بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإمارات تسعى للاستفادة من تجربة الاتحاد السعودي برفع عدد الأندية
نشر في سبورت السعودية يوم 02 - 06 - 2012

يدرس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم زيادة عدد الأندية المشاركة في دوري الدرجة الأولى بدءا من الموسم المقبل الى 14 فريقا بدلا من 12 كما هو معمولا به حاليا.
وسيتخذ الاتحاد الإماراتي قرارا برفع عدد أندية الدوري الى 14 خلال الاجتماع الذي يعقده الأحد المقبل، وذلك تطبيقا لمطالب الاتحاد الأسيوي لكرة القدم بزيادة عدد المباريات.
كما سيناقش الاجتماع الآلية التي ستعتمد لصعود فريقين ينضمان الى الأندية ال12 التي تشكل فرق الدوري حاليا، حيث الاتجاه لإقامة دورة مجمعة في سبتمبر المقبل يشارك فيها الإمارات والشارقة صاحبا المركزين الأخيرين في دوري الدرجة الأولى، والشعب والظفرة صاحبا المركزين الثالث والرابع في الدرجة الثانية.
وكان فريقا الاتحاد كلباء ودبا الفجيرة صعدا الى الدرجة الأولى، في حين هبط الإمارات والشارقة الى الثانية، لينعش القرار الأخير أمالهما بالبقاء في حال تخطيهما الشعب والظفرة.
من جانب آخر, نقلت صحيفة الاتحاد الإماراتية حواراً مع حافظ المدلج عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم وعضو هيئة دوري المحترفين السعودي للحديث عن زيادة عدد الأندية وأثرها على الدوري السعودي.
وأكد المدلج أن زيادة الأندية يرحب بها الاتحاد الآسيوي لكونها ارتفاع أعداد الأندية المحترفة، يعتبر أهم أهداف الاتحاد القاري والتي من أجلها فرض المشروع الاحترافي نفسه.
وقال المدلج "هنا فوائد إيجابية كثيرة لقرار الزيادة بالنسبة للدوري السعودي، ولكن ذلك لا يعني بالضرورة أن الدوري الإماراتي قد يحقق نفس الفوائد الفنية والتسويقية لأن لكل بطولة ظروفها، فالدوري السعودي استفاد فنيا لأن وجود لاعبين سعوديين أمام مدرب المنتخب يراهم عبر مشاركات 14 ناديا في بطولة قوية، يختلف تماما عن 12 فريقاً، كما أن زيادة العدد تتيح الفرصة لاكتشاف المزيد من المواهب المواطنة ويعود اللاعبين على طبيعة ضغط المباريات وكثرة الاحتكاكات، فضلا عن دخول الكرة لمدن ومناطق لم يكن لها ممثل بدوري الأضواء".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.