أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التأمينات الاجتماعية تختتم مشاركتها في المؤتمر العربي السادس للتقاعد والتأمينات الاجتماعية
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 30 - 09 - 2022

اختتمت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية مشاركتها في المؤتمر العربي السادس للتقاعد والتأمينات الاجتماعية الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية خلال المدة من 28 إلى 29 سبتمبر الجاري، تحت عنوان "آفاق أنظمة التقاعد العربية 2050 التغيير والفرص".
ويأتي المؤتمر -الذي أقيم على مدار يومين بمشاركة 500 مشارك و 50 متحدثاً لجمع منظمات ومؤسسات التقاعد والتأمين الاجتماعي والخبراء الأكتواريين ومحللي الاستثمار والمخاطر في المنطقة- لمناقشة المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية التي تؤثر على أداء واستدامة صناديق التقاعد والتأمين الاجتماعي، كما يهدف المؤتمر إلى نشر الوعي حول مبدأ ومفهوم أنظمة الحماية التأمينية وهيكلتها والقضايا والمخاطر التي تؤثر على مرونتها وكفايتها وسبل تطويرها في المستقبل.
وأتت مشاركة التأمينات الاجتماعية تعزيزاً للتواصل مع المختصين في مجالات أنظمة التقاعد والتأمينات الاجتماعية، حيث استعرضت المؤسسة خلال مشاركتها في المؤتمر عدداً من أوراق العمل حول الاستباقية وتحقيق التميز لنيل رضا العميل، وحماية الحقوق باستخدام التقنية، كما قدمت المؤسسة شرحاً عن أثر برنامج "ساند" لمواجهة آثار جائحة كورونا.
واستعرضت التأمينات الاجتماعية في ورقتها الأولى -التي جاءت تحت عنوان الاستباقية في خدمة العملاء- نجاح الخدمات الاستباقية التي دشنتها المؤسسة للعملاء مثل الزيارة الافتراضية والمحادثة الفورية وأجهزة الخدمة الذاتية وأثر هذه الخدمات في زيادة معدل رضا العملاء واختصار دورة العمل بتحويل جميع الخدمات إلى خدمات إلكترونية بشكل كامل مما وفر الوقت والجهد لعميل المؤسسة، وجاء في الورقة الثانية أثر جودة الخدمات التأمينية في تحقيق رضا العميل، حيث تمكنت المؤسسة من النجاح في تحقيق رضا العملاء من خلال التركيز على العميل وجعله مُنطلَقا لصياغة البرامج وابتكار الخدمات التي أسهمت في زيادة معدل الرضا مثل منصات برنامجي تقدير وميثاق وتأميناتي أعمال وأفراد وصوت العميل وتعزيز الشراكة مع العملاء.
كما قدمت المؤسسة تجربتها في تحقيق الالتزام والاستدامة وحماية الحقوق باستخدام التقنية، حيث استمع الحضور إلى شرح عن أثر التحول الإلكتروني الكامل بالإسهام في تعزيز مبدأي الاستدامة والالتزام وحماية حقوق المؤسسة والعملاء معاً والتعريف بنظام الذكاء الاصطناعي "كاشف" لمنع عمليات الاحتيال في مجالات التأمين المتعددة، وفي آخر أوراقها استعرضت المؤسسة أثر نظام التعطل عن العمل "ساند" في الحد من التأثيرات السلبية خلال مدة جائحة كورونا، حيث أسهم النظام في الاستقرار الاجتماعي وحماية العامل السعودي وأسرته بتوفير الدخل المادي المناسب خلال مدة التعطل عن العمل، كما أسهم "ساند" في تحقيق الاستقرار لأصحاب العمل وتقليل الآثار السلبية للجائحة.
يذكر أن المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تحرص على الالتقاء بالمختصين في مجالات أنظمة التقاعد والحماية التأمينية في المنطقة والعالم لاستعراض تجاربها وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعارف، حيث تشارك المؤسسة بفعالية في لقاءات وورش العمل التي تنظمها الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي ISSA بصفتها أحد أعضائها البارزين، كما تشارك في اجتماعات اللجان الفنية واجتماعات رؤساء أجهزة التقاعد والتأمينات الاجتماعية في دول مجلس التعاون الخليجي، إضافة إلى الملتقيات والمؤتمرات الإقليمية والدولية الأخرى المختصة في أنظمة التقاعد والحماية التأمينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.