الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«عكاظ» تنشر آليات تصاريح الغناء والعروض في الأماكن العامة
نشر في عكاظ يوم 18 - 03 - 2019

في الوقت الذي أعلنت الهيئة العامة للترفيه البدء بإصدار تراخيص العروض الحية للعزف الموسيقي والعروض الغنائية والكوميديا الارتجالية، في المقاهي والمطاعم، منذ مطلع العام الحالي، اطلعت «عكاظ» على آلية الحصول على التراخيص والتقدم بطلب الرخصة إلكترونياً لجميع أنواع الفعاليات الترفيهية عبر الموقع الإلكتروني للهيئة.
وأكدت هيئة الترفيه أن الفعاليات الترفيهية، تشمل ما يقام في مكان وزمان محدد، وبمشاركة أو حضور جمهور عام وتتضمن عروضاً أو أنشطة تهدف للترفيه عن الحضور. وحددت الهيئة، الفعاليات الترفيهية ب 6 برامج؛ منها العروض الحية، التي تشمل (العروض الفنية والثقافية، العروض الموسيقية، عروض فنون الأداء، عروض السيرك عروض الأزياء)، والمهرجانات التي تشمل (مهرجانات الشارع، المهرجانات الموسيقية، مهرجانات الأطعمة، المهرجانات الثقافية والفنية، عروض الألعاب النارية)، والمعارض الترفيهية التي تشمل (المعارض الفنية والثقافية، معارض التعليم بالترفيه). كما تتضمن الفعاليات، العروض المسرحية التي تشمل (المسرحيات التمثيلية، المسرحيات الموسيقية وعروض الأوبرا وعروض الكوميديا الارتجالية)، والأنشطة الترفيهية التي تشمل (الألعاب الترفيهية، الاستعراضات الجوية، أنشطة الهواة، الأنشطة المائية)، والعروض الحية في المطاعم والمقاهي التي تشمل (الموسيقى، الفنانين، العروض الارتجالية في المطاعم والمقاهي والفنادق وغيرها). وحددت هيئة الترفيه الشروط الأساسية للحصول على الترخيص التي تتضمن أن يكون لدى مقدم الطلب خبرة أو قدرة في مجال الأنشطة الترفيهية، وأن يقدم خطة تشغيلية كاملة للنشاط الترفيهي محل الرخصة متوافقة مع المعايير التي تحددها الهيئة، وأن يقدم خطة تسويق النشاط الترفيهي محل الطلب بشكل مفصّل، الحصول على كافة التراخيص اللازمة من جميع الجهات ذات العلاقة، تعبئة النموذج المخصص لطلب رخصة ممارسة نشاط ترفيهي وإرفاق كافة المستندات المطلوبة، وسداد المقابل المالي الذي تحدده الهيئة، وألا يكون مقدم الطلب ضمن القائمة المحظورة، ولا يشتمل محتوى النشاط الترفيهي على ما يخل بثقافة وقيم المملكة بحسب تقدير الهيئة، أي متطلبات أخرى تطلبها الهيئة. ونوهت هيئة الترفيه بأن هناك جهات حكومية تشترك معها في تقديم الرخص والفسوحات وذلك لبعض أنواع الأنشطة تشمل، هيئة الإعلام المرئي والمسموع التي تختص بكل من (فسح نص أغنية، فسح نص مسرحي، فسح عروض وأفلام)، والهيئة العامة للثقافة التي تختص ب «حفلات غنائية، عروض أوبرا»، البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات «بيع سلع استهلاكية»، الهيئة العامة للرياضة «الرياضة التنافسية، البطولات، الرياضة الخطرة»، وزارة البيئة والمياه والزراعة «عروض الحيوانات الأليفة»، الهيئة السعودية للحياة الفطرية «عروض الحيوانات البرية»، هيئة الطيران المدني «العروض الجوية» حيث يجب على الشركة المنظمة التعاقد مع شركة لديها ترخيص نظام 149.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.