إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال بين الحظ وجيرتس
نشر في شبرقة يوم 27 - 03 - 2010

تتغير قناعاتنا وتتبدل مرة نتفاءل وتارة نتشاءم أما في الثالثة فالأعمال الجميلة سرعان ما تصبح سواداً على مقدمة الطرح ونهايته.
إذا فاز فريق حتى ولو من بوابة فوز عابر نجعل منه برازيل أخرى أما إذا خسر أو تعادل فالأمر برمته يتحول من القمة إلى الدرك.
كل الألوان نجدها حاضرة لكنها في طبيعة التعاطي مع أي حدث تتلاشى ولا يتبق منها سوى لونين إما الأسود وإما الأبيض ففي حالة القبول بنتيجة اللون نقدم بياض اللون على سوداه أما إذا ما تحولت الحالة إلى حالة رفض فالعكس أمام هذا المتغير هو الصحيح.
آسيوياً لم يفقد الهلال هيبة البطل ولم يخسرها لكنه وبرغم ذلك لا يزال يعاني من ردة فعل ظالمة لمجرد أنه أمام أهلي الإمارات خرج بالتعادل وليس الفوز مع أن الفوز راح ضحية الحظ الذي حضر في قالب خصم آخر ساند الضيف وكشر أنيابه في وجه المضيف.
أمس الأول لعب الهلال وأجاد.. سيطر وتسيد والأهم أنه قدم كل شيء تطلبه لعبة كرة القدم لكنه في الأخير لم يكسب والسبب ليس في ضعفه أو تهاونه وإنما السبب كل السبب ماثل في عناد الحظ العاثر الذي بات أمام هذا الفريق الأنيق (معضلة).
حاول ياسر واجتهد نيفيز وقدم الفريدي كل عصارة نجوميته أما الناتج فالباب المقابل رأيناه وكأنه موصد بالضبة والمفتاح.
أي حظ هذا يا كرة القدم؟
أسأل وما بعد الإسهاب في طرح السؤال الذي يجب أن يدركه الهلاليون شيء واحد ألا وهو إغلاق تلك المواجهة وما حملت من (سواد) والبحث بعدها إلى التعويض لكي ينطلق الزعيم إلى خارطة الطريق المرسوم نحو أهدافهم وبأقدام الواثقين الذين يؤمنون بأن كرة القدم لعبة إرادة وثقة وإصرار على كبح جماح الظروف الصعبة التي دائماً ما يتسيدها الحظ وسوء الطالع.
أتفق ولا يمكن بأي حال أن أكون مختلفاً على حجم الفوارق بين الهلال وخصمه لكن المنطق يقول مهما حاولت أن تكسب النقاط وتكسب خصمك لا يمكن لك أن تكسب الحظ العاثر طالما أنه قرر أن يصبح لك خصماً آخر داخل الميدان وهذا الوصف الأخير من العبارة المكتوبة هو الذي كان السبب المباشر في خسارة الأزرق لنقطتين كانتا بين يديه إلى آخر ثانية في اللقاء.
على الهلال أن يتعلم من الدرس كما عليه أن يرسم اتجاهات مغايرة تقوم على اتخاذ أقصى درجات الحذر فيما تبقى له من منازلات حتى لا يخسر فرصته الكبيرة ولكي لا تصبح تلك المهمة التي انتهت بالتعادل على أرضه أشبه بالمقدمة السلبية التي تقوده إلى طريق مسدود مع الآسيوية واللقب السابع الذي أحلم بأن يكون عربوناً ثميناً لهذا العملاق الذي لا يزال يختال آسيوياً بزعامته.
أما عن جيرتس فلا يجب أن تحاكمه الجماهير الهلالية تحت ذريعة قرار فني أراه الصائب.
فالهلال.. (منهك) والتركيز على الآسيوية مهم كون هذا اللقب القاري هو الحلم وهو الأمل وهو الطموح وبالتالي ومن أجل أن يتحقق فلابد من التنازلات وتنازلات جيرتس في بطولة الأبطال هي تنازلات مهما أغضبت اليوم إلا أنها ستكون الصائبة غدا.. وسلامتكم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.
مواضيع ذات صلة