تعزيز الروابط الاقتصادية السعودية - الفيتنامية    خطاب الحقيقة    لجنة المسابقات تعلن عن مواعيد مباريات دور ال 16 من بطولة كأس الملك    النفط يرتفع 5 % أسبوعياً متجاوزاً 70 دولاراً للبرميل    «المناسبات الوطنية» محطات اقتصادية حيوية    121 سجلا تجاريا تصدر يوميا    تداول يخالف التوقعات ويغلق على تراجع 78 نقطة    نائب أمير الشرقية: مشروعات البيئة والمياه تحقق التنمية الشاملة والمستدامة    «إسرائيل».. تناقش قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين    التحالف الإسلامي يطلق دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب    حسام بن سعود يشارك منتسبي إمارة الباحة احتفالهم باليوم الوطني    المتطوعون يشاركون في احتفالات أمانة الشرقية باليوم الوطني    السلامة الغذائية    الهوية الوطنية «بدل مفقود» عبر أبشر    تقنية البنات بالأحساء تطلق المسابقة الوطنية للأمن السيبراني    مزاد نادي الصقور السعودي 2025.. خدمات متكاملة تعزز الموروث وتدعم الطواريح    تعيين د. منيرة المهاشير مدير للتعليم بالشرقية    أكثر من 53 مليون قاصد للحرمين خلال ربيع الأول    نائب أمير الرياض يستقبل وزير الشؤون الإسلامية    "الشؤون الإسلامية" تواصل جهودها التوعوية في الجعرانة    «سعود الطبية» تطلق ملتقى إدارة المشاريع والتحول الصحي    استشاري أورام: مستقبل القضاء على السرطان مشرق    الهلال يلاقي ناساف.. والأهلي أمام الدحيل    خالد ينقذ حياة شقيقه بكلية    الاتحاد يسرح بلان ويستنجد بخليفة    إيران بين المواجهة والدبلوماسية بعد إعادة فرض العقوبات الأممية    أزمة الحرب تتفاقم بتصعيد روسي وهجوم أوكراني    العلا تستقطب زوارها من دول العالم    تمادي إسرائيل في حرب غزة ومقترح عماني يدعو لفرض العقوبات    منتدى فكر بجامعة جازان يناقش الوسطية والانتماء    الجوال أبرز مسببات الحوادث بالمدينة    مدرسة ابتدائية مصعب بن عمير تحتفل باليوم الوطني ال95    حقيقة مفاوضات الاتحاد مع تشافي هيرنانديز    وزير العدل: التشريع في المملكة يرتكز على الوضوح والمشاركة المجتمعية    نائب أمير تبوك يكرّم مدير الشرطة السابق ويستقبل خلفه المعين حديثًا    بن شفلوت يرعى إحتفال اليوم الوطني في أحد رفيدة    جامعة الإمام عبدالرحمن أول سعودية تحصد الاعتماد الدولي من الكلية الملكية بكندا    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    قرارات والهدف عقار الرياض    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    آرسنال في اختبار صعب أمام نيوكاسل    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    السينما السعودية ب 5 أفلام في «مهرجان الإيبيرو»    بطولات كبرى شهدها ختام موسم سباقات الطائف 2025    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    بتكلفة تتجاوز 28.8 مليار.. أمير الشرقية يدشن ويضع حجر الأساس ل(122) مشروعاً    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    حماة البيئة    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



924 مليون ريال توزيعات أرباح "موبايلي" عن الربع الثالث
بواقع 1.20 ريال عن كل سهم وتُصرف ابتداءً من 12 نوفمبر
نشر في سبق يوم 30 - 10 - 2013

قرَّر مجلس إدارة شركة اتحاد اتصالات (موبايلي) في اجتماعه المنعقد يوم الأربعاء 30/ 10/ 2013م بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الثالث 2013م مقدارها 924 مليون ريال، بواقع 1.20 ريال عن كل سهم، تُشكل ما نسبته 12% من القيمة الاسمية للسهم.

وستكون أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المسجلين لدى مركز إيداع الأوراق المالية (تدوال) بنهاية تدوال يوم الاثنين الواقع في 4/ 11/ 2013م.

وسيتم صرف الأرباح اعتباراً من يوم الثلاثاء 12/ 11/ 2013م وذلك بالتحويل مباشرةً إلى الحسابات البنكية المربوطة بالمحافظ الاستثمارية للمساهمين.

وكانت شركة اتحاد اتصالات "موبايلي" أعلنت عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 30/ 9/ 2013م (تسعة أشهر)، حيث بلغت إيرادات الربع الثالث 445.6 مليون ريال، مقابل 972.5 مليون ريال للربع السابق، وذلك بارتفاع قدره 8%، ومقابل 183.6 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وبارتفاع قدره 4%.

وارتفع هامش إجمالي الربح إلى 52% مقابل 50% للربع السابق، وسجل هامش الربح قبل خصم الاستهلاك والإطفاء وتكاليف المرابحة الإسلامية والزكاة 38% مقابل 39% للربع السابق، ومقابل 36% للفترة المماثلة من العام السابق.

وبلغ صافي الربح للربع الثالث 687.1 مليون ريال مقابل 611.1 مليون ريال للربع السابق، وذلك بارتفاع قدره 5%، ومقابل 511.1 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وبارتفاع قدره 12%.

وبلغت ربحية السهم خلال الربع الثالث 2.19 ريال مقابل 2.09 ريال للربع السابق، كما بلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر6.02 ريال، مقابل 5.38 ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 12%.

وصرَّح رئيس مجلس الإدارة المهندس عبد العزيز الصغير أن سبب الارتفاع في إيرادات الربع الثالث مقارنة بالربع السابق يعود إلى ارتفاع إيرادات قطاع الأعمال إلى جانب ارتفاع إيرادات خدمات النواقل ومبيعات المشغلين (Wholesale Services)، فيما سجَّلت إيرادات قطاع الأعمال ارتفاعاً قدره 37% مقارنة بالربع السابق، مدعومة بارتفاع ملحوظ في إيرادات خدمات الاستضافة والخدمات المدارة (Hosted & Managed Services)، كجزء أساسي من خدمات الحلول المتكاملة (ICT).

وأضاف المهندس "الصغير" أنه بلغت إيرادات البيانات خلال تسعة أشهر 26% من إجمالي الإيرادات، مشيراً إلى أن إيرادات شبكة الألياف البصرية وشبكة الجيل الرابع سجلت زيادة قدرها 17% مقارنة بالربع السابق (54% للتسعة أشهر الأولى مقارنةً بالفترة المماثلة من العام السابق).

وأوضح أن الشركة أنهت ربط ما يزيد على 400 ألف وحدة سكنية بالألياف البصرية حتى اليوم، وتهدف إلى ربط إجمالي 500 ألف وحدة بنهاية العام الحالي، ليصل إلى 1.2 مليون وحدة بحلول نهاية عام 2014م.

وذكر المهندس "الصغير" أن المملكة تشهد الكثير من التطورات المهمة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (ICT)، ونمواً ملحوظاً في استخدام البيانات، مؤكداً أن "موبايلي" حاضرة بشكل قوي لاستغلال فرص النمو المتزايدة، لا سيما المدن والمباني الذكية.

وفي هذا السياق فازت الشركة بعقد مع الهيئة الملكية للجبيل وينبع يمتد لمدة 20 عاماً، لتكون "ينبع الصناعية" أول مدينة ذكية بالمملكة.

وسبق ذلك أن أعلنت الشركة عن توقيع عقد مع شركة "إعمار المدينة الاقتصادية" لتنفيذ وتشغيل وصيانة شبكة الاتصالات داخل مدينة الملك عبد الله الاقتصادية يمتد لمدة 8 سنوات قابلة للتجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.