الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    أمير الشرقية: اتحاد الغرف شريك في التنمية    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    الأخضر يتأهل إلى ربع نهائي الكأس الذهبية بنقطة ترينيداد وتوباغو    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    علقان التراثية    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق أعمال منتدى فرص الأعمال السعودي الفرنسي في باريس
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 11 - 04 - 2013

انطلقت اليوم في العاصمة الفرنسية باريس أعمال " منتدى فرص الأعمال السعودي الفرنسي الأول " , بحضور معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة , ومعالي وزيرة التجارة الخارجية الفرنسية نيكول بريك .
وبدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بكلمة لرئيس الغرفة التجارية الفرنسية " الميديف " جان بيورلي رحب فيها بالحضور في هذا المنتدى , الذي يقام لأول مرة في أوروبا وتنظمه وزارة التجارة والصناعة بالمملكة العربية السعودية بالتعاون مع وزارة التجارة الخارجية الفرنسية ولجنة التجارة الدولية في مجلس الغرف السعودية ومجلس الأعمال السعودي الفرنسي .
وأوضح أن الميديف تمثل 800 ألف شركة فرنسية تعمل منذ أكثر من 30 عاماً في المملكة وتعمل مع العديد من الشركاء بمجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية ، ومجلس الأعمال السعودي الفرنسي الذين يعملون بالتعاون وزارة التجارة والصناعة بهدف تعريف رجال الأعمال الفرنسيين بالفرص الاستثمارية المتوفرة في المملكة , مشيراً إلى أن الميديف تعمل مع الشركات الفرنسية على إدخال الشركات السعودية الكبيرة أو المتوسطة والصغيرة في استراتيجيتها للتنمية الدولية لما تتمتع به المملكة من إمكانات واسعة وشاسعة في المنطقة .
وأعرب عن أمله في أن يحقق المنتدى الإمكانات لتطوير مشاريع جديدة واللقاء بشركاء جدد.
بعد ذلك ألقى رئيس مجلس الأعمال السعودي الفرنسي الدكتور محمد بن علي بن لادن كلمة أعرب فيها عن سعادته بإقامة هذا المنتدى الأول في فرنسا , مؤكداً دور المملكة الفاعل في التنمية الاقتصادية بالمنطقة , ومد جسور التواصل مع دول العالم على جميع الأصعدة ومن ذلك مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله - للحوار بين أتباع الأديان والثقافات التي توجت بافتتاح مركز له في فيننا .
وقال : " إن فرنسا ذات تاريخ طويل وحضور في الساحة الدولية خاصة بالعالم العربي , وقامت بتطوير شراكة استراتيجية مع المملكة منذ اللقاء التاريخي الذي جرى مع جلالة الملك فيصل رحمه الله والجنرال "دي قول " 1976م , منوهاً بالعلاقات التي تربط بين البلدين .
وأكد أن المملكة تعد قطب استراتيجي في استقرار المنطقة في ظل عدم استقرار العالم العربي , مشيراً إلى أن المملكة غنية بمواردها الطبيعية .
وبين أن المملكة تمكنت من وضع إستراتيجية تنمية تضمن المستقبل , لافتاً الانتباه إلى أن إجمالي الناتج المحلي للمملكة بلغ 727 مليار دولار , وأن احتياط المملكة من السيولة يأتي ثانياً بعد الصين كما أن نمو الاقتصادي للمملكة بلغ 4.9% لعام 2012م وأن الدين العام أقل من 4% من إجمالي الناتج المحلي .
وأعرب عن شكره لمعالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة , ومعالي وزيرة التجارة الخارجية الفرنسية لحضورهما المنتدى , مؤملاً أن يحقق هذه المنتدى الأهداف والتطلعات المرجوة .
إثر ذلك ألقت معالي وزيرة التجارة الخارجية نيكول بريك كلمة تحدثت فيها عن زيارتها للمملكة , وقدمت شكرهاً وامتنانها لحكومة المملكة على ما لقيته خلال الزيارة من حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال .
وقالت : إن المملكة تتمتع بقوى اقتصادية كبيرة وإنتاج وتنوع مصادر الطاقة , إلى جانب ما تتميز به من نظام مالي صلب وقوي استطاع مواجه الأزمة المالية العالمية مما يؤكد على متانة اقتصادها , وهو ما يدل بذلك وجودها في مجموعة العشرين , مشيرة إلى أنه تم عمل لقاءات واجتماعات تخللتها الخروج بعدد من الاتفاقيات كان من ضمنها ضرورة عمل منتدى سعودي فرنسي لأهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين .
وأوضحت أن منتدى فرص الأعمال السعودي الفرنسي سيرفع مستوى العلاقات الدولية بين البلدين بما فيها تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية .
// يتبع //
18:27 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.