نائب أمير الشرقية يرفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    نواف بن سعد: الهلال أكبر داعم في تاريخ الرياضة السعودية    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    أثر وظائف رمضان    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق موسم سباقات الخيل للمصيف بالطائف غداً

ينطلق غداً موسم سباقات الخيل للمصيف بالطائف بميدان الملك خالد للفروسية بالحوية للموسم الحالي 1442 - 2021 لمدة أربعة أشهر، ويختتم في 11 / 9 / 2021م، يتخللهم ثلاثة أسابيع توقف لموسم الحج، مع إضافة أشواط وكؤوس مستحدثه وأشواط مخصصة للخيل العربية.
ورحّب صاحب السمو الملكي الأمير بندر بن خالد الفيصل رئيس هيئة الفروسية رئيس مجلس إدارة نادي سباقات الخيل بالجميع في موسم سباقات الطائف، وقال: "من الطائف تبدأ رحلة تميز سباقات الخيل للملاك ومنتجين ومدربين وخيالة، حيث يعد الوجود في ميدان الملك خالد بالحوية قاعدة أساسية مهمة لإعداد الجياد بمختلف درجاتها وأعمارها، التي تعود بالنفع إيجاباً على تهيئة مشاركات الخيل عبر رحلة تمتد ما بين الطائف والرياض، استعداداً للاستحقاقات القادمة الكبرى والفئوية".
وأضاف عملنا على أن يكون موسم الطائف متميزاً ومختلفاً ومغايراً عن المواسم الماضية من منطلق الإستراتيجية التطويرية الجديدة للسباقات بما يحقق تطلعات القيادة الرشيدة - أيدها الله - في كل ما ينهض بالفروسية السعودية ووضعها في مكانتها اللائقة، في ظل دعم واهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - الذي كان له الأيادي البيضاء والوقفات المشهودة على الفروسية طوال تاريخها.
وثمن الأمير بندر بن خالد الفيصل متابعة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وحرص سموه على تطور ورفعة رياضة الفروسية وتوجيه الدائم بتسخير جميع الإمكانيات في سبيل أن تصل هذه الرياضة الأصيلة إلى المستوى الذي يليق بمكانة المملكة في جميع المجالات.
وأشار سموه إلى أن الملاك يترقبون أن تكون انطلاقة هذا الموسم معززة لما سبق من نجاح في الأعوام الماضية، عطفاً على ما وصلت إليه مستويات الجياد عبر رحلة الإنتاج والتوليد سواء لخيل الثروبريد أو العربية الأصيلة، وإلى جانب استعدادات أهل الخيل، هناك استعدادات قائمة من قبل نادي سباقات الخيل للظهور بموسم ناجح ومميز، مضيفاً بأن إدارة نادي سباقات الخيل عملت على تطوير وتحسين السباقات عبر عدة خطوات فنية وإدارية محترفة، سيشاهدها الوسط الفروسي على أرض الواقع مع كل الأمنيات بالتوفيق للجميع في الموسم الفروسي الجديد.
واختتم سموه حديثه: "نحن في إدارة نادي سباقات الخيل شريك لأهل الخيل هدفنا تذليل جميع العقبات عبر وضع وتحسين آليات ومعايير تصل بالجميع للهدف المنشود والرقي بالسباقات وصولاً لهدفنا في الرفع من مستوى السباق، فبجانب تحديث الأنظمة والقوانين المتعلقة بالسباقات أولينا الجوانب الفنية أهمية كبرى انطلاقاً من الميدان سواء على صعيد أرضية السباق والمرافق العامة، وتنظيم الجانب التدريبي؛ ليكون على قدر عالٍ من جهة الأمان والسلامة للخيل والخيالة والمدربين، ومازلنا في إدارة نادي سباقات الخيل نصبوا للأفضل".
يذكر أن موسم سباقات المصيف "الطائف" سيكون بطابع جديد بما يتماشى مع الإستراتيجية التطويرية الشاملة لنادي سباقات الخيل، حيث يتكون من 24 حفلاً خلال 12 أسبوعاً مع استحداث 6 كؤوس كبيرة في موسم الطائف أبرزها: كأس الملك فيصل للخيل العربية بجائزة مالية قدرها 1.000.000 ريال، وكأسا الطائف في الحفل 22 لعمر السنتين للحصن والأفراس إنتاج السعودية مفتوح الدرجات وقيمة الجائزة المالية 200.000 ريال لكل شوط، وفي الحفل رقم 23 كأسان أيضا لعمر الثلاث سنوات للحصن والأفراس (مفتوح ) وقيمة الجائزة المالية 300.000 ريال لكل شوط، وثالثا كأس عكاظ بجائزة مالية قدرها (500.000) ريال لعمر ثلاث سنوات وأكثر، وستقام 8 أشواط في اليوم الواحد لكل حفل .
وسيضاف أيضاً شوطا الخيل المباعة في المزاد، وتبلغ جائزة كل شوط 500 ألف ريال دعماً من نادي سباقات الخيل، ويشمل البرنامج 22 شوطاً إضافياً لعمر السنتين، و 14 شوطاً إضافياً لعمر الثلاث سنوات، مع إتاحة الفرصة أمام الجياد المستوردة بشكل أكبر للمشاركة في أشواط كانت سابقاً مخصصة للإنتاج المحلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.