أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الريدز يصطدم بإيفرتون في «كأس الاتحاد»
نشر في عكاظ يوم 05 - 01 - 2020

يدشن فريق ليفربول بطل أوروبا والعالم ومتصدر البريميرليغ مشواره في كأس الاتحاد الإنجليزي اليوم عندما يواجه مهمة أكثر صعوبة، إذ يلتقي جاره إيفرتون على ملعب «أنفيلد» في الدور ال4 من البطولة.
ورغم أن 10 مراكز و33 نقطة تفصل بين الفريقين في جدول الدوري الممتاز، إلا أن مباراة الكأس تشكل فرصة أمام إيفرتون لتفجير مفاجأة أمام ليفربول. وسبق للمدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني الجديد لإيفرتون، تذوق طعم الانتصار على ليفربول مرات عدة من قبل، وذلك عندما كان مدربا لكل من ميلان وتشيلسي وريال مدريد ونابولي.
لكن المدرب الإيطالي يدرك أن مهمته لن تكون سهلة هذه المرة أمام ليفربول حامل لقب دوري أبطال أوروبا، الذي حافظ على سجله خاليا من الهزائم في الدوري الممتاز. وقال أنشيلوتي: «إذا أردت التغلب على ليفربول، فعليك تقديم أداء رائع، فالجميع يعرف أن الأداء العادي لن يكون كافيا».
وواصل: «يجب أن يكون كل شيء مثاليا، ويجب تفادي الأخطاء، والعمل بجدية والتضحية، إذا أردنا التغلب عليهم، فعلينا تقديم مباراة مكتملة».
ويعيش ليفربول أجواء إيجابية بعد تتويجه بكأس العالم للأندية، وهو يسير في طريق تحقيق أرقام قياسية غير مسبوقة في تاريخ الدوري الإنجليزي والدوريات الأوروبية الكبرى، إذ يقترب من تحقيق الرقم القياسي لعدد النقاط خلال موسم واحد في الدوري الإنجليزي، المدون باسم ماشستر سيتي. وحقق مانشستر سيتي رقمه القياسي حين توج باللقب في موسم 2017-2018 محققا 100 نقطة، بزيادة 5 نقاط عن الرقم السابق المسجل باسم تشيلسي في موسم 2014-2015.
كما حقق السيتي رقما قريبا الموسم الماضي حين توج باللقب برصيد 98 نقطة متفوقا بنقطة واحدة على ليفربول صاحب المركز الثاني.
غير أن الفوز 2-0 على شيفيلد يونايتد في الدوري، مساء الخميس، رفع رصيد ليفربول إلى 58 نقطة من إجمالي 60 نقطة بعد خوضه 20 مباراة، وهي الحصيلة نفسها التي حققها مانشستر سيتي في المرحلة ذاتها قبل عامين. وانتصر ليفربول 19 مرة وتعادل في مباراة وحيدة بمعدل 2.9 نقطة للمباراة الواحدة، وهو ما يعني فتح الباب أمام إمكانية تحقيق الفريق 110 نقاط في 38 مباراة، وهو رقم إذا ما تحقق سيكون قياسيا أيضا على مستوى مسابقات الدوري ال5 الكبرى في أوروبا.
وحتى في حالة خسارة مباراتين أو التعادل بضع مرات، فإن ليفربول بإمكانه تخطي رقم سيتي المسجل في 2018.
ومنذ الخسارة أمام سيتي قبل عام، لم يتجرع ليفربول طعم الخسارة في الدوري الإنجليزي، وحصل على 101 نقطة من 37 مباراة لعبها خلال هذه الفترة. فريقان فقط، إضافة إلى ليفربول، نجحا في قضاء فترة عام كامل دون خسارة في الدوري الإنجليزي، الفريق الأول هو آرسنال الذي وصف بأنه لا يقهر في موسم 2003-2004 (خاض 49 مباراة في الدوري دون خسارة)، والثاني تشيلسي (40 مباراة) في الفترة من أكتوبر 2004 وحتى نوفمبر 2005. ومنذ آخر هزيمة أمام سيتي، حقق ليفربول 32 انتصارا في 37 مباراة في الدوري، بمعدل 2.7 نقطة للمباراة الواحدة.
وإذا كان التتويج بأول لقب للدوري منذ موسم 1989-1990 بات مسألة وقت، فإن ليفربول لا يزال أمامه الكثير إذا أراد معادلة الإنجازات القارية الكبيرة. وربما يكون بإمكان ليفربول تحطيم رقم آرسنال بخوض 49 مباراة دون هزيمة خلال هذا الموسم، لكن معادلة رقم ميلان المذهل بخوض 58 مباراة دون هزيمة في الدوري الإيطالي في الفترة من 1991 إلى 1993 يبدو أمرا بعيد المنال، إذ يحتاج إلى مواصلة مسيرته دون تلقي أي هزيمة حتى نوفمبر القادم.
كما أن محاولة تحطيم الرقم البريطاني تبدو مهمة شاقة للغاية، إذ تصعب معادلة إنجاز سيلتيك بخوض 62 مباراة في الدوري دون خسارة في الفترة ما بين 1915 و1917.
وفي اليوم ذاته، يستضيف تشيلسي نوتيتغهام فورست، بينما يحل توتنهام هوتسبير ضيفا على ميدلزبره.
وتبدو هذه البطولة فرصة للفرق الصغيرة والمغمورة لتفجير المفاجآت أمام الكبار، في البطولة الأكثر شهرة في كرة القدم البريطانية.
ليفربول هذا الموسم
لعب
20
فاز
19
تعادل مباراة
النقاط
58


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.