قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملتقى الشراكة في صناعة الأثر يبحث التحديات والفرص المستقبلية لتنمية وتطوير قدرات الكوادر البشرية في قطاع الأوراق المالية

نظمت الأكاديمية المالية بالتعاون مع هيئة السوق المالية، ملتقى "الشراكة في صناعة الأثر" بحضور عدد الرؤساء التنفيذيين ومسؤولي الموارد البشرية في مؤسسات السوق المالية، لبحث عدداً من الموضوعات في تنمية الكوادر البشرية في قطاع السوق المالية.
وبين وكيل هيئة السوق المالية للموارد المؤسسية عبد الله بن عبد القادر شيبة الحمد، التطور الجذري في رؤية الهيئة لتطوير القطاع بما يتماشى مع برنامج تطوير القطاع المالي ضمن رؤية المملكة 2030، مؤكداً على مزايا القطاع وحيويته، ودور الهيئة في تطويره، مشيراً إلى جودة منتجات الأكاديمية المالية التدريبية ومناسبتها لدعم القطاع بما يخدم أهمية وجود كوادر بشرية تساعد على نجاحه وازدهاره، وموضحاً خطة الهيئة للتوسع في دعم تقديم البرامج المتميزة لتطوير القطاع وتنميته.
من جانبه أشار وكيل هيئة السوق المالية لشؤون مؤسسات السوق بندر بن سليمان العايد، إلى أن استراتيجية الهيئة تتضمن بناء القدرات للعاملين في القطاع المالي، من خلال المشاريع المشتركة مع الأكاديمية المالية لخدمة القطاع على وجه الخصوص، مشيراً إلى مشاريع الهيئة التوعوية لتنمية الكوادر البشرية العاملة في القطاع، بالاستناد إلى برنامج تنمية القدرات البشرية كأحدث برامج تنمية القطاع المالي في رؤية 2030.
وأكد مدير عام الأكاديمية المالية مانع بن محمد آل خمسان، حرص الأكاديمية على تحقيق الشراكة الفاعلة مع القطاع، واهتمامها المباشر بتحديد وتلبية احتياجاته التدريبية من خلال تصميم وتنفيذ المبادرات المناسبة له بدعم من الهيئة والبنك المركزي السعودي، وتفعيل الشراكة مع القطاع لبناء إطار الجدارات، مستعرضًا أهم مبادرات الأكاديمية المالية لتنمية وتطوير الكوادر البشرية للقطاع من خلال شراكاتها مع خبراء ومزودي التدريب المحليين والدوليين، وإطلاق مبادرة ارتقاء لتطوير المدربين الماليين، ومبادرة تطوير القيادات المالية.
وافتتح أعمال الملتقى مدير عام الأكاديمية المالية مانع بن محمد آل خمسان فيما قدم مدير إدارة الاستراتيجية بالأكاديمية المالية علي بن عبد الرزاق الحيدان عرض التوجهات الاستراتيجية للأكاديمية في المرحلة المقبلة لدعم القطاع المالي بالمملكة وأهم المبادرات المشتركة بين الاكاديمية وهيئة السوق المالية، ومن ثم انطلقت الجلسة الحوارية بمشاركة كل من وكيل الهيئة للموارد المؤسسية بهيئة السوق المالية عبد الله بن عبد القادر شيبة الحمد، ووكيل هيئة السوق المالية لشؤون مؤسسات السوق بندر بن سليمان العايد، ومدير عام الأكاديمية المالية مانع بن محمد آل خمسان، ورئيس لجنة مؤسسات السوق الرئيس التنفيذي للاستثمار في HSBC العربية السعودية منيرة بنت حجاب الدوسري، ومستشار تطوير الأعمال والمشرف العام على العلاقات والتواصل بالأكاديمية المالية عبد الله الشايعي، وحضور عدد الرؤساء التنفيذيين ومسؤولي الموارد البشرية في مؤسسات السوق المالية.
ويأتي تنظيم هذا الملتقى ضمن دور الأكاديمية المالية في الإسهام في تنمية وتطوير قدرات الكوادر البشرية في القطاع المالي وفقاً لمستهدفات رؤية المملكة 2030 وبرنامج تطوير القطاع المالي لتفعيل الشراكة الاستراتيجية بين الأكاديمية المالية ومؤسسات السوق في قطاع الأوراق المالية مهنياً وعلمياً ليصبح قادراً على الاستجابة لمتطلبات السوق والتوسع الاقتصادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.