جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يعد أكثر المطارات الإقليمية نمواً في المملكة تشغيل صالات مطار أبها على مدار الساعة
نشر في شرق يوم 22 - 02 - 2010

اصدر الامير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، الموافقة على تشغيل وفتح صالات مطار أبها الإقليمي على مدار الأربع والعشرين ساعة لخدمة المسافرين وتسهيل تنقلاتهم من وإلى المطار على مدار الساعة .
وتأتي موافقة ولي العهد، وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني، نظراً لما يشهده مطار أبها الإقليمي من نمو مطرد في حركة المسافرين على مدار العام، وتزايد عدد الرحلات المغادرة والقادمة من وإلى المطار، وحرصاً من الهيئة العامة للطيران المدني على تسهيل سفر القادمين للمطار من قرى وهجر بعيدة في المنطقة لانتظار رحلاتهم المجدولة.
وأشارت الهيئة العامة للطيران المدني أنها تعمل وفق استراتيجية تهدف إلى التطوير المستمر لجميع مطارات المملكة بما يتواكب مع تنامي حركة الطيران والنمو الاقتصادي الذي تشهده المملكة، كما أن استراتيجية الهيئة المستقبلية ستعمل على تحويل بعض المطارات الإقليمية التي تشهد نمواً مطرداً في حركة الركاب، بما يحقق الجدوى الاقتصادية وتشجع على استمرار إتجاه الهيئة.
ويعد مطار أبها الإقليمي الأكثر نمواً في حركة المسافرين بالنسبة للمطارات الإقليمية الأخرى، حيث بلغ عدد المسافرين في المطار لعام 2009م أكثر من مليون ونصف المليون مسافر، في حين بلغ إجمالي حركة الشحن للعام نفسه 2946 طنا .
الجدير بالذكر أن مطار أبها قد شهد في الفترة الأخيرة العديد من الأعمال التحسينية التي شملت صالتي السفر والقدوم وتجهيزهما بالأسواق التجارية والمطاعم وكذلك الصالة الدولية التي تم تجهيزها بالمتطلبات الأساسية لكي تعمل منفصلة عن صالة السفر الداخلية وعلى مدار العام، إضافةً إلى التجهيزات المتعلقة ببرج المراقبة وأجهزة الملاحة الجوية التي جُهزت بأحدث ما وصلت إليه التقنية العالمية المتوافقة مع أقصى درجات أمن وسلامة الطيران وتحديث محطة الإطفاء والإنقاذ وما تضمنته من معدات وسيارات وآليات،
إلى جانب التحسينات التي شملت مستوصف المطار وإضافة مواقع داخل صالات السفر لبيع المشغولات اليدوية التي اشتهرت بها منطقة عسير، مع توفير خدمات الإنترنت المجانية للمسافرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.