بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال والأهلي في فوهة بركان «زين»
نشر في شمس يوم 07 - 11 - 2010

تحتضن مدينتا الرياض والأحساء عند الثامنة إلا ربع من مساء اليوم اللقاءين المؤجلين من الجولة السادسة لدوري زين السعودي للمحترفين بسبب ارتباط فريقي الهلال والشباب بالمشاركة الخارجية المتمثلة في منافسات دوري أبطال آسيا.
ففي الرياض يستضيف فريق الهلال الأول لكرة القدم ضيفه المنتشي الأهلي في لقاء القوة والإثارة، ويحل فريق الشباب ضيفا ثقيلا على الفتح المنتشي بنتائجه الجيدة في الجولات الأخيرة في لقاء تميل كفته للفريق الضيف.
الهلال x الأهلي
يحتضن ملعب الأمير فيصل بن فهد مواجهة من العيار الثقيل عندما يستضيف فريق الهلال نظيره الأهلي القادم بنشوة الفوز على فريق الوحدة في مباراة يتوقع لها الندية والقوة والإثارة كما تعود الفريقان طوال تاريخ لقاءاتهما.
ويخوض فريق الهلال مواجهة الليلة وفي رصيده 20 نقطة يحتل بها المركز الرابع ويطمح للفوز على الأهلي والتقدم لمزاحمة فرق الصدارة، وهذا ما سيضعه مدربه الألماني المؤقت ستامب - في آخر محطة إشرافية له على الفريق - في مخيلته مستغلا عاملي الأرض والجماهير للإطاحة بالأهلي وسيساعده في الوصول لمراده اختيار التشكيلة الأمثل وتجاوز كثرة الغيابات في فريقه واللعب بالطريقة المناسبة للاعبيه والمتمثلة في 4/5/1 بتواجد خالد شراحيلي في مركز الحراسة وأمامه خط دفاع مكون من محمد نامي وأسامة الهوساوي وعبدالله الدوسري ولي يونج وفي الوسط عبداللطيف الغنام ورادوي وأحمد الفريدي وتياجو نيفيز وويلهامسون وسيتعهد إنهاء الهجمات عيسى المحياني الذي عليه استغلال الفرص المتاحة أمام مرمى الأهلي ومشاغبة المدافعين لفتح الثغرات للاعبي الوسط نيفيز والفريدي وويلهامسون الذين يجيدون الأدوار الهجومية والتسديد من خارج المنطقة وسيطالبهم بتنويع الهجمات عن طريق الأطراف تارة وعن طريق العمق تارة أخرى، كما أنه لن يغفل مطالبة لاعبيه بالحذر الدفاعي مع فرض رقابة لصيقة على مفاتيح التفوق الأهلاوي والمتمثلة في معتز الموسى وتيسير الجاسم ومحمد مسعد وفكتور سيمويس والهداف عماد الحوسني.
في المقابل يدخل فريق الأهلي اللقاء منتشيا بفوزه على الوحدة الذي أعاد الروح للاعبيه ومنحهم ثلاث نقاط هامة رفعت رصيدهم إلى عشر نقاط وضعتهم في المركز ال12 ويدرك مدربه الصربي ميلوفان رايفيتش أهمية المواجهة التي ستقرب فريقه أكثر من منطقة الدفء في حال تجاوزها ما يعني أنه سيكون حريصا على تحقيق الفوز أو الخروج متعادلا على أقل تقدير، معتمدا على طريقة 4/4/2 بتواجد ياسر المسيليم في الحراسة وأمامه كامل المر وجفين البيشي ومحمد مسعد وكامل الموسى وفي الوسط معتز الموسى وتيسير الجاسم ومارسينهو واندرسون وفي الهجوم الثنائي فيكتور سيمويس وعماد الحوسني، إلى جانب التركيز على عدم قبول فريقه هدفا مبكرا «يلخبط» أوراقه ويعيد لاعبيه لهاجس الخسائر وذلك عن طريق تأمين المناطق الخلفية وتكثيف منطقة الوسط وتضييق الخناق على لاعبي الهلال والتركيز على اللعب من لمسة واحدة ومن ثم الارتداد الهجومي السريع مع إرسال الكرات الساقطة خلف المدافعين لاستغلال الفراغات في المناطق الخلفية الهلالية وكذلك عدم تجانس عبدالله الدوسري وأسامة هوساوي اللذين سيعانيان الأمرين من تحركات عماد الحوسني وفيكتور سيمويس المزعجة وانطلاقات تيسير الجاسم الخطرة، يغيب عن فريق الأهلي لاعبه إبراهيم هزازي لإيقافه.
الفتح x الشباب
يطير فريق الشباب إلى الأحساء لملاقاة مستضيفه فريق الفتح على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي في لقاء يهم الفريقين كثيرا وإن كانت الكفة تميل للفريق الشبابي لفارق الإمكانيات بين الطرفين.
ويدخل المستضيف فريق الفتح اللقاء وفي رصيده عشر نقاط حقق آخرها بعد فوزه على فريق نجران الذي تذوق خلاله لاعبوه حلاوة الفوز ولكن حظهم العاثر رماهم في طريق فريق الشباب الذي يفوقهم عدة وعتادا، وهذا ما سيضعه مدربه التونسي فتحي الجبالي نصب عينيه وذلك من خلال الاعتماد على طريقة دفاعية بحتة يؤمن بها مرماه متمثلة في 5/3/1/1 وسيكتفي بالمناوشات الهجومية المرتدة على أمل استغلال ضعف عمق الدفاع الشبابي واستثمار هجمة قد تحقق له مراده وتسهم في الإطاحة بالشباب، ويعول كثيرا على لاعبيه رمزي بن يونس وبدر الحقباني مع حرص المدرب طوال اليومين الماضيين على تجهيز أحمد كانو وأحمد بوعبيد اللذين غادرا تدريب الخميس متأثرين بالإصابة، بالإضافة إلى ربيع السفياني ودوريس سالومو وأحمد الحضرمي، ويفتقد لورقة هامة تتمثل في الموقوف فيصل سيف.
على الطرف الآخر يخوض فريق الشباب اللقاء وفي جعبته 14 نقطة وضعته في المركز السادس؛ لذا لن يجد مدربه الأورجواني فوساتي بدا من الهجوم وحده وبكافة الطرق للوصول إلى الشباك الفتحاوية والظفر بالنقاط الثلاث التي ستدفع بفريقه للاقتراب من أندية المقدمة، ويتوقع أن ينتهج المدرب الشبابي طريقة 4/4/2 بتواجد وليد عبدالله في الحراسة وأمامه حسن معاذ وتفاريس وماجد العمري وزيد المولد وفي الوسط عبدالملك الخيبري وعطيف أخوان وكماتشو وفي المقدمة ناصر الشمراني وأوليفيرا، وسيطالب لاعبيه بشن الغارات الهجومية المتنوعة وخاصة عن طريق الأطراف بمساهمة من ظهيري الجنب زيد المولد وحسن معاذ مع التركيز على استثمار الكرات الثابتة وكذلك التسديد من مسافات بعيدة لكسر الحواجز الدفاعية التي سينصبها مدرب الفتح .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.