغي على من يحمل ملفات من مقالات عدنان ومقابلات عدنان، أن يعي بأن له ملفات أكبر لدى النصراويين خصوصا، وفتح ملف من هذا النوع قد يأتي بتوابع لا يحبذها هو وزملاؤه الذي عاشوا في مأمن طوال السنوات الماضية. وبإمكان عدنان إحراج أي جهة كانت إن هي أرادت محاكمته بإحضار عشرات المقالات والتصريحات والتي تنطبق (حرفياً) مع ما قاله عدنان عن الهلال وعن الكثيري وعن الفريدي أيضا.
بالتأكيد أنه لم يغب عن كتاب الهلال، أن ما قاله عدنان عن الفريدي لم تصل شناعته لما يرددون عن حسين عبدالغني والهريفي وأحمد عباس والخوجلي ومحمد نور وأسامه المولد وحسام غالي، فقد سبق أن تحدثوا عن أخلاقيات هؤلاء اللاعبين ودون إثباتات! هل تذكرون قصة الدبوس والتي اتهموا فيها لاعبا بسبب رواية لاعبهم؟
في العامين الأخيرين فقط : رددوا اتهامات بحق لاعبين من الأهلي الشباب والاتفاق والوحدة ونجران بدون أي دليل أو تسجيل.
هل تذكرون ما قالوا عن فيجاروا وايدير وحسام غالي ودينلسون من كلام جارح واتهامات خطيرة؟
بل إن الجميع لازال يتذكر إساءة الكاتب الهلالي (السماري) والتي حفلت بأنواع العنصرية المقيته! ولا شك بأن عدنان لن يفوت عليه تلك الصور التي كانت تحفل بها منتديات الهلال والتي كان يركب فيها وجهه على أجساد حيوانات والحديث على لسانه، في مناظر لا يقبلها الذوق الإنساني، وهذه بلا شك لو وقعت في أوروبا لربما صدرت فيها عقوبات بالسجن لسنوات!.
ألم يتحدثوا عن أن أعضاء شرف نصراويين وراء نقل جيرتس للمغرب، وأن أحدهم تكفل بعقده مع المغاربة!!!!
ألم يتحدثوا عن أن عضو شرف نصراوي وراء إلغاء كأس العالم (الحلم) في اسبانيا!!!
ألم يتحدثوا عن عضو شرف نصراوي وعن الاستاذ حسن حمران ومنصور البلوي بما لا يليق!!! – ولو بالتلميح – .
هل تقرأون ما يصفون به محمد الدويش من صفات لا تصدر من شخص لديه ذرة اخلاق أو احترام لنفسه وللآخرين؟؟
هل قرأتم تلميحاتهم عن الأمير الوليد بن بدر وعن طلال الرشيد وغيرهم بدافع – اختلاف الميول فقط؟؟.
هل رأيتم ما كتبوا عن جاسم الياقوت ومحمد نجيب ومحمد عبدالجواد وناصر الجوهر؟
هل تحتاجون لمن يذكركم بما وصفوا به النفيسة والقوبع؟
أما قولهم بأن عدنان يقول: الهلال نادي مدلل ومجامل من قبل الرئاسة فأقول : أبشر بطول سلامة ياعدنان، فنصف مقالاتهم تتحدث عن النصر بأكثر من هذا وبشكل صريح! ألم يقولوا جميعهم في الأيام السابقة – صراحة – : بأن النصر نادي مدلل من قبل الرئاسة والاتحاد السعودي واللجان جميعاً؟ هذا ما يكتب صراحة أما التلميح ف (شفنا الهوايل)!. وبمجرد صدور عقوبة على عدنان فإن النصراويين بالتأكيد سيستفيدون من تطبيق أي مادة في اللائحة وسيحرجون من أصدر تلك العقوبة.
بخصوص التحكيم، هذه حكاية أيضا طويلة ومملة ولديهم من الاتهامات ما يندى له الجبين، فقد اتهموا من دخل في حديث جانبي مع رئيس النصر! واتهموا من لديه ولد باسم ماجد! ولم يسلم منهم من حيته الجماهير! فالكل ظفر باتهام ليس بحاجة لتفسير، وقطعاً لم يكن نقداً لسوء عمله.
إن صدور عقوبة على عدنان سيكون مفتاح إنصاف النصر والذي فشلت إداراته المتعاقبة وأعضاء شرفه الكثر في صد هذا الهجوم السافر عليه منذ عشرات السنين. فوجود (عقوبة معلنة و بنص لائحة) سيسهل بلا شك من مهمة محاموا النادي والذي لن يجدوا صعوبة في استصدار عقوبات مماثلة على من يقوم بتجاوزات أشد.
جماهير النصر (دون استثناء) ترغب من الرئيس أن يحول نصف ميزانيته القادمة لمجموعة من المحامين قبل أن يتعاقد مع لاعبين أجانب ومدرب، فالميزانية المقدرة بمائة وعشرين مليونا، لن يضرها لو تحولت إلى ستين أو سبعين مليونا مع التركيز في انتقاء اللاعبين والمدرب مقابل التخلص من صداع مزمن وإساءات صريحة تمس كل نصراوي (حتى في شخصه).
شخصيا أتمنى فتح هذه الملفات وكل ثقة بالمحاكم السعودية وبكبار المسئولين في هذه الدولة العادلة بتطبيق العدل، وهذا بحد ذاته سيجعل تلك الحفنة من المرضى والمعقدين يلتزمون بالحدود والآداب التي دأبوا على تجاوزها لسنوات.
السؤال الذي يطرح نفسه : هل يفعلها الهلاليون ويفتحون هذا الباب؟ أم أن المسألة لا تعدوا (بربرة) كما حدث منهم سابقا بعد المقطع الذي انتشر لمدرب نادي ذوب آهان وهددوا بأن لا يمر مرور الكرام، ولكنه مر مرور السهام!
على فكرة :
- إن لم يفز النصر على السد في مباراته المقبلة فلن يبقى له أمل في الصعود لدور الستة عشر، النصر قادر على الفوز في الرياض – بعد أن فرط به في الدوحة – رغم ضعف المدرب وخط الدفاع.
صعود النصر هو ما قد ينقذ النصراويين بعد فشلهم في بطولتين وصعوبة البطولة الثالثة في ظل الوضع الفني الراهن – خصوصا على الصعيد التدريبي غير المقنع.
- كالعادة كانت ردة فعل أغلب اعلاميي الهلال وبعض مسئوليه وجماهيره بعد فوزهم بكأس ولي العهد موجهة للنصراويين والتشفي منهم بسبب أن هناك من تمنى فوز الوحدة بالكأس!! وقد سبق للهلاليين أن اتجهوا بعد صافرة الحكم وخروجهم من آسيا للهجوم على النصراويين في تصرف أقل ما يقال بأنه (نقص في العقل).
- قبل أن يلوم الهلاليون نصراوياً تمنى فوز الوحدة عليهم أن ينظروا لأنفسهم ويسألوها عن أمنياتهم في مباريات النصر مع أطراف داخلية وخارجية وفي مباريات خروج المغلوب ماذا يتمنون؟ ( بينهم وبين أنفسهم فقط ) ليعرفوا بأن لدى النصراويين أسبابهم لكرة الهلال و لكن لم نجد حتى الآن سببا واحد يجعل الهلاليين يكرهون النصر.
- كلما شاهدت موشحات الهلاليين في رادوي ودفاعهم عنه، تذكرت مجيء التايب قبل أربع سنوات والذي (أزعجونا به) حتى فرط في قيادة منتخب بلاده وبعد سنتين انتهى به المطاف مباشرة إلى نادي سوداني من درجة ثانية.
وهاهو رادوي يسير على نفس النهج ويفرط بشارة قيادة منتخب رومانيا.
هل تذكرون تصاريح التايب عن ماجد عبدالله؟ ألا تلاحظون اتجاه رادوي للتصريحات؟.
- إن استمر الهلاليون في اتهامهم الصريح لشخصيات نصراوية بالوقوف وراء استبعاد المدرب كوزمين وهو الذي أخطأ على الهواء مباشرة، فستفتح ملفات مماثلة كاستبعاد الأستاذ منصور البلوي بشكل دراماتيكي وبعد تداول الإعلام لقصة لم تنطلي على أحد!!.
دمتم بخير ،،،
ظافر الودعاني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.