مظلات المسجد النبوي.. بيئة آمنة ومريحة للمصلين    أمير تبوك يزور الشيخ أحمد الخريصي في منزله    نائب أمير الرياض يستقبل مديري «الشؤون الإسلامية» و«الصحة» و«الموارد البشرية»    الذهب ينتعش مع تصاعد الطلب وتذبذب الأسهم العالمية    «بيكر هيوز» تُعلن عن استمرار عمل جميع منشآتها في الشرق الأوسط    سياحة بيئية    مضاعفة عمر أجزاء البوليمر    صوت العقل    الجهود الإغاثية السعودية تتواصل في سورية واليمن    مكان المادة المفقودة في الكون    ثورة في صنع أجهزة موفرة للطاقة    رؤية هلال كأس العالم للأندية    الهلال.. في أميركا    أمير الشرقية يستقبل سفير الفلبين    22 ألف عملية توثيقية لكتابة العدل خلال العيد    عبدالعزيز بن سعد يطلع على مشروعات جامعة حائل    "الشورى" يطالب بمعالجة انخفاض صرف إعانات مربي الماشية    «الشؤون الدينية» تقيم دورة علمية بالمسجد الحرام    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالصحافة يضع حداً لمعاناة «ستيني» مصاب بجلطة دماغية وأخرى بالشريان الأورطي    القصيم الصحي يجدد اعتماد «سباهي» لثلاثة مراكز    إعادة شباب عضلات كبار السن    قرعة كأس السوبر السعودي تُسحب الخميس المقبل    المملكة تشارك في معرض بكين الدولي للكتاب    93.1% من المتسوقين يشترون من المتاجر الإلكترونية المحلية    تداول يعاود الانخفاض ويخسر 153 نقطة    ترمب يعقد اجتماعا لمجلس الأمن القومي الأميركي بشأن إيران    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    محافظ الطائف يزور المفتي العام للمملكة..    مجزرة خان يونس تفضح فشل العون والإغاثة    تدشين بوابة خدماتي العدلية    مباحثات سعودية فرنسية حول المستجدات الإقليمية    أمير القصيم ونائبه يستقبلان المهنئين بالعيد    العوامية الخيرية تدشّن هويتها البصرية الجديدة    أمير الشمالية يدشّن جمعية الابتكار والإبداع    744 موقعا أثريا للسجل الوطني    رئيس الاتحاد الآسيوي: نثق في قدرة ممثلي القارة على تقديم أداء مميز في كأس العالم للأندية    من رود الشعر الشعبي في جازان: محمد صالح بن محمد بن عثمان القوزي    أمير جازان يتفقد "ميدانيًّا" أعمال ومشروعات أمانة المنطقة    نجاح المبادرة التطوعية لجمعية تكامل الصحية وأضواء الخير في خدمة حجاج بيت الله الحرام    " الحرس الملكي" يحتفي بتخريج دورات للكادر النسائي    دعا لنهج واقعي في التحول العالمي ..الناصر: أوقات الصراعات أظهرت أهمية النفط والغاز لأمن الطاقة    "متحف السيرة النبوية" يثري تجربة ضيوف الرحمن    "الثقافة" تستعد لتنظيم "ترحال" في أغسطس المقبل    المباراة بين القدم والقلم    بعد إقالته.. الجمعان يقاضي النصر    الدفاع المدني: لا تتركوا المواد القابلة للاشتعال في المركبات    مدير الجوازات يقف على خدمات الحجاج بمطار المدينة    تفقد مقار إقامتهم في مكة المكرمة.. نائب وزير الحج يبحث ترتيبات راحة حجاج إيران    القبول الموحد في الجامعات وكليات التقنية    جهود سعودية مستمرة لخفض التصعيد.. مجموعة السبع تدعو لضبط النفس والتهدئة    «الطاقة الذرية»: لا أدلة على تضرر منشأة نطنز السفلية    السعودية رائد عالمي في مجال القطاع الدوائي    أمير الشرقية يستقبل إدارة نادي الخليج    مجمع الملك سلمان يعزّز حضور اللغة العربية عالمياً    الحج نجاحات متتالية    علماء روس يتمكنون من سد الفجوات في بنية الحمض النووي    أمير تبوك يعزي الشيخ عبدالله الضيوفي في وفاة شقيقه    أمير منطقة تبوك يكرم غداً المشاركين في أعمال الحج بمدينة الحجاج بمنفذ خاله عمار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آل حزام ينتزع الميدالية الذهبية الأولى في الألعاب الأسيوية
خروج الجودو والسلة.. واليد تواجه قطر في نصف النهائي
نشر في سبق يوم 19 - 08 - 2013

انتزع الواثب السعودي حسين آل حزام ذهبية مسابقة القفز بالعصا في اليوم الأول من منافسات العاب القوى في دورة الألعاب الأسيوية الثانية للشباب المقامة في نانجينق الصينية، وذلك عندما قفز حتى الارتفاع 4.70 متر، فيما نال فضية هذه المسابقة العراقي منتظر عبدالواحد بارتفاع 4.60 متر، وذهبت البرونزية للماليزي أحمد أفاق بارتفاع 4.50 متر، وتعد ذهبية آل حزام الميدالية الأولى للسعودية في الدورة حتى الآن، وتلقى اللاعب عقب التتويج تهنئة رئيس الوفد السعودي محمد المسحل الذي تابع المشاركة من الملعب.

المسحل: كسبنا نجم
من جهته، أبدى رئيس الوفد السعودي للدورة الأسيوية محمد المسحل سعادته بالحصول على الميدالية الأولى في الدورة الأسيوية، مباركاً للقيادة الرياضية برئاسة الأمير نواف بن فيصل بن فهد، وقال المسحل: "هذه الميدالية تعتبر مميزة في مثل هذه الدورات التي تعتبر النواة الحقيقية للكبار". مشددا أن بزوغ بطل لم يتجاوز الخامسة عشرة من عمره هو إنجاز مهم، ويدل على الحرص الكبير الذي نجده من المؤسسة الرياضية.

وأثنى على جهود اتحاد القوى بقيادة الأمير نواف بن محمد، متمنياً أن يروا في الأيام المقبلة بزوغ نجم جديد من جميع الاتحادات السعودية.

وأشاد المسحل بالمستويات الكبيرة التي قدمها منتخب كرة اليد في الدورة، والذي يدل على العمل المميز من قبل القائمين عليها في الاتحاد السعودي لكرة اليد والدليل حصوله على بطولة العرب في تونس والوصول إلى دور النصف النهائي من هذه الدورة بعد تجاوزه لخمسة منتخبات قوية، متمنياً أن يحالفه التوفيق في الحصول على أحد الميداليات.

ووصف رئيس البعثة السعودية المشاركة الحالية بالجيدة حيث اكتسبوا خبرات كبيرة سواء فنية أو إدارية، وخاصة أنها على مستوى الشباب، آملاً في الوقت نفسه أن تستفيد المنتخبات من مشاركتها، حتى وإن لم يحالف البعض منها التوفيق في إحراز نتائج مرضية.

أخضر اليد ثانياً:
حل المنتخب السعودي لكرة اليد في المركز الثاني في ختام مواجهات دور الثمانية ليتأهل ثانياً عن مجموعته بعد خسارته أمام منتخب كوريا الجنوبية بنتيجة 27 مقابل 22، حيث يلاقي المنتخب السعودي نظيره القطري صاحب المركز الأول في المجموعة الأولى يوم الأربعاء عند الساعة الحادية عشرة صباحاً، بينما يواجه المنتخب الكوري نظيره البحريني عند الساعة الواحدة ظهراً.

وكان الشوط الأول من اللقاء بين السعودية وكوريا قد انتهى بتفوق المنتخب الكوري بنتيجة 16 نقطة مقابل 11 نقطة، ولم يقدم لاعبو المنتخب في هذا الشوط الأداء المعروف عنهم وفي الشوط الثاني كان التنافس حاضراً بين الجانبين، وسيطر المنتخب في بداية الشوط حتى استطاع أن يدرك التعادل في منتصف الشوط، ووقف حارس المنتخب الكوري سد منيع ضد الهجمات السعودية، ولكن الدقائق الأخيرة تمكن المنتخب الكوري من التفوق فيها وكسب اللقاء لصالحه ب27/ 22.

الجودو والسلة تودع:
أنهى لاعب المنتخب السعودي للجودو أسامة الزهراني مشاركة في اللعبة عقب خسارته من نظيره من قيرقستان إيرك سيراف بفارق نقطة وبمستوى مشرف، وهو الذي يشارك بأقل من السن القانوني لدوره، حيث قدم مستوى جيداً جعله قريباً من الفوز، إلا أن الثواني الأخيرة حسمت النزال للمنافس.

وفي منافسات كرة السلة خسر المنتخب السعودي مباراته أمام إندونيسيا بنتيجة 12 مقابل 10 نقاط، وبذلك ودع المنتخب السعودي الدورة.

وفي منافسات رفع الأثقال خرج الرباع السعودي سامي العثمان من دوري الستة عشر لوزن 69، وحقق ذهبية هذا الوزن الصيني "واي ينغ تن"، فيما نال الفضية التايلندي "سبسيان نانويت"، وذهبت البرونزية للرباع "شو يو نيغ" من الصين تايبية.

فيما خسر لاعب المنتخب السعودي للمبارزة أحمد الخديوي نزاله في دور الستة عشر بنتيجة 15/9 أمام لاعب منتخب فيتنام "تو تينغ نافيان"، وغادر المنافسة مبكراً بعد أن قدّم نزالاً قوياً وبروح قتالية عالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.