إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جوارديولا: برشلونة لن يتأثر برحيلي أو بغيري من اللاعبين
نشر في سبورت السعودية يوم 09 - 09 - 2011

لجأ بيب جوارديولا الى الدبلوماسية في الرد على تساؤلات الصحفيين حول مستقبله مع النادي الكتالوني وما اذا كان يفكر في البقاء أم يخطط للرحيل بعد انتهاء عقده في 30 يونيو/حزيران 2012.
وأجاب جوارديولا بأن "نادي برشلونة سيظل عظيما في كل الاحوال، ولن يتأثر برحيل لاعب أو مدرب، سيأتي آخرون ليكملوا المسيرة".
وأعرب المدرب الشاب عن امتنانه لرئيس النادي ساندرو روسيل بسبب مساعيه المستمرة لتجديد عقده، الا أنه أشار الى أن "روسيل لديه تحديات كبيرة لا تقتضي الاعتماد على شخص بعينه".
وشدد جوارديولا على أن "قوة برشلونة تكمن في اعتماده على الجماعية، لذا لا يمكن أن يرتبط النجاح بشخص بمفرده"، مضيفا "انني سعيد ببقائي في البرسا، ولكن اذا رحلت سيأتي غيري ويكمل المشوار..اللاعبون والمدربون ورؤساء النادي يتغيرون، ولكن يبقى اسم النادي شامخا".
وجدد المدرب الكتالوني شعوره بالفخر تجاه لاعبيه، قائلا "اذا كنت مدربا جيدا أو أفضل من كثيرين، فإن الفضل في ذلك يرجع الى هؤلاء اللاعبين".
وكان جوارديولا قد غازل المشاعر القومية لشعب إقليم كتالونيا لدى تسلمه وسام الشرف من البرلمان الكتالوني الخميس حين أوصاهم ب"العمل الدؤوب من أجل بناء دولة قوية لن يوقفها أحد".
وتسلم جوارديولا قلادة الشرف، أرفع وسام قومي في كتالونيا، امام حشد من كبار رجال السياسة بالإقليم الذي يسعى بعض سياسيوه للانفصال عن إسبانيا وتكوين دولة مستقلة.
وتزامن تكريم جوارديولا مع احتفالات كتالونيا بعيدها القومي الذي يوافق يوم 11 من سبتمبر.
وألقى المدرب الشاب خطبة قصيرة تحدث خلالها عن كيفية اعداد لاعبيه لمواجهة الخصوم، وعن شعوره ب"الاشتياق" لجماهير كامب نو في كل مباراة يخوضها على الملعب الشهير.
ووجه جوارديولا رسالة الى المجتمع الكتالوني طالبه خلالها بالاجتهاد المتواصل للنهوض بالبلد (كتالونيا)، كما بدا التأثر على والديه وزوجته اثناء تلقي عبارات المديح من رئيس البرلمان أرتور ماس حين قال له "رغم أنك لا تريد أن تكون مثلا أعلى.. لكنك بالفعل قدوة للشباب.. إننا فخورون بأن كتالونيا قادرة على انجاب شخصيات عظيمة مثلك".
يذكر أن جوارديولا حقق 12 بطولة مع البرسا خلال أربعة مواسم فقط: حيث أحرز لقب دوري أبطال اوروبا مرتين وثلاثة ألقاب للدوري المحلي وثلاثة ألقاب لكأس السوبر الإسبانية وكأس ملك اسبانيا مرة واحدة وكأس السوبر الاوروبية مرتين وكأس العالم للاندية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.