مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المدينة يتوج فرحة خريجي «الاسلامية »و معهدالمسجدالنبوي
نشر في عكاظ يوم 04 - 05 - 2014

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة المدينة المنورة مساء اليوم حفل تخريج الدفعة الخمسين من طلاب الجامعة الإسلامية،عددهم 3 الاف طالب بحسب مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله السند، وقال إن الجامعة تفخر بتخريج عدد من طلابها من كافة أنحاء العالم العربي والإسلامي ليكونوا منارات هدى ودعاة اعتدال ووسطية وقادة ومسؤولين في بلادهم على منهج قويم استقوه من هذه الدولة المباركة. ووجه السند كلمة للخريجين ذكرهم فيها بتقوى الله تعالى في السر والعلن فهي سبيل النجاة والفلاح في الدنيا والآخرة، وأوصاهم بأن يكونوا دعاة للحق بالحكمة والموعظة الحسنة، وأن يسلكوا سبيل الحوار والحجة المستقاة من كتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم مع مخالفيهم، وأن يحرصوا على أن يكونوا محل اجتماع كلمة الناس على الحق، وأن يتجنبوا الفتن التي بدأت تعصف بالأمة الإسلامية وأن يبتعدوا عن التنظيمات التي تخالف شرع الله التي أضرت بالإسلام وأهله، وأن يخلصوا لهذا الدين ويكونوا خير من يدعو له، وأن ينشروا الإسلام كما تعلموه في هذه البلاد بما فيه من وسطية ورحمة وإنسانية.وأضاف السند: أقدم لأبنائنا الطلاب خالص التبريكات بتخرجهم، داعيا الله سبحانه وتعالى لهم بالتوفيق والسداد في مستقبل أيامهم. ورفع السند شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله ولصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، ولصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين على ما حظيت به الجامعة وتحظى به من اهتمام من لدن القيادة الرشيدة ودعم لكافة برامجها وأنشطتها، كما شكر وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري على متابعته المستمرة للجامعة في كافة مناشطها. فيما تحدث وكلاء الجامعة الدكتور إبراهيم بن علي العبيد، الدكتور أحمد بن عبدالله كاتب، الدكتور محمود بن عبدالرحمن قدح، الدكتور عبدالرحمن بن رجاء الله الأحمدي، وعميد شؤون الخريجين الدكتور عبدالعزيز بن مبروك الأحمدي مؤكدين على فخر الجامعة بالدفعة الخمسين من طلابها برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان أمير المنطقة، معربين عن أملهم في أن يكون طلاب الجامعة خير سفراء لهذا الدين حينما يعودون إلى بلدانهم مسلحين بالعلم الشرعي المؤصل والمنهج الوسطي المعتدل.
كما يرأس سمو أمير المدينة وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس أمناء مركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة والأعضاء المؤسسين للمركز مساء اليوم اللقاء التاسع للمؤسسين والاجتماع السادس للجمعية العمومية بفندق الميريديان. وفي سياق آخر، يرعى سموه صباح غد الاثنين حفل تخريج الدفعة الأولى من القسم العالي في معهد المسجد النبوي، بحسب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس الذي رفع باسمه وباسم منسوبي الرئاسة والوكالة صادق الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان على رعايته الكريمة لهذا الحفل، ومتابعته لفعاليات الرئاسة وبرامجها، ودعمه لها في تحقيق رسالتها وأهدافها، وقال الرئيس العام إن الرئاسة تحظى بحرص دؤوب واهتمام بالغ من لدن القيادة الرشيدة ودعم لكافة برامجها ومشروعاتها وفعالياتها وإنجازاتها ما كان له أكبر الأثر على منسوبيها والعاملين فيها وتقدير جهودهم ولطلاب معهد الحرم المكي والمسجد النبوي ما يعكس اهتمام القيادة الرشيدة بالعلم وطلابه ويجسد حرصها الكبير بركب العلم والعلماء ليتخرج الطلاب وهم مؤهلون تأهيلا علميا عاليا لأكثر من 60 جنسية بحمد الله ويضم قرابة 1200 طالب مما يؤكد رسالة الحرمين الشريفين وعالميتهما يجمعهم معهد الحرم المكي ومعهد المسجد النبوي ويتخرج منهما سنويا مئات الطلاب لخدمة دينهم ومجتمعاتهم وإبراز الصورة المشرقة والوجه الحضاري لرسالة المملكة ورسالة الحرمين الشريفين المتسمة بالوسطية والاعتدال.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.