إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقرير إخباري
نشر في عكاظ يوم 16 - 03 - 2013


التعاقد مع أحد مشاهير جراحة القلب
قايد آل جعرة (نجران)
أعلن الدكتور عبده بن حسن الزبيدي مدير مستشفى الملك خالد في منطقة نجران، والاستشاري في الجراحة العامة والمناظير، عن أن المستشفى تعاقد مع أحد مشاهير جراحة القلب في أوروبا، وهو ألماني الجنسية، للعمل بصفة دائمة في مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب. مؤكدا أن المركز أصبح مركزا تخصصيا لأمراض وجراحة القلب، خصوصا أنه استقطب استشاريين ذوي كفاءة عالية في قسطرة القلب التشخيصية والعلاجية وعمليات القلب المفتوح. وأوضح أنه تم استحداث برنامج تشغيل ذاتي خاص، كما تم تجهيزه بأحدث التجهيزات الطبية، مشيرا إلى أن المركز شهد إجراء أكثر من 220 قسطرة تشخيصية وعلاجية تكللت كلها بالنجاح، وإجراء أول عملية قلب مفتوح في المنطقة الجنوبية لقطاعات وزارة الصحة، الذي يعتبر إنجازاً كبيراً للمنطقة. وأضاف: نسعى أن نكون مركزاً مرجعياً للمنطقة الجنوبية في تخصص أمراض وجراحة القلب يكفي أهل المنطقة عناء السفر ومشقة الذهاب إلى مراكز أخرى بعيدة.
تحليل ل 15 فيروسا تنفسيا
سعيد آل منصور (نجران)
أجرى فريق بحثي برئاسة عضو هيئة التدريس بكلية الطب في جامعة نجران البروفيسور أحمد مراد تحليلا لعدد من العينات الإكلينيكية للأطفال المصابين بعدوى الجهاز التنفسي وذلك ضمن مشروع بحثي بعنوان (فيروسات الجهاز التنفسي التي تسبب التهاب الجهاز التنفسي بين الأطفال المصابين: الخصائص الجزيئية والمظاهر السريرية وعوامل الخطر) للكشف عن 15 فيروسا في نفس الوقت لكل عينة.
وجاء البحث ضمن أحدث الأبحاث الطبية التطبيقية لدراسة الأمراض المعدية في منطقة نجران التي يدعمها (كرسي الأمير مشعل بن عبدالله لأبحاث الأمراض المستوطنة بمنطقة نجران). وقال عميد كلية الطب المشرف على الكليات الصحية بالجامعة والمشرف على كرسي الأمير مشعل بن عبدالله الدكتور جبران القحطاني نأمل أن تكون نتائج البحث رافدا للسياسات الصحية المستقبلية التي تخدم أهالي المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.