تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركة معادن تبدأ إنتاج الألومينا

كشفت شركتا التعدين العربية السعودية "معادن" و"ألكوا" عن بدء التشغيل التجريبي لمصفاة الألومينا في مشروع معادن ألكوا للألمنيوم في مدينة رأس الخير للصناعات التعدينية .
وأوضحت "معادن" في بيان صحفي لها اليوم أنها نجحت في إنتاج أول كمية من الألومينا المنتج الذي يشكل أساس صناعة الألمنيوم والمستخرج من خام البوكسايت من منجم البعيثة ،وذلك في المصفاة التي تم بناؤها وتشغيلها في مدينة رأس الخير للصناعات التعدينية كأول مصفاة ألومينا من نوعها في المنطقة.
وأشار الرئيس التنفيذي للشركة المهندس خالد بن صالح المديفر إلى أن الانجاز يمثل مرحلة تاريخية في صناعة التعدين في المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي,مؤكداً أن ذلك سيسهم في تحقيق رؤية الشركة ببناء الركيزة الثالثة للصناعة السعودية وتطوير التعدين بالمملكة بتبني أفضل الممارسات العالمية لمضاعفة قيمة الموارد المعدنية الوطنية.
وتقوم مصفاة الألومينا بمعالجة البوكسايت الخام الذي يصل إليها من منجم البعيثة بمنطقة القصيم عبر خط سكة حديد يقارب طوله 600 كيلو متر، لتزود بدورها مصهر الألمنيوم بكميات الألومينا المطلوبة لإنتاج الألمنيوم المصهور بأشكال متعددة تتضمن سبائك الألمنيوم التي يتم تحويلها في مصنع معادن للدرفلة لصفائح ألمنيوم و تستخدم في تصنيع علب المشروبات والأغذية وهياكل السيارات.
وسيتدرج الانتاج من مصفاة الألومينا حتى يصل للطاقة التصميمية التي تبلغ 1.8 مليون طن سنويا، وسيتم نقل الألومينا آلياً بواسط أحزمة النقل إلى المصهر لإنتاج 740 الف طن سنويا من منتجات الألمنيوم عالية الجودة لعملاء الشركة في منطقة الخليج والأسواق الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.