الكويت: تدمير 13 مسيرة معادية خلال ال 24 ساعة الماضية    مدرب السنغال: لن نسلم كأس الأمم الإفريقية إلى المغرب    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاجتماعية تعيش وحيدة
والدها يريد تزويجها من أربعيني
نشر في عكاظ يوم 16 - 04 - 2010

عمري 20 عاما، مشكلتي لا أعرف كيف أحلها فأنا أشعر أن الكل يكرهني ولا أحد يحبني، وقد عانيت الكثير من الآلام، وأنا لا أعرف لمن أشتكي، ولكني أصبحت أرسم وصار الرسم الطريقة الوحيدة التي تريحني، أنا شخصية اجتماعية فرفوشة جدا، أحب الحياة قوية أحل مشاكل الآخرين، ويعتمد الآخرون على آرائي، ومع ذلك أنا محطمة بكل معاني التحطيم، ووحيدة، ولا أجد غير البكاء، أبي يريد أن يزوجني من شخص عمره أكثر من 40 عاما، عنده أولاد أكبر مني ولكن لديه مال، لم يفكر أحد بسعادتي، وأشعر أن كل من حولي يكرهني، ومشكلتي الثانية خلافاتي الدائمة مع إحدى صديقاتي التي تغيرت أحوالها معي لأني لم أطاوعها في بعض الأمور.
وليت الأمور توقفت عند ذلك الحال بل حتى معلمتي التي كانت أقرب الناس إلى نفسي والتي كنت أمازحها في كل وقت، تغيرت معاملتها معي رغم استمرار علاقتنا، الأمر الذي جعلني انتقل إلى مدرسة أخرى، لكن بعض زميلاتي في المدرسة السابقة شوهن سمعتي إلى درجة جعلتني أكره المدرسة وأكره البيت، ولا أعرف إلى أين أذهب، ولا أعرف ماذا أفعل.
رجاء جدة
إصرارك على أن الجميع من أهل بيتك يكرهونك إصرار لا أجد له مبررا على الإطلاق، أما إصرار والدك على تزويجك من رجل كبير السن لا تريدينه فأمر لك الحق في الاعتراض عليه، ولكن في رسالتك ما يشير إلى أنك تهتمين بمن هم خارج المنزل أكثر من اهتمامك بمن هم داخل المنزل، فأنت على علاقة صداقة بزميلة الدراسة التي سببت لك كل هذا الأذى كما تشيرين في رسالتك، وقد زاد اهتمامك بمعلمتك التي تغيرت معاملتها معك ومع ذلك لا زلت تتواصلين معها، في حين أن علاقتك بأهل بيتك ضعيفة على ما يبدو وتتهمينهم بأنهم يكرهونك، وسؤالي لك هل حاولت التواصل مع أمك، وعرفت سبب التباعد بينكما؟ هل حاولت التواصل مع شقيقاتك؟ وخالاتك وعماتك وبعضا من بنات عائلتك؟ لماذا هذا الاهتمام الكبير بآخرين تذكرين في رسالتك إنهم آذوك وسببوا لك السمعة السيئة؟، وإذا كانت معلمتك التي لازلت تتواصلين معها تقدرك فلماذا لا تتواصل مع مديرة المدرسة الجديدة وتوضح لها أن ما يشاع عنك غير صحيح؟، الواضح يا ابنتي أنك اندفاعية في عمل العلاقات مع الآخرين، وبعد أن تقوم العلاقة بينك وبين الآخرين وتقف على أقدامها يبدو أنك تتوغلين بها إلى الحد الذي يضايق من أمامك، والدليل على ذلك أنك تذكرين ضيق معلمتك منك لمزاحك معها، وهي معلمتك، أي أن الفارق في العمر والمكانة والدرجة العلمية كبير بينكما، إلا أنك على ما يبدو تنسين كل هذه الفوارق وتتعاملين معها باعتبارها زميلة لك، وهذا أول ما يجب أن تعدليه في سلوكك مع من حولك، ومن غير المستبعد أن يكون هذا أحد أسباب ضعف العلاقة بينك وبين أهلك مما دفعك للخروج في علاقاتك إلى المحيط الخارجي، ومع ذلك لم تنجح هذه العلاقات، أما عن زميلتك فيبدو أنك وقعت معها فيما وقعت به مع معلمتك، بمعنى أنك تعمقت في العلاقة إلى حد كبير ودون ملاحظة الحدود، حل المشكلة ليس باتهام الآخرين، ولكن بمواجهة بينك وبين مديرة المدرسة الجديدة، والطلب من المعلمة إن كانت علاقتكما سوية الوقوف إلى جانبك لإيضاح ما تم تشويهه، وعليك التركيز كثيرا على الارتفاع بمستواك الدراسي والمشاركة في أنشطة المدرسة، والابتعاد عن عمل علاقات باندفاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.