ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    بلادنا أعزَّها الله    الطبع السعودي    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر في قلب الملك عبدالله.. ومستعدة لدعم الاتفاق الخليجي

رحب سياسيون ودبلوماسيون وخبراء مصريون بكلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، التي حملت حرصه في اتفاق الرياض التكميلي الذي تم التوصل إليه مؤخرا، على تأكيد الوقوف إلى جانب مصر وبناء مرحلة جديدة من الإجماع والتوافق بين الخليجيين ودعم لم الشمل العربي.
وقالوا في تصريحات ل«عكاظ»، إن خادم الحرمين الشريفين يؤكد مجددا أن مصر في قلب «حكيم العرب»، مؤكدين أن مصر جاهزة دائما لتلبية نداء الملك عبدالله المدافع عن مصالحها والحريص على وحدة الصف العربي.
وأكد الدكتور مصطفى الفقي عضو مجلس الشعب السابق، أن موقف المملكة من مصر لن ينساه الشعب المصري، موضحا أن مصر جاهرة للاستجابة لوحدة الصف العربي التي طرحها الملك عبدالله في خطابه.
من جهته، قال الدكتور عمار علي حسن الخبير بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، إن مصر تكن كل الحب والتقدير للمملكة وشعبها خاصة بعد المواقف التاريخية للمملكة تجاه الأوضاع في مصر والعالم العربي والإسلامي ومساندتها ودعمها لمصر في ظل التحديات والمخاطر الراهنة، لافتا إلى أن تصريحات خادم الحرمين الشريفين تعكس عمق وقوة الروابط والأواصر التاريخية بين مصر والمملكة.
وقال: لا شك أن مصر والمملكة تنسقان مواقفهما ومن ثم فإن دعوة خادم الحرمين لدعم الاتفاق سوف تجد تجاوبا كبيرا من جانب مصر.
من ناحيته، قال الخبير العسكري ومدير مركز الجمهورية للدراسات الأمنية اللواء سامح سيف الليزل، إن تصريحات خادم الحرمين الشريفين تحمل بين طياتها جمع شمل وحدة الأمة العربية، والعمل على وحدة الصف وتوحيد الكلمة لمواجهة التحديات التي تواجه الأمة العربية والإسلامية.
وأضاف: إن تصريحات الملك عبدالله سوف تلقى ترحيبا كبيرا من كافة الأوساط السياسية المصرية، التي تريد لمصر والمنطقة العربية التقدم والازدهار.
وثمن عمر المختار صميدة رئيس حزب المؤتمر المصري، تصريحات خادم الحرمين الشريفين وأنه حريص على فتح صفحة جديدة في العلاقات الخليجية الخليجية والعودة إلى التضامن العربي الحقيقي، كما أنه يريد لمصر أن تعود لدورها العربي الداعم للقضايا العربية، لافتا إلى أن الملك عبدالله أرسل رسالة صادقة لدعم وحدة الدول العربية، وأن هذه الرسالة ستلقى الاستجابة من حكومة وشعب مصر.
من ناحيته، أشاد السفير أحمد أبو الخير مساعد وزير الخارجية الأسبق، بتصريحات خادم الحرمين الشريفين، التي يؤكد من خلالها مشاعرة الطيبة والصادقة تجاه أمتة العربية. وقال: إن الملك عبدالله يشعر بما تعيشه أمتنا العربية من واقع مرير وانقسام، كما أنه قدم الحلول الناجحة والمفيدة لكافة دول المنطقة بما فيها مصر، لانتشالها من هذا الواقع المتردي.
ورحب السفير جمال بيومي مستشار وزير التعاون الدولي ومساعد وزير الخارجية الأسبق، بتصريحات خادم الحرمين الشريفين، مؤكدا أن الملك عبدالله لا يألو جهدا في تحقيق الوحدة والتكامل بين دول مجلس التعاون. وأيد دعوة الملك عبدالله لمصر حكومة وشعبا وإعلاما لإنجاح جهود استعادة التضامن العربي في مواجهة الأخطار المحدقة بالمنطقة.
واتفق السفير بيومي مع دعوة الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وسائل الإعلام العربية لإبراز النوايا دعما لتعزيز التضامن العربي.
وقال السفير أحمد رخا حسن عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، إن مصر حكومة وشعبا تدعم دعوة خادم الحرمين الشريفين لتعزيز العلاقات الخليجية والمصرية القطرية حفاظا على اللحمة العربية وتنقية أجوائها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.