قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«دلة البركة» تحتفل بالدفعة الثانية من«نوابغ المستقبل»
نشر في عكاظ يوم 17 - 09 - 2023

تزامناً مع احتفالات اليوم الوطني ال(93) للمملكة، أعلنت شركة «دلة البركة» قائمة الطلاب والطالبات المتأهلين للدفعة الثانية من برنامج «نوابغ المستقبل»، وذلك في حفل أقامته في مقر الشركة بمركز صالح كامل للأعمال في جدة.
وتمكن هذا العام 13 طالبًا وطالبة من 8 جامعات، من أصل 286 طالبًا وطالبة تقدموا من جامعات سعودية وعالمية، من اجتياز عدة مراحل ترشيحية تضمنت مقابلات شخصية واختبارات للكفاءات الأساسية تم تطويرها من قبل الخبراء والباحثين الأكاديميين في جامعات العالم.
ويهدف برنامج «نوابغ المستقبل»، الذي أطلقته «دلة البركة» بالتعاون مع مؤسسة صالح عبدالله كامل الإنسانية، إلى تأهيل وتمكين النوابغ من أبناء وبنات الوطن في مختلف التخصصات؛ بهدف الاستثمار في مواهبهم ودعم مسيرتهم الأكاديمية لاستكمال الدراسات العليا ونيل درجة الماجستير في أرقى الجامعات العالمية.
ويأتي إطلاق البرنامج في ذكرى اليوم الوطني لاستلهام دروس النهوض والتطور والبناء في نفوس الشباب والشابات المشاركين، حيث يسهم البرنامج في تحفيز أبناء وبنات الوطن لتحقيق طموحاتهم والمنافسة عالميًا على مختلف الأصعدة، ليكونوا واجهة مشرفة للوطن وليساهموا في تحقيق أهداف رؤيته.
يذكر أن «دلة البركة» أطلقت برنامج نوابغ المستقبل في عام 2021، تزامنًا مع اليوم الوطني ال91 للمملكة، كما تم تقديم المنح للمتأهلين في ذكرى اليوم الوطني ال(92).
ويأتي البرنامج تجسيدًا لمستهدفات برنامج «تنمية القدرات البشرية»، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030، وجاء اختيار التخصصات بعد دراسة احتياجات المملكة في المرحلة القادمة، واختيار أفضل برامج الماجستير العالمية المرتبطة بهذه التخصصات من عدة جامعات، بناءً على ترتيبها الدولي في تلك البرامج والتخصصات، ومن بينها جامعة ستانفورد، معهد ماساتشوسيتس للتكنولوجيا، كلية لندن الإمبراطورية، جامعة نيويورك، جامعة سنغافورة الوطنية، وكلية لندن للاقتصاد والعلوم السياسية وغيرها.
استثمار حقيقي في أبناء الوطن
قال نائب رئيس مجلس إدارة شركة «دلة البركة» القابضة محيي الدين صالح كامل: «سعينا من خلال برنامج (نوابغ المستقبل) إلى مواكبة مستهدفات برنامج (تنمية القدرات البشرية)، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030، من أجل تمكين ثروة الوطن من أبنائه الموهوبين والطموحين، علميًا وأكاديميًا، وتحفيزهم للمنافسة على تحقيق أكبر الإنجازات العلمية، ليصبحوا سفراء للمملكة في المحافل والمجالات كافة، وهذا ما تعلّمناه من قيادتنا أنَّ الاستثمار الحقيقي هو الاستثمار في أبناءِ الوطن».
وأضاف محيي الدين: «ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان قال: «ليكون المواطن مستعدًا لسوق العمل الحالية والمستقبلية بقدرات وطموح ينافس العالم»، ومن هنا ولدت فكرة برنامج نوابغ المستقبل، وحرصت «دلة البركة»، بالتعاون مع مؤسسة صالح عبدالله كامل الإنسانية، على المساهمة في هذا الطريق، الذي أنارته لنا قيادتنا، وهو الاستثمار في ثروة الوطن من أبنائه الموهوبين والطموحين، عبر إفساح المجال لهم نحو العلم والتعلم، والتمكّن العلمي والأكاديمي في أرقى الجامعات العالمية».
تهيئة القادة الشباب المتميزين
أوضح الرئيس التنفيذي لشركة «غلوبال ليرنينغ» الدكتور ميلاد السبعلي، الشريك الدولي لمبادرة «نوابغ المستقبل»: «يثبت برنامج نوابغ المستقبل، عامًا بعد عام، فعاليته في تهيئة جيل من القادة الشباب المتميزين، والمتخصصين في أحدث المجالات التي تحتاجها المملكة في السنوات المقبلة، من خلال اختيار النوابغ من خريجي الجامعات السعودية وتحضيرهم وتأمين إيفادهم إلى أعرق الجامعات والبرامج العالمية، ومتابعة مواكبتهم وتقديم الدعم الذي يحتاجونه، إلى حين عودتهم ومساهمتهم في نهضة البلاد ومشاريعها الاستراتيجية المستقبلية».
ونوه بقوله: «إن العام القادم سيشهد الاحتفال بإرسال دفعة ثالثة من الطلاب، إلى جانب الاحتفال بتخريج عدد من طلاب الدفعة الأولى أيضًا، وعودتهم للمساهمة في نهضة المجتمع وتحديثه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.