تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام تحصل على الاعتماد الأكاديمي الدولي "ABET"

برعاية معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبد الله أبا الخيل ، وبحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة ، احتفلت كلية علوم الحاسب والمعلومات بحصولها على الاعتماد الأكاديمي ABETالدولي .
وبدء الحفل بتلاوة من القرآن الكريم ، بعد ذلك تم عرض فيلم تعريفي عن الاعتماد الأكاديمي الدولي ABET ، ثم ألقى معالي مدير الجامعة كلمة استعرض فيها دور الجامعة وقيامها برسالتها وتحقيق أهدافها عبر خطط استراتيجية تعتمد الوضوح في الطرح والمعالجة وتتلمس حاجة الوطن وما يمكن من خلالها من تأهيل طلابها وطالباتها ، تعزيزاً لمبادئ هذا الدين العظيم التي يمتاز بالسماحة واليسر والوسطية والاعتدال.
وقال معاليه : إن هذا المستوى المتميز والإنجاز الغير مستغرب من كلية علوم الحاسب والمعلومات ومنسوبيها الذي يشهد بما تعيشه جامعة الإمام ولله الحمد من بيئة مثالية متميزة محفزة للإبداع والتفوق والتميز وكل ذلك بفضل الله ثم دعم القيادة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهم الله - لقطاع التعليم ومنسوبيه ، وتتويجاً للجهود الفاعلة في الميدان التعليمي في كليات الجامعة ، وتطبيقاً للخطط الموضوعة والمرسومة وتطبيق الجودة الشاملة وتوفير كافة الإمكانات المتاحة التي أسهمت وبكل جدارة في تحسين نواتج التعلم والرفع من مستوى تحصيل وأداء الطلاب وقدراتهم ، إلى جانب تنفيذ المعايير العلمية المناسبة لعملية التحسين في مستوى التحصيل".
وأضاف " كلية علوم الحاسب والمعلومات من الكليات التي تحرص على تعليم أبنائها بعلوم العصر لتخريج مهندسين في علوم الحاسب يجمعون مكارم الأخلاق الإسلامية والبصيرة الأكاديمية المزودة بالمعرفة العلمية والحاسوبية والمهارات المهنية والتفكير الإبداعي ، وهي رائدة في تعليم علوم الحاسب والبحث العلمي في المملكة العربية السعودية ، والمشاركة في التنمية من خلال بناء الشراكات مع القطاعات الإنتاجية والخدمية ، واعداً بتقديم برامج الدراسات العليا ( الماجستير والدكتوراه ) في العام القادم ، وزيادة برامج تطوير خطط الكلية لمواكبة ارقى الجامعات العالمية ، وزيادة عدد الدورات المتخصصة لمنسوبي الكلية من اعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات ، والمساهمة من خلال المبادرات في تحقيق رؤية 2030 وبرنامج التحول الوطني 2020 ، متمنياً لهم دوام التوفيق والسداد لخدمة دينهم ووطنهم ".
// يتبع //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.