فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية ينوه بمضامين الخطاب الملكي في افتتاح أعمال مجلس الشورى

أشاد معالي رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية الدكتور جمعان رشيد بن رقوش بالمعاني الضافية التي تضمنها خطاب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود أيده الله في افتتاح أعمال السنة الثانية من الدورة السابعة لمجلس الشورى بالمملكة .
وقال معاليه : لقد جاء الخطاب الملكي شاملاً يخاطب القلوب والعقول حيث تناولت الكلمة التأكيد على مبادئ السياسة السعودية الثابتة داخلياً وخارجياً وهي سياسة قوامها الشريعة الربانية ثم كريم الأخلاق والأعراف والالتزام بالمواثيق الدولية بعيدة كل البعد عن تلون السياسات القائمة على المصالح الذاتية الضيقة.
وأضاف الدكتور بن رقوش أن من أبرز ما جاء في كلمة خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله خلال الخطاب الملكي الكريم هو عمق الاعتزاز والفخر بخدمة الحرمين الشريفين والقيام على أمن وسلامة ضيوف الرحمن وتسخير كافة إمكانيات المملكة للقيام بواجب هذا الشرف الذي أنعم الله به بلادنا.
ومن البشارات التي ساقها أيده الله لشعب المملكة أن العمل الجاد والطموح مستمر بمشيئة الله وفي إطار رؤية 2030 لإعداد المملكة لمستقبل أفضل ينعم فيه المواطن بالمزيد من الرفاهية والخدمات ذات الجودة العالية، من خلال التوسع في البرامج التي تمس احتياجات المواطنين وتحفيز القطاع الخاص على أن يكون شريكاً فاعلاً في التنمية وأن يقوم بدور أكبر لتحقيق هذه الاهداف النبيلة، وكذلك التوجيه السامي لكافة القطاعات بالعمل الدؤوب للتطوير في الحاضر والمستقبل بما لا يتعارض مع ثوابت هذه البلاد المباركة.
ونوه معاليه بما أكد عليه خادم الحرمين الشريفين أعزه الله من استمرار الدور الكبير الذي تقوم به المملكة على الساحة الدولية انطلاقاً من مكانتها وثقلها الاقتصادي والروحي في دعم ومساندة قضايا الأمة المصيرية وفي مقدمتها الالتزام بدعم القضية الفلسطينية وهو الأمر الذي دأبت عليه المملكة على مدار الأعوام السابقة، وعلى استنكار المملكة للقرار الامريكي الأخير بخصوص مدينة القدس لما يمثله من مخالفة للقرارات الدولية وهضم لحقوق الشعب الفلسطيني، ويقيني أن هذه الكلمات القوية قد أثلجت صدور المسلمين عامة والشعب الفلسطيني خاصة لأنها أخرست الأبواق الحاقدة التي زايدت على مواقف المملكة الواضحة والمناصرة للقضية الفلسطينية .
وقال معاليه : لقد أكد خادم الحرمين الشريفين في كلمته أن المملكة ستظل تدعم العمل الدولي لترسيخ قيم التسامح والتعايش بين الشعوب ومنع التدخل في شئون الدول وتأجيج الطائفية ، ومكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه ونشر الوسطية والاعتدال ، وهو دور تقوم به المملكة بكل اقتدار ومنعة وبتضحيات جسام سيخلدها التاريخ لهذا البلد المتفرد في عطائه، ومن أهم النقاط التي وردت في الخطاب الملكي كذلك ما تضمنه من التأكيد على السعي الجاد لمكافحة الفساد بعزم وحزم وعدل لكونه آفة خطيرة تهدد التنمية وتتعارض مع نهج الاصلاح .
واختتم الدكتور جمعان بن رقوش تصريحه بقوله : مما لاشك فيه أن هذا الخطاب الملكي قد لامس وجدان كل مواطن وعربي ومسلم وقد جاءت كلماته الضافية من ملك الحزم والعزم لتطمئن شعب المملكة أن هذه البلاد المباركة ،أضحت اليوم رقماً لا يمكن تجاوزه إقليمياً ودولياً وانها صمام أمان محيطها العربي والإسلامي، وركيزة أساسية من ركائز الأمن والاستقرار السياسي والاقتصادي والعسكري إقليميا ودولياً .
نسأل المولى جلت قدرته أن يحفظ مملكة العروبة وقلعة الإسلام، وأن يديم عليها نعمه في ظل القيادة الرشيدة لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين يحفظهما الله وأن يوفق الجميع للقيام بواجب الأمانة تجاه هذه البلاد المباركة وكلنا تفاؤل بالمستقبل ثقة بالله العزيز الذي أسبغ علينا نعمته وأفضاله .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.