إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مركز الملك عبد العزيز يؤهِّل 25 مدرباً معتمداً في مجال الحوار مع الحاج والمعتمر
بالتعاون مع مدينة المعرفة الاقتصادية وبمشاركة منسوبي الجهات ذات العلاقة
نشر في سبق يوم 17 - 05 - 2013

اختتم مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني أخيراً، برنامجه التدريبي الخاص بتأهيل مدربين معتمدين في مجال الحوار مع الحاج والمعتمر والزائر، والذي نفذ في المدينة المنوّرة، بالتعاون مع مدينة المعرفة الاقتصادية.

وتناول البرنامج الذي شارك فيه 25 متدرباً من مختلف الجهات المعنية بخدمة الحجاج والمعتمرين وزوّار الحرمين الشريفين، بواقع 30 ساعة تدريبية على مدار خمسة أيام، مهارات الحوار، وعدداً من المحاور التدريبية المتقدمة الخاصة بإعداد المدرب المعتمد، بعد أن أعدت حقيبة تدريبية متكاملة بعنوان "مهارات الحوار والتواصل مع الحاج والمعتمر والزائر"، إضافة إلى جلسات تدريبية، وحلقات نقاش وتطبيقات على الحقيبة التدريبية والمهارات.

وأوضح نائب الأمين العام لمركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني الدكتور فهد بن سلطان السلطان، أن هذا البرنامج، وغيره من برامج التدريب المجتمعي، تندرج ضمن الجهود المبذولة من المركز في مجال نشر ثقافة الحوار.

وقال "السلطان" إن للتدريب المجتمعي دوراً مهماً في نشر ثقافة الحوار ونشر مفاهيم الوسطية والاعتدال والتسامح وقبول الرأي الآخر، وهو من المبادرات الهامة التي تبناها المركز، وبالتعاون مع المؤسسات الحكومية والأهلية ومؤسسات المجتمع المدني.

وأضاف "السلطان" أن برنامج مهارات الحوار والتواصل مع الحاج والمعتمر والزائر، والذي نفذه المركز بمناسبة اختيار المدينة المنوّرة عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2013م، شارك فيه منسوبو عدد من الجهات ذات العلاقة بالتواصل مع الحجاج والمعتمرين، حيث شارك فيه موظفون من: وزارة الحج, المؤسسة الأهلية للأدلاء, إدارة المرور, الدفاع المدني, الغرفة التجارية, وإدارة التربية والتعليم في المدينة المنوّرة.

يُشار إلى أن برنامج "المدرب المعتمد لنشر ثقافة الحوار" هو أحد البرامج التدريبية الرئيسة لمركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني، وهو برنامج يعقد بشكلٍ منظمٍ، بالتعاون مع عددٍ كبيرٍ من المؤسسات الأكاديمية والمعاهد والجهات الرسمية، والمؤسسات الخيرية، لتأهيل مدربٍ متمكّنٍ لتقديم برامج مشروع التدريب المجتمعي، لنشر ثقافة الحوار في مجتمعه ومؤسساته، حيث يتم الترشح للمشاركة في البرنامج من خلال المؤسسات والمنظمات الرسمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.