عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختباران صعبان للأهلي والزمالك
نشر في سبورت السعودية يوم 26 - 05 - 2015

يخوض الأهلي والزمالك اختبارين صعبين، الأول على أرض مضيفه الاتحاد السكندري، والثاني مع ضيفه اتحاد الشرطة الخميس في المرحلة الثانية والعشرين المؤجلة من الدوري المصري.
تفتتح المرحلة الأربعاء فيلتقي ألعاب دمنهور مع المصري البورسعيدي والرجاء مع بتروجيت والنصر مع سموحة ووادي دجلة مع انبي والمقاولون العرب مع حرس الحدود وطلائع الجيش مع الداخلية، ويلعب الخميس أيضا الأسيوطي مع المقاصة والإسماعيلي مع الجونة.
سيكون الأهلي الثالث (55 نقطة من 28 مباراة) على موعد مع مهمة مزدوجة أمام الاتحاد الثامن (43 من 31 مباراة) ، الأولى استعادة الانتصارات بعد سقوطه أمام حرس الحدود في المباراة الماضية، والثانية رد الإعتبار بعد خسارته الكبيرة أمام الاتحاد في الدور الأول بأربعة أهداف مقابل هدف.
ويدرك المدير الفني للأهلي فتحي مبروك صعوبة مهمة الفريق في ظل انخفاض الروح المعنوية للاعبين بعد ضياع فرصة الدفاع عن اللقب بالخسارة في المباراة الماضية، وهو ما دفعه لتجديد الدوافع للاعبين بالتأكيد على أن النادي هدفه حصد المركز الثاني لضمان المشاركة في دوري أبطال أفريقيا العام المقبل، ما يحتم الفوز في كل المباريات المقبلة نظرا للمنافسة الشرسة مع إنبي صاحب المركز الثاني. ويفتقد الأهلي جهود قائده حسام غالي لطرده في المباراة الماضية، بينما يستعيد خدمات وليد سليمان وصبري رحيل وباسم علي.
في المقابل، أكد المدير الفني للاتحاد حسام حسن على صعوبة مواجهة حامل اللقب، مشيرا إلى أنه سيسعى لتكرار الفوز عليه للتأكيد على أن الفوز في المباراة الأولى برباعية لم يكن وليد الصدفة، بالإضافة لتحقيق النقاط الثلاث لمزاحمة الكبار.
من جانبه، سيكون الزمالك المتصدر (66 نقطة من 27 مباراة) على موعد مع اختبار صعب أمام اتحاد الشرطة التاسع (43) نقطة ، لمواصلة انتصاراته، وتعزيز صدراته، لرغبته في تحقيق اللقب الغائب منذ 11 عام .
وسيخوض الزمالك المباراة بقوته الضاربة لعدم وجود إصابات في الفريق، وسيسعى المدير الفني أوزفالدو فيريرا لتحقيق الفوز الثامن على التوالي للاستمرار في تحطيم الأرقام القياسية تحت قيادته بعدما حقق الفريق إنجازا لم يتحقق منذ عام 1948 في المباراة الأخيرة بالفوز في 7 مباريات متتالية دون تلقي الفريق أي هدف. لكن اتحاد الشرطة يسعى بدوره لإلحاق الهزيمة بالزمالك للحفاظ على آماله في مزاحمة الكبار على المركز الرابع.
وعلى ملعب المقاولون العرب، يسعى إنبي الثاني (60 نقطة) لإستعادة توازنه ونسيان الخسارة أمام سموحة في المباراة الماضية حين يحل ضيفا على وادي دجلة الخامس (47) الساعي للحصول على المركز الرابع.
وفي الفيوم، يخوض المقاصة الرابع (48 نقطة) مهمة سهلة لتعزيز وجوده في المربع الذهبي مع الأسيوطي قبل الأخير (13). وسيكون الإسماعيلي السابع (45 نقطة) على موعد مع مواجهة صعبة أمام ضيفه الجونة الثاني عشر (39).
وسيسعى الرجاء السابع عشر (31 نقطة) للخروج بنتيجة تقربه من مهمته الصعبة في البقاء عندما يلتقي بتروجيت السادس (46) الطامح في تحقيق 3 نقاط تقربه من المربع الذهبي، بينما يأمل النصر الثامن عشر (25) في استمرار انتفاضته أمام سموحة السادس عشر (36).
وتنتظر المصري الثالث عشر (39) مهمة سهلة لإستعادة الانتصارات أمام الأخير العاب دمنهور (11)، ويسعى الداخلية الخامس عشر (37) للهروب من منطقة الخطر أمام طلائع الجيش الحادي عشر (41)، والمقاولون العرب العاشر(42) لاستعادة الانتصارات أمام الرابع عشر حرس الحدود(39) المنتشي بالفوز على الأهلي في المباراة الماضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.