رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو سفير خادم الحرمين الشريفين لدى برطانيا يرعى حفل تخريج الدفعة الخامسة من المبتعثين

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبدالعزيز , سفير خادم الحرمين لدى المملكة المتحدة اليوم حفل تخريج الدفعة الخامسة من مبتعثي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي .
وبدأ الحفل بمسيرة الخريجين البالغ عددهم قرابة 3300 طالب وطالبة ،ثم القى كلمة الخريجين والخريجات نيابة عنهم الخريج الدكتور محمد المنيف والخريجة الدكتورة هنا الضحوي شكروا فيهم الله سبحانة وتعالي على ما أنعم عليهم من تحقيق الشهادات العلمية رافعين الشكر لخادم الحريمن الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظة الله - على عناية ورعايته لابنائه المبتعثين وسألوا الله تعالى أن يرحم فقيد الأمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود على دعمه للبرنامج ، كما تقدموا بالشكر لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف على رعايته ومتابعته المستمرة للطلاب والطالبات .
ثم ألقى الدكتور فيصل مهنا أبا الخيل كلمة تحدث فيها عن رحلة التعب الطويلة التي اعترت المتخرج خلال سنوات نهله للعلم والتي بتوفيق الله تكللت بعد جهد وصبر بالنجاح وثم العودة إلى أرض الوطن من أجل البدء في رحلة جديدة تستهل بالعمل بعد تحقيق الدرجات العلمية المشرفة .
بعدها القى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نواف بن عبدالعزيز سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة كلمة قال فيها : نجتمع لنحتفل بتخريج الدفعة الخامسة من مبتعثي برنامج خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - رحمه الله - وهنا أجد من واجبنا أن نتوقف ونتذكر ونستعيد ونتأمل ما قدمه من عمل جبار في خدمة الإنسان السعودي ، والنظرة الرؤيوية التي تعامل بها مع إعداده عقلاً منتجاً واعياً مدركا لمعنى مواطنته وانتمائه ، مساهما في المحافظة على الإرث الجغرافي والحضاري والثقافي الذي ناضل من أجله الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن - رحمه الله - وأرسى مداميك قوية ثابتة وشامخة في وحدة لم يوجد لها مثيل في التاريخ العربي المعاصر ، والآن تسلّم الأمانة رجل حكيم يحمل هم الإنسان،والوطن والمواطن ويختزن رؤى وطموحات وفكر الملك المؤسس ويعطي للجغرافيا والتاريخ كل تضحياته وجهوده وتفكيره ، ليجعل هذا الوطن مؤثراً فاعلاً هو خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أل سعود الذي شارك في وضع الأسس التنموية للأرض والإنسان وأعطى أهمية خاصة لوعي وثقافة المواطن ، واتاحة الفرص لاكتساب تعليم يحرص على ثوابت الدين الحنيف وقيم المجتمع ويكون منفتحاً على قراءة مستجدات وتحولات العصر، متناغماً مع مفاهيم البشرية في التعامل مع أنماط الثقافات والأفكار التي تتلاقى في هذا الفضاء البشري الكبير .
وأردف سموه يقول :// ولكوننا نعيش في هذه المرحلة يجب أن نتماهى مع طموحات الرجل القائد ، ونكون عوناً له في ترسية النقلة الحضارية التي يطمح لها ، ويسعى لتحقيقها. ولذا فإنه - حفظه الله - ركز في خطاباته على تنمية الإنسان والمحافظة على الوحدة الوطنية وتماسك النسيج الاجتماعي والمحافظة على موروث الجغرافيا والثقافة بروح الود والتفاهم والحوار وقبل كل ذلك ثوابت الدين الذي تتخذه المملكة دستورا لها //.
وأوضح سموه اهتمام الدولة بالتعليم قائلا // يتجلى اهتمام قيادتنا الرشيدة بالتعليم من خلال الميزانيات الضخمة المعتمدة لهذا القطاع وإقامة العديد من المشاريع التعليمية والزيادة في أعداد الجامعات، وإطلاق برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي الذي بدأ مؤخرا مرحلته العاشرة ،واهتمام قيادتنا الرشيدة بقطاع التعليم وجعله شغلها الشاغل دليل يترجم رؤيتها الحكيمة للمستقبل الذي تنشده لأبناء وبنات المملكة وحرصها على الاستثمار الأمثل في الفرد السعودي باعتباره الثروة الأهم في وطننا العزيز من أجل بناء جيل قادر على ممارسة دوره في المحافظة على ريادة المملكة في مختلف المجالات //.
وقال سمو سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة // كل هذه الأعمال وغيرها لقطاع التعليم إنما هي ترجمة فعلية لمقولة الملك المؤسس عبد العزيز بن عبد الرحمن - رحمه الله- عن الركيزة الأساسية في تغير أحوال الأمم والشعوب إلى الأفضل، حيث قال رحمه الله " المدنية الصحيحة هي التقدم والرقي، والتقدم لا يكون إلا بالعلم والعمل" // .
// يتبع //
00:48 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.