إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكويت تدعو الى تكثيف الجهود الدولية للقضاء على الفقر

دعت دولة الكويت الدول المانحة الى الوفاء بتعهداتها المالية والتقنية من أجل القضاء على الفقر في العالم .. مشيرة إلى ضرورة أن تقوم الدول النامية باصلاحات اجتماعية وسياسية شفافة تيسر تحقيق تلك الغاية.
جاء ذلك في كلمة لوفد دولة الكويت الدائم لدى الامم المتحدة القاها عبدالعزيز سعود الجارالله الليلة الماضية امام الجمعية العامة في دورتها الخامسة والستين خلال مناقشتها لبند القضاء على الفقر وقضايا انمائية اخرى.
ودعا الجارالله الدول المانحة الى تنفيذ الوعود التي قطعتها على نفسها في مجال المساعدات المالية والتقنية والوفاء بما تعهدت به من تخصيص نسبة 7ر0 بالمائة من ناتجها القومي الاجمالي للمساعدة الانمائية الدولية .. مذكرا بمؤتمر القمة الذي عقد في الامم المتحدة منذ ثلاثة اسابيع لاستعراض الاهداف الانمائية الثمانية للالفية وبتعهد القادة المشاركين في القمة ببذل اصدق الجهود وبمضاعفة العطاء لتحقيق تلك الاهداف قبل حلول عام 2015 .
وعن اسهام دولة الكويت في تحقيق تلك الاهداف العالمية ، قال إن الكويت لم تدخر جهدا في مواصلة تقديم مساعداتها للدول النامية والدول الاقل نموا عن طريق مؤسساتها الرسمية وغير الرسمية حيث حرصت منذ استقلالها في عام 1961 على مساعدة المجتمع الدولي للتخفيف من المعاناة الانسانية في مختلف بقاع العالم.
وذكر أن صندوق التنمية الكويتي يواصل منذ خمسة عقود تقديم مساعدات لاكثر من 100 دولة في جميع انحاء العالم ومن خلال قروض ميسرة تجاوزت قيمتها 5ر14 مليار دولار اي ما يعادل 31ر1 بالمائة من الناتج القومي الاجمالي وهو ما يعادل ضعف النسبة المقررة دوليا.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.