الذهب يرتفع لأعلى مستوى.. والأسهم العالمية تنخفض    موقع حائل الاستراتيجي ميزة نسبية يجذب الاستثمار    هنأت ملك مملكة هولندا بذكرى يوم التحرير لبلاده.. القيادة تتلقى دعوتين من أمير قطر لحضور القمة العالمية للتنمية الاجتماعية    أمانة جدة تضبط 9.6 أطنان من الغذاء الفاسد    المرور: الالتزام بقواعد السير لحياة أكثر أمانًا للجميع    "صحي مكة" يقيم معرضاً توعويًا لخدمة الحجاج والمعتمرين    «طريق مكة» تجمع رفيقي الدرب بمطار «شاه» الدولي    إصابات الظهر والرقبة تتزايد.. والتحذير من الجلوس الطويل    تدريبات جوية صينية - مصرية    فيصل بن مشعل: منجزات جامعة القصيم مصدر فخر واعتزاز    إنتر ميلان يقهر برشلونة ويتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا    ظروف النصر تغري الاتحاد في «الكلاسيكو»    «فيفا» يصدر الحزمة الأولى من باقات المونديال    القادسية بطل المملكة للمصارعة الرومانية    تتويج فريق الأهلي ببطولة الدوري السعودي للمحترفين الإلكتروني eSPL    الأهلي بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة السلة    أمير الرياض يستقبل سفير إسبانيا    أمير الجوف يزور مركزي هديب والرفيعة    ولي العهد يوجه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز لخدمة ضيوف الرحمن    ..و مشاركتها في معرض تونس للكتاب    «سفراء» ترمب في هوليوود    "البحوث والتواصل" يشارك في المنتدى الصيني - العربي    اقتصاد متجدد    السودان: «الدعم» يهاجم بورتسودان ويشل المساعدات    «إسرائيل» تستهدف مواقع حوثية في صنعاء    اتفاقيات بالعلا لتدعيم السياحة    انتعاش الناتج الإجمالي النفطي لدول الخليج في 2026    68.41% من الموظفات الجامعيات حصلن على تدريب عملي    الحوثي يجر اليمن إلى صراع إقليمي مفتوح    المسيرات تغرق بورتسودان في الظلام    القيادة.. رمانة الميزان لكلِّ خلل    هيئة الصحفيين تنظم ورشة عمل " الذكاء الاصطناعي وتفعيل القوالب الصحفية "    بيت المال في العهد النبوي والخلافة الإسلامية    سرك في بير    ولي العهد.. عطاء يسابق المجد    بحضور وزير الرياضة .. جدة تحتفي بالأهلي بطل كأس النخبة الآسيوية 2025    موقف برونو فيرنانديز بشأن رغبة الهلال في ضمه    منح البلديات صلاحية بيع الوحدات السكنية لغير مستفيدي الدعم السكني    المدينة تحتضن الحجاج بخدمات متكاملة وأجواء روحانية        مذكرة تفاهم بين الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد وشركة آبفي وشركة النهدي الطبية    الداخلية: غرامة 100 ألف ريال لنقل حاملي تأشيرة الزيارة إلى مكة ومصادرة وسيلة النقل المستخدمة    زخة شهب إيتا الدلويات تزين سماء العالم العربي الليلة    فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق    حوار المدن العربية الأوروبية في الرياص    جمعية الوقاية من الجريمة «أمان»    "مايكروسوفت" تعلن رسمياً نهاية عهد "سكايب"    "المالية" معلنة نتائج الميزانية للربع الأول: 263.6 مليار ريال إيرادات و322 ملياراً مصروفات    رشيد حميد راعي هلا وألفين تحية    ضمن رؤية إستراتيجية تكرّس الوجود في القطاع.. إسرائيل.. من التوغل المؤقت للاحتلال الكامل لغزة    المملكة تختتم مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2025    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز إبداعات الفنون التقليدية    دعوة لدمج سلامة المرضى في" التعليم الصحي" بالسعودية    الصحة النفسية في العمل    حكاية أطفال الأنابيب «3»    وزير الدفاع يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني    ممنوع اصطحاب الأطفال    أمير منطقة تبوك يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة فهد بن سلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدة تستضيف المؤتمر الثالث ل "الطيران الخاص" في الشرق الأوسط
توقعات بنمو القطاع في السعودية بنسبة 12 % سنوياً
نشر في سبق يوم 04 - 06 - 2013

انطلق المؤتمر الثالث للطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا اليوم في فندق هيلتون جدة.
وقال رئيس اتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط علي أحمد النقبي: "نتوقع نمو الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في السعودية بنسبة 12% سنوياً مدعوماً بالنهضة الاقتصادية الكبيرة التي تشهدها المملكة على مختلف الأصعدة تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله".
ويشارك في المؤتمر الذي ينظمه اتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط ويرعاه طيران السعودية الخاص SPA، كبار المديرين التنفيذيين وخبراء قطاع الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال.
ويأتي المؤتمر في خضم التحول الاقتصادي الكبير في المملكة، والذي يحتم ضرورة كشف أهمية قطاع الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال للشركات ورجال الأعمال الذين بإمكانهم الاستفادة من القيمة المضافة التي يوفرها الطيران الخاص لهم بالإضافة إلى ميزتي الفعالية والمرونة.
وناقش الحضور تحديات الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في الشرق الأوسط، وشمال أفريقيا، خاصة ما يتعلق بالأطر والقوانين التنظيمية ورحلات الطيران العارضة غير القانونية والتي تعرف ب "السوق الرمادية" والمشاكل التي تعوق شركات القطاع كافة.
وشهد المؤتمر العديد من جلسات العمل الحوارية لمناقشة مختلف النقاط بشكل معمق، وركزت الجلسة الأولى على الأطر التنظيمية حيث أجمع خلالها المشاركون على ضرورة كشف حاجات سوق الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مع نظرة معمقة على السوق السعودية.
وناقش المشاركون إمكانية توحيد الأطر القانونية والتنظيمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ككل، على اعتبار أن ذلك سيعزز فعالية القطاع برمته بما في ذلك قبول واعتماد جميع هيئات الطيران المدني في المنطقة الموافقات الممنوحة لإجراءات الصيانة من أي منها.
وشهدت الجلسة الثانية مناقشة "السوق الرمادية" غير القانونية، وهو المصطلح التعريفي لرحلات الطيران العارضة غير القانونية.
وأجمع المشاركون على أن هذه المشكلة تعد الأكبر في مواجهة تطور الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في المملكة فضلاً عن تأثيرها على مستقبل القطاع بكامله.
أما الجلسة الثالثة والأخيرة، فقد تضمنت مناقشة المشاركين لدور المصنعين ودور الطائرات الكبيرة في المملكة مع مراجعة مدى فرصة الطائرات الصغيرة في العمل بالسوق، كون الأخيرة قد تنافس الطائرات الكبيرة.
واستمع المشاركون في الجلسة إلى مختلف الآراء حول مدى الاستفادة من تطبيق خدمة "التاكسي الجوي" في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في ضوء النجاح الذي حققه ذلك في مناطق أخرى من العالم.
وقال النقبي على هامش المؤتمر: "بدون شك فإن قطاع الطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يشهد تحولاً غير مسبوق".
وأضاف: "تأتي السوق السعودية على قمة هذا التحول كونها واحدة من أهم وأكبر الأسواق، واليوم، نأمل من خلال المؤتمر الثالث للطيران الخاص وطيران رجال الأعمال في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، المنعقد في جدة ويشارك فيه جميع خبراء القطاع في المنطقة من مشغلين ومنظمين ومصنعين، في تعزيز للعمل سويا من أجل تحديد وفهم تحديات ومشاكل القطاع التي تنعكس على الجميع".
وقال رئيس طيران السعودية الخاص SPA التي ترعى المؤتمر السيد وجدي بن عبدالله الإدريسي: "كان لرعايتنا للمؤتمر الثاني للطيران الخاص في الشرق الأوسط في دبي نتائج مميزة لطيران السعودية الخاص SPA".
وأضاف: "ها نحن اليوم نحقق الشيء ذاته مع رعايتنا للمؤتمر الثالث للطيران الخاص في الشرق الأوسط في جدة".
وأردف "الإدريسي": "بدون أي شك، فإن مثل هذه المؤتمرات سيساعد على خلق منصة تحاور فعالة للتواصل مع كافة المعنيين في القطاع سواء جهات حكومية ومشغلين ووسطاء وموزعين وشركات خدمات المناولة ومراكز الخدمات الأرضية والمصنعين وشركات الصيانة في المملكة".
وقال: "بالتأكيد، تساعد هذه المؤتمرات على توافق الآراء، وهو يمكننا من مواصلة النمو الإيجابي في المملكة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.