تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأخر رحلات وقطوعات في أمطار جازان

عاشت منطقة جازان أمس موسمين من الأجواء الطبيعية في آن واحد، وذلك بعد أن ضربتها عاصفة رملية سرعان ما تحولت إلى أمطار غزيرة، مسببة تأخير وتغيير اتجاه عدد من رحلات الطيران القادمة من الرياض وجدة.
كما توقفت الحركة في الكثير من شوارع المحافظات بعدما امتلأت بالمياه، فيما بذلت الجهات المختصة جهودا للشفط، في وقت انقطع التيار عن بعض المحافظات.
وفي صبيا شهدت المحافظة وقراها البارحة الأولى أمطارا غزيرة استمرت لساعات ما أدى لامتلاء الشوارع بالمياه، حيث ارتفع منسوب مياه الأمطار في بعض الشوارع الرئيسية والفرعية بالمدينة مما تسبب في تعطل بعض المركبات وإغلاق عدد من الشوارع الفرعية بالمحافظة حيث تحولت الشوارع إلى بحيرات ومستنقعات كما تسببت التجمعات المائية في إعاقة الحركة المرورية بالطرق الرئيسية والفرعية وأغلقت بعض المحلات التجارية نتيجة تجمعات مياه الأمطار أمامها، كما تسببت في انقطاع التيار عن بعض المنازل لأكثر من أربع ساعات.
وطالب المواطنون الجهات المعنية وبالذات البلدية بالإسراع في شفط المياه وإعادة النظر في مشروع تصريف مياه الأمطار، كما تذمر عدد من العابرين من الطرق المتواجدة في أحياء مدينة صبيا التي تربط المدينة بالسوق الداخلي (الشعبي) وسوق الذهب بجميع الإدارات الحكومية والمستشفى الذي أصبح متهالكا ومليئا بالحفريات.
وفي صامطة تحولت شوارع المحافظة والقرى المحيطة بها إلى برك ومستنقعات تربصت بسيارات المارة خصوصا بعد امتلاء حفريات الشوارع بمياه الأمطار، كما تسبب تجمع المياه في شوارع المحافظة في توقف عمل بعض المراكز التجارية، بعدما تجمعت المياه أمامها. وشرعت بلدية صامطة بتحريك معداتها ومواطير الشفط لمحاولة إزاحة تجمع المياه في عدد من شوارع المحافظة وخصوصا وسط السوق الداخلي في ظل غياب مشروع تصريف المياه الذي يطالب به أهالي صامطة منذ فترة طويلة.
وقد تسببت الأمطار في انقطاع التيار الكهربائي في عدد من المواقع وفي قرى الشريط الساحلي نظرا للتماسات الكهربائية التي حدثت في المولدات والقواطع الكهربائية، واستمرت القطوعات لأكثر من أربع ساعات رغم انتشار فرق الصيانة لإصلاح الأعطال، وسط مطالبة الأهالي بضرورة زيادة فرق الصيانة خصوصا في أيام الأمطار لمواجهة حجم البلاغات بسبب كثرة الأعطال التي تحدث مع هطول الأمطار.
وفي ضمد اجتاحت موجة من الغبار محافظة ضمد وعددا من قراها مما أدى لحجب الرؤية الأفقية وأعقب موجة الغبار هطول أمطار غزيرة مع صواعق رعدية قوية شملت الأمطار المحافظة وقراها القمري، الزرقاء، الحصن، الشقيري، الحرجة، خضيرة السليل، الزاهر والحمى والجهو.
وتسبب هطول الأمطار الغزيرة في توقف حركة السير في بعض الطرق في ضمد بسبب ارتفاع منسوب المياه فيها كما تعطل عدد من المركبات جراء تجمعات مياه الأمطار في طرقات المحافظة وكذلك الطرق المؤدية إليها.
على صعيد آخر، جذبت المسطحات الخضراء والشلالات المائية بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها منطقة جازان خلال الايام الماضية عددا كبيرا من العائلات والمتنزهين من داخل المنطقة ومن خارجها التي تواجدت في تلك المواقع وفي جميع الأودية للاستمتاع بما حباها الله من مناظر وأجواء جميلة، كما جذبت تلك الأجواء العديد من شباب المنطقة لإقامة المخيمات على هضبات الأودية وقضاء أوقات جميلة وممتعة. وأكد ل(عكاظ) كل من أحمد عبدالله، هادي علي سليمان، عبدالله ونهاري عبدالله وموسى، وأيمن نهاري، أن هذه الطبيعة الخلابة والأجواء الرائعة تغريهم للخروج للتنزه، ومشاهدة جريان السيول في الأودية، ومناظر الشلالات والضباب والسحاب على الجبال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.