فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرم خادم الحرمين الشريفين تكرم الفائزات بمسابقة " تاج الإمام "

رعت حرم خادم الحرمين الشريفين صاحبة السمو الأميرة حصة بنت طراد الشعلان اليوم حفل تكريم الفائزات لمسابقة "تاج الإمام " لحفظ القرآن الكريم والسنة النبوية نظمته عمادة التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالتعاون مع المركز النسائي لتحفيظ القرآن والسنة في الإسكان الجامعي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وذلك بمسرح المبنى الإداري بمدينة الملك عبدالله للطالبات .
وبدء الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم , ثم عرض فيلم تعريفي عن مسابقة "تاج الإمام" وأهدافها ومنهجها وفروعها وطريقة لجنة التحكيم وجوائزها .
ثم ألقى عميد التعلم الإلكتروني والتعلم عن بعد الدكتور عبدالعزيز العامر عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة كلمة أكد فيها أن الإسكان الجامعي يجسد الترابط بين وحدات الجامعة ولتحقيق خدمة الدين والوطن من خلال تحفيز طالبات التعليم عن بعد على حفظ القرآن الكريم والسنة , موجها شكره للداعمين والقائمين والمشرفين على المسابقة .
بعده ألقى معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سليمان أبا الخيل كلمة بهذه المناسبة أوضح خلالها أن الاهتمام بكتاب الله والعناية به والعمل على البحث عن جميع الوسائل والأساليب والطرق هو المنطلق الواضح والرؤية السديدة من قبل ولاة أمرنا التي جعلت هذه البلاد رائدة ومتميزة ومتقدمة فيما يتعلق بالاهتمام بكتاب الله وأيضا دعم مؤسساته وقنواته وجميع الوسائل ومنها على سبيل المثال المسابقات الدولية والمسابقات المحلية وكذلك إنشاء المجمعات التي تعنى بكتاب الله الكريم وأيضا الكليات والمراكز والمعاهد المتخصصة في الداخل والخارج ، مبينا أن كرسي الملك عبدالله بن عبدالعزيز للقرآن الكريم يعد نبراساً لكراسي البحث العلمية في الجامعات السعودية وفي جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .
أعقبه أشادت المشرفة العامة على المركز النسائي لتحفيظ القرآن الكريم والسنة النبوية في الإسكان الجامعي والمشرفة على المسابقة عائشة الراجحي على هذه الرعاية الكريمة من حرم خادم الحرمين الشريفين , وقالت : أن توجيهات معالي مدير الجامعة على رعاية كتاب الله وسنة نبيه الكريم والعناية بهما بما يحقق أهدافها لخدمة الدين الإسلامي وفقت توجيهات ولاة الأمر - وفقهم الله - وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله ورعاه - الذي يحرص دوما على خدمة الإسلام والمسلمين وبذل كافة الجهود التي تعين على نشر كتاب الله تعالى وسنة نبيه الكريم داخل المملكة وخارجها , مقدمة شكرها لكل من أسهم في إطلاق هذه المسابقة من منسوبي الجامعة .
وفي الختام سلمت سمو الأميرة حصة الشعلان الفائزات وعددهن 23 طالبة في حفظ القرآن و4 طالبات من فرع السنة النبوية شهادات الشكر والهدايا العينية والمادية وتكريم المعلمات وأعضاء اللجنة التنظيمية .
عقب ذلك افتتحت سموها المعرض المصاحب للحفل الذي احتوى على أشكال مختلفة لمصاحف من القرن الثاني والثامن الهجري وتطورها عبر التاريخ بخطوط متنوعة مرورا بالدول الإسلامية السابقة كالدولة العثمانية والفارسية والعباسية وغيرها , بعدها قامت سموها بجولة ميدانية على مدينة الملك عبدالله للطالبات للاطلاع على ما تم انجازه .
وقالت سمو الأميرة حصة الشعلان في تصريح لوكالة الأنباء السعودية على هامش الحفل : احمد الله على هذه النعمة التي انعم الله بها على هذه البلاد الطاهرة التي أسسها الملك عبدالعزيز - رحمه الله - على شريعة التوحيد وسنة النبي الكريم , وسعدت اليوم بهذه المناسبة التي تثلج الصدور بعناية واهتمام الطالبات والتنافس الشريف بحفظ كتاب الله وأحاديث الرسول إضافة إلى الدراسة الأكاديمية وهذا لدليل على امتداد لما يوليه حكام هذه ألبلاد من عناية ورعاية لحافظي الكتاب والسنة .
//انتهى//
17:13 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.