وكيل شيخ شمل السادة الخلاوية وتوابعها يهنئ القيادة بعيد الفطر    القبض على (3) باكستانيين في الشرقية لترويجهم (الشبو)    «هيئة العناية بالحرمين» تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم رمضان 1447ه في الحرمين الشريفين    أكثر من 184 ألف خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن طوال شهر رمضان    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"عيال الذيب" يواجهون "برشلونة" لتحقيق المعجزة
في لقاء يقام الساعة ال1:30 ظهر الخميس
نشر في سبق يوم 15 - 12 - 2011

يلتقي فريق السد القطري بطل دوري أبطال آسيا 2011 وممثل العرب مع برشلونة الإسباني بطل أوروبا غداً الخميس وفي تمام الساعة ال1:30 ظهراً على ملعب يوكوهاما الدولي ضمن منافسات الدور قبل النهائي في كأس العالم للأندية التي تقام في اليابان.
ويبدو برشلونة مرشحاً بقوة لتحقيق الفوز والتأهل لمواجهة سانتوس البرازيلي في المباراة النهائية، بعدما تغلب الأخير على كاشيوا ريسول بطل الدوري الياباني 3-1 يوم الأربعاء في المباراة الثانية للدور قبل النهائي، لكن الفريق القطري اعتاد مؤخراً على تحقيق النتائج المميزة وأولها كان تتويجه بطلاً لمسابقة دوري أبطال آسيا للمرة الأولى في تاريخه بفوزه على تشونبوك هيونداي الكوري الجنوبي في النهائي، ثم بلوغه الدور قبل النهائي من البطولة الحالية بفوزه على الترجي التونسي بطل إفريقيا 2-1.
ويعي مدرب السد الأوروغوياني خورخي فوساتي حجم المهمة التي تنظر فريقه؛ ما دفعه للقول وإن كان بطريقة مازحة بأن فريقه يملك فرصة جيدة للتغلب على برشلونة بحال تمكن من إشراك "15 أو 16 لاعباً على أرض الملعب".
وقال فوساتي مؤخراً خيتافي هزم برشلونة "1-0". إذا بقينا متواضعين وحافظنا على روحنا العالية، أعتقد أن الأمر ممكن.
وقد أظهر الفريق القطري أداء جماعياً مميزاً أمام بطل إفريقيا في ربع النهائي، وتميز بانضباطه التكتيكي وواقعيته، وسيعول فوساتي مجدداً على هذه العناصر على أمل تحقيق مفاجأة مستبعدة على حساب أبطال أوروبا والوقوف بوجه طموحاتهم.
وتحدث فوساتي عن فرصة فريقه في تحقيق المفاجأة، قائلاً: "هناك مقولة شهيرة تقول بأنه لا شيء مستحيلاً، أريد أن أصدقها الآن أكثر من أي وقت مضى حتى إن كنا نواجه أفضل فريق في العالم دون أي منازع".
هذه المواجهة تشكل التحدي الأصعب في مسيرة لاعبي فريقي. يجب التمتع بالتواضع والمحافظة على روح قوية وإيجابية.
وبدوره تحدث الظهير الجزائري في السد نذير بلحاج عن توقعاته للمباراة في حديث لموقع الاتحاد الدولي، قائلاً: "أسماء كبيرة في عالم كرة القدم تحلم بلقاء برشلونة في قبل نهائي كأس العالم للأندية، لكن هذه المتعة ستكون لنا."
وأضاف: "فريق برشلونة الحالي هو الأفضل في العالم، لقد شاهدناه مؤخراً ضد ريال مدريد في مباراة الكلاسيكو، كانوا مدهشين. لا يجب التركيز على لاعب واحد لأن الخطر يأتي من جميع الجهات. يجب النظر فقط إلى المستوى الذي ظهر به شبان برشلونة لمعرفة عما أتكلم".
وعن حظوظ فريقه في تحقيق المفاجأة أمام النادي الكاتالوني، قال بلحاج: "يجب أن نكون واقعيين، فنحن نتكلم عن برشلونة: ليونيل ميسي والفريق الكاتالوني هم من كوكب آخر. سنعتمد على اللعب الجماعي الذي سمح لنا بتحقيق أشياء كبيرة حتى الآن. الصمود في وجه برشلونة سيكون مرضياً تماماً بالنسبة إلينا."
وسيبدأ برشلونة مشواره في البطولة التي وصل إلى مباراتها النهائية عام 2006 حين خسر على ملعب يوكوهاما بالذات 0-1 أمام إنترناسيول البرازيلي، بمعنويات مرتفعة جدا بعد أن تغلب على غريمه التقليدي ريال مدريد في عقر داره 3-1 مساء السبت الماضي ما سمح له بتصدر الدوري المحلي مجدداً."
وعلق المدافع البرازيلي دانيال الفيش على طموح ناديه الكاتالوني في البطولة، بالقول: "وصلنا إلى هنا بهدف إضافة سطر جديد في سجلات النادي. إن تواجد السد في الدور قبل النهائي من بطولة مماثلة، يظهر قدرات القطريين. هناك احترام متبادل بين جميع الفرق المتنافسة عند هذا المستوى من البطولة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.