تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طيران الأمن يرصد انسيابية المنافذ والطرق المؤدية إلى عرفات

كشفت الطلعات الجوية لطيران الأمن لرصد حركة ضيوف الرحمن المتجهين إلى مشعر عرفات أمس، عن انسيابية كافة المنافذ ولم يلحظ أي تلبك مروري في الطرق المؤدية للمشعر من خلال علميات مشتركة بين الجهات الأمنية المرورية وطيران الأمن.
«عكاظ» رافقت أمس طاقم إحدى طائرات طيران الأمن والتي انطلقت من قاعدة طيران الأمن الموسمية بمكة المكرمة بقيادة رائد طيار عايض سعد القرني ونقيب طيار بندر ثايب المطيري، حيث حلقت الطائرة على ارتفاع 2500 قدم من على سطح الأرض، لتبدأ الجولة إلى المشاعر المقدسة والمسجد الحرام، إذ لوحظت الانسيابية العالية في الحركة المرورية والتنظيمية دون أي ازدحام أو تدافع في ظل وجود المركبات الأمنية ورجال الأمن وانتشارهم المكثف في مداخل ومخارج مشعر عرفات، وكذلك الجهات الأخرى المشاركة بالحج، فيما كان لقطار المشاعر دور فعال في نقل الحجيج بانسيابية عالية من وإلى الجمرات لأداء وإكمال مناسك الحج.
واتجهت الطائرة إلى الحرم المكي الشريف، فكان منسوبو مصنع كسوة الكعبة يقومون بتغيير الكسوة الشريفة وجموع الحجيج تطوف وبدون زحام حول الكعبة المشرفة في ظل التواجد الأمني الذي له دور فعال وملحوظ في ترتيب وتنظيم سير الحجيج من جميع الفئات العمرية من رجال وأطفال ونساء.
وقد تحدث ل«عكاظ» قائد عام طيران الأمن اللواء محمد الحربي قائلا: في هذا اليوم العظيم يوم الحج الأكبر تسخر القيادة العامة لطيران الأمن كافة إمكاناتها من طائرات وكوادر بشرية وفنية وترفع جاهزيتها لأعلى درجة لمتابعة تصعيد الحجيج إلى مشعر عرفات حيث يتم جدولة الطلعات الجوية بمعدل طلعة لكل ساعة وبمشاركة أكثر من طائرة في الطلعة الواحدة وتصل إلى 12 طلعة جوية في اليوم، وتستمر الرحلات على وتيرتها أثناء نفرة الحجاج إلى مشعر مزدلفة ثم صباح يوم العاشر يتم تكثيف الطلعات على مشعر منى لمتابعة الكثافة البشرية أثناء نسك رمي الجمرات ومراقبة الحركة المرورية المتوجهة للحرم المكي الشريف لأداء طواف الإفاضة، وتستمر الرحلات المجدولة طيلة أيام التشريق حتى نهاية اليوم الثالث عشر.
وبين اللواء الحربي أن طيران الأمن قدم خدماته خلال موسم حج هذا العام للعديد من القطاعات الأمنية والجهات الحكومية ومنها الأمن العام وقوات الأمن الخاصة وأمن الطرق ومركز القيادة والسيطرة وهيئة تطوير مكة المكرمة وأمانة العاصمة المقدسة وإمارة منطقة مكة المكرمة ومعهد خادم الحرمين لأبحاث الحج والعمرة والمعهد السعودي للأبحاث والعديد من وسائل الإعلام الرسمية حيث نفذ حتى الآن 149 طلعة جوية وبعدد ساعات طيران وصل إلى 352 ساعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.