جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخسارة تولد الإنتصار
نشر في سبورت السعودية يوم 02 - 04 - 2016

على الجميع أن يعلم جيداً بأن لاشيء يمكن حدوثه دون إمتلاكه للروح والإصرار والعزيمة وبذل كل شيء من أجل الوصول إلى هدفه ومبتغاه.
أيضاً هي كٌرة القدم لن تنتصر بها وضوء التشائم مشتعلاً داخل جوفك مطفئاً ضوء تفاؤلك ..
عليك أن تشعل فتيل الأمل الذي بداخلك كي ترى كل شيء بوضوح .
ما أودّ أن يفعله لاعبي النصر بالمرتبة الأولى
وجمهور النصر بالمرتبة الثانية
أن يؤمنوا بأن بعودة الروح لهم سيصبح
الفوز ليس بصعب ولن يقف شيء أمام روحهم،
الصعوبة ستكمن بفقدانهم للأمل والرغبة بالفوز
أما ماحدث بليلة إبريل فهم تصدوا للهزيمة و عادوا لروحهم حتى عاد الإنتصار لهم !
_ لقد عادت الحياة لعشاق كٌرة القدم بأول إبريل بعودة مباريات الدوري ،، وكانت البداية بالنصر والتعاون
الجميع كان يتوقع إنتصار التعاون لانه تكتكياً افضل وفنياً مستقر عكس كبير الرياض الذي افتقد للإستقرار الفني
قبل إعلان صافرة البدء الجميع أجمع على فوز التعاون وعدم فوز النصر لقد تناسوا أن البطل لا يقهر ولا يستفز!!
وحينما يستفز يصبح أسداً لا أحد يمتلك القدرة على صده وترويضه
لقد أثبتوا بأنهم حينما يريدون العودة قادرين عليها ولا أحد يملك القدرة على إيقافهم
_ ببداية الشوط الاول كان هناك الشد و الجذب بين الفرقين في بعض دقائق المباراة ترى التعاون أفضل بكثير وهناك دقائق تشعر بأن النصر أفضل انتهى الشوط الاول بهذا السيناريو وانتهى بفوز التعاون بهدفين ومعه كان احمد الفريدي متألق وكأن شيء من بريقه الفاتن عاد
كان مبدع في بناء الجمل التكتكية وكان ممتع بمهاراته و بمراوغاته وسلاسة التمرير التي يقدمها لزملاءه
انتهى الشوط الاول بتأخر العالمي بهدفين
وبهذا الإنتهاء انتهى اداء سكري القصيم الذي اختفى اختفاءً تاماً بالشوط الثاني.
_ بدأ الشوط الثاني ومن خلاله أجرى كانيدا تبديلاته لقد استوعب بإن فريقه بخطر فأجراء تبديلاته بدخول السهلاوي ومايقا ومنها تغير شيء بسيط من أداء الفريق فكان النصر مع بداية الشوط الثاني يضغط على مرمى التعاون حينها كانا الغامدي والجبرين بيومهما وإبداعهما المعهود، ظل غياب مستوى إدريان الذي لا أعلم سببه ،،
بأوقات كثيره يكون عبىء على فريقه لا أعلم لماذا لم يخرجه كانيدا بدلاً من إخراج الفريدي الذي كان مبدعاً ممتعاً بالشوط الاول ؟!
بوجهة نظري الخاصه ادريان انتهى فنياً وهناك من هو احق منه باللعب أساسياً
قد يكّون أخطىء كانيدا بتغيره الثاني ولكنه لم يخطىء يتغيريه الثالث حينما زج بغالب وكأنه يرسل إلى غالب رسالة بأن النصر بك سينتصر !
فكان غالب العراب الحقيقي لفوز النصر
عاد جزء من بريق غالب فأبدع وجلب الثلاث النقاط لفريقه هذا وهو جزء من مستواه إذاً كيف بمستواه الكامل ؟
كان دخول غالب سبباً من أسباب تغير مستوى النصر بالشوط الثاني ،، فكان النصر أفضل من التعاون بمراحل كثيرة واستحق الفوز بثلاث النقاط و خلال45 دقيقه بها غاب مستوى التعاون
والسبب ورى غيابه هو عودة الروح والقتال وبعض من مستوى اللاعبين الذين عادوا و ارادوا ان يعودوا بنصرهم إلى بحر الإنتصارات
في بعض المباريات قد تحتاج لروح حتى حينما تكون بأسوأ المستويات ،، فالروح تغطي على سوء المستوى
هذا مكان ينقص لاعبين النصر بمعظم مباريات الدوري
نقطة اخر السطر : حينما تحول خسارتك إلى إنتصار فأنت تمتلك من القوة الشيء الكثير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.