تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القبول في «صناعيَّي» بريدة والوجه غداً
نشر في عكاظ يوم 02 - 07 - 2010

يبدأ المعهد المهني الصناعي في بريدة غدا، استقبال طلبات الراغبين في الالتحاق بالمعهد للفصل التدريبي الثالث في أقسام المحركات، المركبات، الإلكترونيات، التمديدات الصحية، وسمكرة السيارات، إذ سيبدأ الفصل الثالث في ال16 من شوال المقبل.
وأوضح مدير المعهد المهني الصناعي في بريدة أحمد بن محمد العمار، أن المعهد يقدم للمتدرب مكافأة شهرية قدرها 800 ريال خلال مدة الدورة، ويتحمل جميع نفقات التدريب من مواد خام ومعدات ونحوها، مشيرا إلى أن المعهد يساعد الخريجين الراغبين في إنشاء مشاريع صغيرة وتقديم الدعم والإقراض لهم.
وأوضح العمار أن المعهد يشترط على المتقدم أن يكون سعودي الجنسية ولا يقل عمره عن 15 عاما، مشددا على المتقدمين ضرورة إحضار صورة من الشهادة الدراسية مع الأصل، صورة بطاقة الأحوال مع الأصل للمطابقة، وصورتين شخصيتين.
من جهته، أعلن المعهد المهني الصناعي في محافظة الوجه بدء القبول غدا للبرامج الصباحية في الحاسب الآلي، الصيانة، الكهرباء الإنشائية، ميكانيكا السيارات، والنجارة العامة.
وأوضح مدير المعهد شامي أبو صابر أن برنامج التدريب سيبدأ في 16/10/1431ه.
وأضاف أبو صابر أنه يتوجب على المتدرب أن يكون لائقا طبيا، اجتياز إجراءات المفاضلة بين المتقدمين، عدم وجود شهادة تدريب فنية أو مهنية سابقة للمتدرب تعادل أو تفوق مستوى شهادة المعاهد، ويجوز لمجلس المعهد الاستثناء من ذلك على ألا يصرف للمتدرب أية مكافأة.
وأشار مدير المعهد إلى إمكانية قبول موظفي القطاع العام بعد موافقة جهة عملهم، موافقة ولي أمر المتقدم على الالتحاق بالمعهد لمن يقل عمره عن 18عاما، التفرغ التام للتدريب، استيفاء أي شروط أخرى تضعها الجهة الاختصاصية في المؤسسة، وقبول أبناء شهداء الواجب فوريا.
ولفت أبو صابر أن المكافأة الشهرية تبلغ 800 ريال، إضافة إلى تأمين الأدوات والخامات اللازمة للتدريب ومزاولة الأنشطة اللامنهجية في المعهد.
ونبه أبو صابر إلى أن شروط القبول في معاهد التدريب المهني تطبق على الطلبة المتقدمين من ذوي الاحتياجات الخاصة من حيث المؤهلات الدراسية المطلوبة والعمر والجنسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.