الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قافلة الإعلام السياحي تزور المناطق السياحية في منطقة حائل
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 16 - 04 - 2010

تواصل قافلة الإعلام السياحي في نسختها الثامنة التي تنظمها الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع وزارة الثقافة والإعلام وعدد من المؤسسات الحكومية والخاصة زيارتها للمناطق السياحية في منطقة حائل.
وأوضح المشرف على فعاليات قافلة الإعلام السياحي محمد الرشيد أن الهيئة العامة للسياحة والآثار تنظم كل عام ثلاثة قوافل للتعريف بالمناطق السياحية بالمملكة حيث تستهدف الأولى الإعلام المحلي والثانية كتاب الأعمدة الصحفية وأما الثالثة فتستهدف الإعلام الخليجي.
وبين الرشيد أن القافلة في دورتها الثامنة ضمت 32 إعلاميا من مختلف وسائل الإعلام المختلفة المسموعة والمقروءة والمرئية لتغطية أحداث القافلة موضحاً أنها ستقوم خلال عشرة أيام بإبراز المواقع الأثرية والمعالم السياحية في منطقة حائل ومحافظاتها للتعريف بالمخزون الثقافي والسياحي وإرشاد المستثمرين بقطاع السياحة للاستثمار في منطقة حائل.
وقامت القافلة بزيارة لمبنى القشلة الذي يقع وسط مدينة حائل والذي بني عام 1360 ه حينما أمر الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن - رحمه الله - ببناء مقر عسكري لتدريب الجنود وحفظ الأمن والاستقرار لأهل حائل والمناطق المحيطة بها.
واستمر بناء القشلة من اللبن والحجر عام ونص , على مساحة تجاوزت 19 ألف متر مربع , ثم تبعه إضافات تمثلت في بناء مسجد وسجن.
ويتكون المبنى من دورين حيث خصص الدور الأول كمكاتب للقادة والضباط والإدارة بشكل عام بغرف بلغت 83 غرفة , بالإضافة إلى ورشة صيانة سيارات , ومسجد يتميز بإمكانية الصلاة فيه في مختلف الأحوال حيث قسم إلى ثلاثة أقسام , قسم يصلى فيه في حال المطر وقسم في حال ارتفاع درجة الحرارة وقسم في حال اعتدال الجو . في حين أن الدور الأول يتكون من 53 غرفة بالإضافة إلى 8 أبراج للحراسة.
وتسعى الهيئة العامة للسياحة والآثار إلى تحويل "القشلة" إلى مركز ثقافي وحضاري يحكي تاريخ المنطقة.
// يتبع //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.