مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير أحمد بن فهد يفتتح المسابقة الوطنية للمهارات بالمناطق بتقني الشرقية

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، اليوم ، المسابقة الوطنية للمهارات بالمناطق، التي تستضيفها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية لمدة يومين.
وكان في استقبال سموه معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد بن فهد الفهيد، ومدير جامعة حفر الباطن الدكتور محمد بن عبدالله آل ناجي القحطاني، ونائب محافظ التدريب التقني للتدريب رئيس اللجنة الرئيسية للمسابقة الدكتور راشد بن محمد الزهراني، ومدير عام التدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية محمد بن سليمان السلوم وعمداء الكليات التقنية ومديري المعاهد الصناعية والشراكات الاستراتيجية بالمنطقة.
وتجول سموه فور وصوله على مقار المهارات التي يشارك فيها 116 شاباً وفتاة يمثلون 22 جهة تدريبية ووحدات المنطقة التدريبية من كليات تقنية ومعاهد صناعية، وطلاب الجهات الأخرى من الجامعات والقطاعات الحكومية والخاصة، حيث التقى سموه بالمشاركين الذين يتنافسون على 11 مهارة منها 8 مهارات يتنافس عليها 86 شاباً وهي : تقنية السيارات، وتصميم مواقع الأنترنت، وإدارة نظم شبكات تقنية المعلومات، والتوصيلات الكهربائية، والإلكترونيات، واللحام، والتبريد والتكييف، والرسم الهندسي الأوتوكاد، و3 مهارات تتنافس عليها 30 فتاة في تقنية الأزياء والتصميم الجرافيكي وتصفيف الشعر .
وأشاد نائب أمير المنطقة الشرقية بالجهود التي تقوم بها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، مؤكداً على أهمية إقامة مثل هذه المسابقات التي تنمي مهارات الشباب، ومتمنياً استمراريتها وتطويرها بشكل مستمر .
وكرم سموه الرعاة الداعمين وشركاء النجاح بدروع تذكارية نظير مساهمتهم في إنجاح المسابقة، كما قدم الدكتور أحمد بن فهد الفهيد درعاً تذكارياً لصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان نظير رعايته للمسابقة ودعمه المستمر لبرامج وفعاليات المؤسسة بالمنطقة.
من جانبه أعرب معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني عن شكره وتقديره لسمو الأمير أحمد بن فهد بن سلمان على تشريفه وحضوره ورعايته لافتتاح المسابقة، مشيراً بأهمية مشاركة القطاع الخاص في المسابقة بجانب القطاعات الحكومية.
وأضاف أن هذه المسابقة التي انطلقت من المنطقة الشرقية تعد باكورة المسابقات على مستوى مناطق المملكة في مجال المهارات، مبيناً بأنه لا يخفى على الجميع مكانة المملكة العربية السعودية وقوة اقتصادها، موضحاً بأنه سيتم من خلال هذه المسابقة تعزيز جانب المهارات لدى الشباب والفتيات، حيث أنه من أهم الجوانب التي تحرص عليها الدول المتقدمة صناعياً هو المنافسة على الجودة والوقت من خلال تقديم المشاريع المهارية للشباب والشابات.
وأوضح أنه تم الاختيار في المسابقة 11 مهارة من المهارات المتعددة، واستخدام معايير عالية في التجهيزات والإعداد والاختبارات والتقييم والتحكيم على غرار مسابقة المهارات العالمية، مؤكداً بأنه سيتم ترشيح الفائزين من المنطقة للمشاركة في المسابقة الوطنية ومن ثم تمثيل المملكة في مسابقة المهارات الخليجية، ومن ثم المشاركة في مسابقة المهارات العالمية في روسيا في أغسطس 2019م.
من جانبه أعرب رئيس اللجنة الرئيسية بالمنطقة الشرقية مدير عام الإدارة محمد السلوم باسمه ونيابة عن منسوبي التدريب التقني والمهني بالمنطقة بخالص الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية على الرعاية الكريمة للمسابقة وتشجيعه المستمر لأبناء المنطقة ، مقدماً الشكر لمعالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد بن فهد الفهيد، وللداعمين لإنجاح هذه المسابقة ، مشيراً إلى أن المسابقة تأتي في المهن الصناعية والخدمية بأعلى المقاييس، من أجل تسويق التدريب التقني والمهني، وتوعية أفراد المجتمع في المنطقة بالأثر الذي يمكن أن يُحْدِثَهُ التدريب التقني والمهني، على المستويين العام والشخصي.
وأشار إلى أن المسابقة تستهدف فئة الشباب السعودي من الجنسين، والذين يتميزون بالمهارة والإتقان، ويتنافس المشاركون في كل فرع من فروع المسابقة من خلال الاختبارات العملية، وعلى نمط المسابقة العالمية للمهارات وتقوم لجان التحكيم التخصصية بتقييم المتسابقين وفق آلية التقييم المحددة في معايير المسابقة العالمية للمهارات .
//انتهى//
21:22ت م
0294
www.spa.gov.sa/1849885


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.