الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    ختام النسخة الأولى من برنامج "حرفة" بالمنطقة الشرقية    زيلينسكي: مسودة سلام تشتمل على ضمانات أمريكية لمدة 15 عاما    دبي تستضيف حفل جوائز الفيفا للأفضل العام المقبل    رونالدو يستهدف الهدف 1000    تأجيل الدوام في مدارس منطقة تبوك إلى الساعة التاسعة صباحًا    جمعية الزهايمر تستضيف المرضى وأسرهم في رحلات الخير    الإنهاك العاطفي الصامت حين يستنزفك الضغط دون أن يراك أحد    تداولات محدودة لأسهم آسيا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    اختبارات اليوم الدراسي.. تعزيز الانضباط    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    موجز    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    عصير يمزق معدة موظف روسي    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمانة العامة لاتحاد غرف دول مجلس التعاون تدشن مكتبا لها بمقر مجلس الغرف السعودية

افتتحت الأمانة العامة لاتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي مؤخرا مكتبا لها في مقر مجلس الغرف السعودية في الرياض ليكون بمثابة حلقة وصل بين الأمانة العامة للاتحاد والأمانة العامة لمجلس التعاون ومجلس الغرف السعودية ومتابعة كافة القوانين والقرارات واللوائح التي تتعلق بالشأن الاقتصادي في الخليج .
وقال الأمين العام لاتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي عبدالرحيم حسن نقي // إن المرحلة المقبلة وفي ظل التطورات الاقتصادية المتلاحقة في المنطقة وحاجة الأمانة العامة للتواصل المباشر في مع الأمانة العامة لمجلس التعاون ومجلس الغرف السعودية ارتأت الأمانة العامة للاتحاد أهمية بأن يكون لها مكتب جديد بمقر مجلس الغرف السعودية // .
وأضاف أن مكتب الأمانة العامة للاتحاد في الرياض سيعمل على التنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون حول تسهيل وحل المعوقات التي تتعلق بالقطاع الخاص الخليجي ومعالجة المستجدات التي تحد من زيادة التبادل التجاري والتي تصل من الأمانة العامة للاتحاد خاصة التي تتعلق بالتجارة البينية وتحقيق المواطنة الاقتصادية ، بالإضافة إلى متابعة المراسلات بين الأمانة العامة للاتحاد والأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي ومجلس الغرف السعودية وتزويد الأمانة العامة للاتحاد بكافة القوانين والقرارات واللوائح ومتابعة تحديثها والتي تتعلق بالشأن الاقتصادي والتي تصدر من قبل الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي عرضها على الصفحة الالكترونية للاتحاد.
وأشار إلى ان من بين مهام المكتب في الرياض عرض مسودات المشروعات والقوانين الصادرة من الأمانة العامة لمجلس التعاون على الأمانة العامة للاتحاد للحصول على مرئيات وتصورات الغرف الأعضاء حول هذه المسودات وتمثيل الأمانة العامة للاتحاد في اجتماعات اللجان الفنية والوزارية ذات العلاقة التي تعقد التنسيق بالأمانة العامة لمجلس التعاون ، ومتابعة تنفيذ القرارات والتوصيات الصادرة منها.
كما سيتولى المكتب مهمة التحضير بلقاءات الأمانة العامة للاتحاد والغرف الأعضاء مع المسئولين في مجلس التعاون إلى جانب إعداد وتحضير ومتابعة تنفيذ قرارات وتوصيات اللقاء المشترك السنوي بين الأمانة العامة لمجلس التعاون واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي إضافة إلى متابعة مناقشة تنفيذ توصيات دراسة السوق الخليجية المشتركة. على ان يقوم المكتب برفع تقارير شهرية وسنوية عن نشاطات المكتب إلى الأمين العام للاتحاد.
وكان الأمين العام لاتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي قد اصدر مؤخرا قرارا يقضي بتكليف الأمين العام المساعد للشئون الفنية والاقتصادية عبدالعزيز بن عبدالله الزياد ، لإدارة مكتب الأمانة العامة للاتحاد في الرياض.
وحث الأمين العام للاتحاد القطاع الخاص الخليجي بكافة فئاته وقطاعاته التعاون مع الأمانة العامة للاتحاد من خلال الغرف الأعضاء بتزويدها بكافة التحديات التي تحد من زيادة التبادل التجاري او تلك التي تتعلق بعدم تحقيق المواطنة الاقتصادية.
من جانب أخر رحب معالي الأمين العام لمجلس التعاون عبدالرحمن العطية خلال اجتماعه مع الأمين العام للاتحاد مؤخراً بتوجه اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي بفتح مكتب خاص به بمجلس الغرف السعودية بالرياض لتفعيل وتطوير العلاقات بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص مشيراً بأن الأمانة العامة للمجلس ستعمل على التعاون التام مع مدير المكتب في مقر مجلس الغرف السعودية لتسهيل مهمته.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.