ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الدفاع يتفقد في جدة اليوم صقور الجو
نشر في عكاظ يوم 21 - 01 - 2012

يتفقد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع اليوم، معهد قوات الدفاع الجوي ووحدات قوات الدفاع الجوي في جدة ضمن جولته على قطاعات القوات المسلحة البرية والجوية، للاطلاع على سير العمل العسكري والإداري وتتبع كافة وحدات القوات المسلحة.
ويستقبل الأمير سلمان بن عبدالعزيز لدى وصوله مقر المعهد من قائد قوات الدفاع الجوى الفريق المهندس عبدالعزيز بن الحسين، وقائد المنطقة الغربية اللواء زعل البلوي، وقائد معهد قوات الدفاع الجوي اللواء الركن عثمان بن عبدالله الشهري وعدد من قيادات قوات الدفاع الجوي في المحافظة.
وقال قائد المنطقة الغربية اللواء الركن زعل بن سليمان البلوي «يشرفني باسمي ونيابة عن جميع منسوبي أفرع القوات المسلحة بالمنطقة الغربية من عسكريين ومدنيين أن نرحب بصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمناسبة زيارته التفقدية لأبنائه منسوبي أفرع القوات المسلحة وبتعيينه وزيرا للدفاع، ولاشك أن الزيارة محل فخرنا واعتزازنا جميعا في هذه المنطقة الغالية وامتداد للمنهج المبارك الذي سار عليه سلفه الكبير صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله».
وأضاف «ولا غرابة في ذلك فهم أبناء المؤسس العظيم، وعلى خطاه ساروا وواصلوا مسيرة البناء والعطاء تحت ظل ملوك هذا الوطن (رحمهم الله) حتى عهد خادم الحرمين الشريفين (حفظة الله ورعاة) حتى أصبحت قواتنا المسلحة بكافة فروعها تضاهي أفضل القوات في العالم تقدما وتسليحا لحماية مقدساتنا ومكتسبات هذا الوطن المبارك والذود عن حماه».
من جهته، أوضح قائد معهد قوات الدفاع الجوي اللواء الركن عثمان بن عبدالله الشهري، أن زيارة الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع لمعهد قوات الدفاع الجوي ووحدات قوات الدفاع الجوي بمحافظة جدة «شرف لنا جميعا نضعها تاجا على رؤوسنا وأوسمة على صدورنا، وهي من أجمل اللحظات وأغلاها علينا والتي انتظرناها ببالغ الصبر منذر صدور الأمر الملكي الكريم بتعيينه وزيرا للدفاع».
وقال اللواء الركن عثمان الشهري «هذه الزيارة تكتسب معاني ودلالات كبيرة، وستكون زيارة تاريخية تعبر بشكل واضح عن مدى اهتمام وزير الدفاع ونائبه بأبنائه منسوبي القوات المسلحة عامة ومنسوبي قوات الدفاع الجوي خاصة، وتستهدف مواصله مسيرة التقدم والبناء التي أرساها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز حتى غدت القوات المسلحة مفخرة لكل مواطن على هذا الثرى الطاهر تحمي بعون الله المقدسات والمنجزات».
وعبر مساعد قائد المنطقة الغربية اللواء الركن صالح بن حسن العمري عن سعادة منسوبي القوات المسلحة في المنطقة بزيارة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع، مضيفا «ونرحب بمقدمه في زيارته التفقدية لأبنائه منسوبي أفرع القوات المسلحة بالمنطقة الغربية».
وتقدم اللواء الركن صالح العمري بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى وزير الدفاع بالثقة الملكية التي يستحقها سلمان الوفاء والعطاء، سائلين الله له العون والتوفيق لمواصلة مسيرة الخير والبناء «والذي بدأها فقيدنا الغالي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز (رحمه الله)، وتعزيز مكانة وقدرات قواتنا المسلحة، ونجدد الولاء والعهد لسيدي خادم الحرمين الشريفين القائد الأعلى لكافة القطاعات العسكرية وسمو ولي عهده».
يشار إلى أن معهد قوات الدفاع الجوي يعد أحد مظاهر النهضة الحديثة والتطور الرفيع للقوات المسلحة السعودية، حيث توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين كما تولي المعاهد الأخرى في القوات المسلحة جل اهتمامها ودعمها المتواصل ليؤدي مهمته التي هي المنطلق الأساسي لتأهيل الطاقة البشرية اللازمة لتشغيل وصيانة أنظمة ومعدات كافة وحدات قوات الدفاع الجوي وإعدادها الإعداد العسكري المناسب.
وحيث إن التطور المذهل الذي يشهده معهد قوات الدفاع الجوي لم ينبع من فراغ وإنما هو نتاج سنين عديدة من العمل منذ أن كان جناحا صغيرا في مدرسة المدفعية المضادة للطائرات، ثم بعدها مدرسة للدفاع الجوي فمعهدا للدفاع الجوي، وأخيرا معهدا لقوات الدفاع الجوي الملكي السعودي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.