الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الراجحي يسعى لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة في داكار والمزاحمة على المراكز الأولى ..
نشر في سبورت السعودية يوم 30 - 12 - 2016

يضع البطل يزيد الراجحي، سفير رياضة السيارات السعودية، اللمسات الأخيرة على مُشاركته المُرتقبة في رالي داكار 2017 الذي تستضيفه قارة أمريكا الجنوبية في الفترة المُمتدة ما بين 2 إلى 14 كانون الثاني/ يناير 2017 المُقبل.
يستعد السائق السُّعودي يزيد الراجحي، سفير رياضة السيارات السعودية، لتسجيل مُشاركته الثالثة توالياً في رالي داكار أشهر وأصعب رالي صحراوي على مستوى العالم، ساعيًا لتمثيل المملكة العربيَّة السُّعودية أفضل تمثيل وتسجيل إنجازات مُشرفة، بعد أن نجح الراجحي خلال مشاركتيه السابقتين من تسجيل اسمه في قائمة المُنافسين الأقوياء في الحدث رُغم خبرته القليلة مقارنة بمنافسيه، حيث نجح مُنذ مُشاركته الأولى في لفت الأنظار لتأديته القوية وبراعته الملحوظة وتسجيله لأسرع الأوقات، الأمر الذي دفع تويوتا للتعاقد معه من جديد، ولكن كسائق رسمي لخوض نُسخة عام 2016، ولاحقًا مع ميني في موسم 2016 من كأس العالم للراليات الصحراوية "كروس كاونتري".
ويعطي يزيد الراجحي لمُشاركته في رالي داكار 2017، برفقة ملاحه صاحب الخبرة الكبيرة والإنجازات المتعددة الألماني تيمو غوتشالك، اهتمامًا خاصًا من خلال التحضيرات المُكثفة التي قام بها، بعد مُشاركته في (فيا) كأس العالم لراليات الكروس كانتري، التي تكللت بتحقيقه بالرغم من عدم مشاركته في جميع جولاتها لقب الوصافة في الترتيب النهائي العام، كما خاض رالي طريق الحرير "سيلك واي" الذي يكاد أن يكون ندًا لرالي داكار لناحية المصاعب التي تتخلله ومسافته ومُدته، وفضل يزيد المُشاركة في هذا الرالي ك "بروفة" تحضيرية لرالي داكار، إذ نجح في نُسخة العام 2016 من احتلال المركز الثاني واختراق هيمنة بيجو على المراكز الأولى.
لرالي داكار سُمعة كبيرة كونه يُمثل تحديًا يجمع الإنسان والآلة في مُواجهة الطبيعة والجغرافيا المُتطلبة، وفي نُسخة 2017 سيجتاز الرالي ثلاثة دول مُنطلقًا من الباراجواي مرورًا ببوليفيا وانتهاءً بالأرجنتين، مع مجموعة كبيرة من التضاريس المُختلفة والظروف القاسية.
وفي هذا الصدد قال الراجحي بأن مُشاركته في مثل هذه الراليات تهدف لرفع راية التوحيد وتمثيل المملكة على اكمل وجه ، آملًا في الوقت نفسه بأن تبتعد المشاكل عنه، وتحقيق الفوز بهذا الرالي الأعرق عالميًا، كما توجه بجزيل الشُكر ل "جان بيرجر"، الراعي الرسمي له الذي رافقه خلال جميع مشاركاته الناجحة في عالم الراليات في الاونة الأخيرة.
ومع ذلك لا تكتمل صورة السائق القوي والسريع من دون سيارةٍ قوية وسريعة، لذا سعى فريق "إكس رايد" الذي تعاقد معه الراجحي لتوفير أفضل سلاح – إن جاز التعبير – لسائقيه، حيث قدم سيارته المُطورة من طراز ميني "اول 4 رايسينج" التي انبثقت وتطورت بدورها من سيارات "بي إم دبليو – إكس 3" صاحبة الإنجازات في عالم الراليات الصحراوية.
قامت ميني بتطوير السيارة والمُحرك خصيصًا لخوض رالي داكار، وفي هذا الصدد أصبح المُحرك يستهلك كمية أقل من الوقود مع قُدرة على العمل الكفؤ في المناطق المرتفعة (وهي من صفات بعض مراحل رالي داكار)، يُشار إلى أن السيارة مُزودة بمُحرك ديزل مؤلف من 6 إسطوانات يعود بجذوره إلى "بي إم دبليو" مع شاحن هواء "توربو"، هذا وسجلت ميني إنجازاتٍ مُجليَّة في هذا الرالي رغم طراوة عودها ويشهد على ذلك فوزها بلقب رالي داكار لأربع مرات على التوالي (2012 – 2015).
-إنتهى-


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.