إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غرفة الشرقية / انطلاق منتدى الاحتراف والتمويل الرياضي

انطلقت اليوم السبت فعاليات منتدى الاحتراف والتمويل الرياضي الذي تستضيفه غرفة الشرقية بمقرها بالدمام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وافتتح المنتدى نيابة عن سموه عضو الاتحاد العربي السعودي لكرة القدم نائب رئيس لجنة الاحتراف أحمد عيد الحربي الذي تشارك الغرفة في تنظيمه إلى جانب عدد من الجهات الرياضية والقانونية في المنطقة الشرقية.
وقال الحربي في مستهل اللقاء " إننا نشهد إقبالا محليا كبيرا من كبرى الشركات على رعاية العمل الرياضي والاستثمار فيه، ونشهد كذلك تطورا إعلاميا كبيرا وإقبالا متزايدا من اللاعبين للتحول باللعبة من الهواية إلى الاحتراف كما أن مطالبة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للاتحادات الوطنية الآسيوية بالتحول إلى دوري المحترفين، الذي شهد مشاركة أربع فرق سعودية في النسخة الثانية، كما هو الحال في نسختها الأولى التي نافس نادي الاتحاد السعودي على نهائي البطولة يؤكد مكانة كرة القدم السعودية على الصعيد الآسيوي سواء بالنسبة للمنتخبات أو الأندية المحترفة، الأمر الذي يؤدي إلى الاهتمام بإنشاء كيانات جديدة تتعلق بإدارته ويفرض احترافا رياضيا كاملا لجميع أوجه العمل من لاعبين ومسؤولين وتطبيق ما يتعلق بالقانون والإدارة والاقتصاد والاستثمار لارتباطها بالحقوق والواجبات والتزامات الأندية واللاعبين والشركات الراعية والنقل التلفزيوني وكل من له علاقة برياضة كرة القدم ، مؤكدين بأن التداخل والترابط بين الحقوق والالتزامات لن يتم الفصل بينها إلا من خلال القوانين واللوائح والإدارات المحترفة والمستشارين المتخصصين في القانون والتمويل والاستثمار ".
وأوضح الحربي أن الاتحاد الدولي لكرة القدم يجري تعديلات دورية متجددة وشاملة على جميع الأنظمة الأساسية للاتحادات الرياضية ولوائح العمل الداخلي المتعلقة بالاحتراف وأوضاع اللاعبين والانضباط وفض النزاعات التي تتطلب إنشاء محاكم رياضية بالإضافة إلى حقوق نقل وتسويق البطولات العالمية، وفي الوقت ذاته يحث الاتحاد الآسيوي ويطالب الاتحادات الوطنية في آسيا بالتحول إلى دوري المحترفين وإنشاء كيانات جديدة لإدارته مشيراً إلى أن كل تلك التطورات تجعلنا في حراك دائم ومستمر لمواكبة التعديلات وتطوراتها لنحافظ على تميزنا الدائم والمستمر، الأمر الذي يفرض احترافا رياضيا كاملا لجميع أوجه العمل من إدارة ولاعبين ومسؤولين.
وكشف الحربي أن الموسم الرياضي المقبل سيشهد اعتماد النظام الأساسي الجديد لاتحاد كرة القدم والذي يمثل نقلة نوعية لعمل اللجان، كما سيتم إعادة تشكيل اللجان وفق أسلوب تنظيمي ومهني يتواءم مع متطلبات واحتياجات المرحلة.
// يتبع //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.