إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيحاء في وجه الزعيم
قمة الجولة تجمع الشيخ بالعميد
نشر في عكاظ يوم 31 - 08 - 2018

تستكمل مساء اليوم (الجمعة) مباريات الجولة الأولى من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بإقامة 4 لقاءات، إذ يستضيف الشباب نظيره الاتحاد في قمة الجولة، وذلك عند الساعة 6:55 مساء على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض. وفي الوقت نفسه، وفي المدينة ذاتها، يلتقي الهلال فريق الفيحاء على ملعب جامعة الملك سعود. وفي اللقاء الثالث يتواجه القادسية بالفتح عند الساعة 6:40 مساء على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية. وفي اللقاء الرابع والأخير يحل الباطن ضيفاً على الفيصلي عند الساعة 7:00 مساء على ملعب مدينة الملك سلمان بن عبدالعزيز الرياضية في المجمعة.
الشباب × الاتحاد
المواجهة الأقوى والأكثر ندية ستجمع شيخ الأندية بعميدها، ويسعى الفريقان من خلال هذا اللقاء لبداية قوية لمشوار صعب.
يدخل فريق الشباب هذا اللقاء بعد أن أقام معسكرا إعداديا في سلوفينيا، وتمكن من خلاله المدرب ماريوس سوموديكا الوصول إلى التشكيلة المناسبة، إذ يعتمد على طريقة 4 - 2 - 3 - 1 بوجود المهاجم المخضرم ناصر الشمراني وحيداً في المقدمة ومن خلفه الثلاثي هتان باهبري وبوديسكو وارثر كايكي، ويشكل هذا الرباعي خطورة كبيرة على أي خط دفاع، فيما تعد الخطوط الخلفية من أقوى الخطوط الشبابية بوجود الحارس فاروق بن مصطفى، وأمامه ثنائي الدفاع فاليريا جامان، وجمال بلعمري.
أما فريق الاتحاد الضيف الثقيل فإنه يدخل هذا اللقاء وهو يعاني من عدم انسجام لاعبيه، والذي تسبب في خسارته للسوبر وخروجه بتعادل أشبه بالخسارة أمام الوصل الإماراتي في كأس العرب للأندية الأبطال، ويأمل مدربه دياز تحقيق الفوز معتمداً على طريقة 4 - 2 - 3 - 1، رغم أنه لم يستقر على ال 11 لاعباً، ومن خلال اللقاءين اللذين لعبهما الاتحاد اضطر إلى تغيير عدد من الأسماء.
ومن المتوقع أن تشهد المباراة قوة وندية من الفريقين لما لديهما من أسماء قوية محلياً وأجنبية وتعكس من خلالها قوة الدوري السعودي الذي أصبح ثاني أغلى دوري آسيوي.
الهلال × الفيحاء
يستضيف حامل اللقب وبطل السوبر فريق الهلال نظيره الفيحاء في لقاء لا يقل قوة وإثارة عن اللقاء الأول، لا سيما أن فريق الفيحاء يعد أفضل فريق من ناحية الاستقرار الفني بعد محافظته على لاعبيه الأجانب في الموسم الماضي والذي كان فيه الحصان الأسود.
أما الهلال المنتشي بلقب السوبر فإنه يسعى لبداية قوية للمحافظة على لقبه، لا سيما بعد التعاقدات القوية التي قامت بها الإدارة الهلالية برئاسة سامي الجابر، ومن أبرزها قوميز وعموري وكاريلو، الذين سيقودون الهجوم الهلالي في لقاء الليلة.
القادسية × الفتح
قمة الشرقية تجمع القادسية بالفتح، ويدخل فريق القادسية هذا اللقاء بعد أن أقام معسكرا إعداديا في النمسا خاض خلاله 4 لقاءات، ودعم الفريق صفوفه ب4 لاعبين أجانب بعد أن احتفظ برباعي الموسم الماضي بقيادة إلتون جوزيه وبيسمارك وجورجينهو وهيرفي، وانضم لهم الحارس الأسترالي جاك دونكان والمدافع ريس ويليامس وياقو سانتوس، إضافة للمهاجم الكاميرون أبو بكر اومارو.
أما فريق الفتح فقد أقام معسكرا إعداديا في سلوفينيا اعتمد من خلاله مدربه فتحي الجبال على طريقة 4 - 2 - 3 - 1، بوجود المهاجم جواو بيدرو ومن خلفه الثلاثي خليل بانغورا وعبدالقادر الوسلاتي وإبراهيم الشنيحي، وفي الحراسة يعتمد الجبال على الأوكراني ماكسيم كوفال.
الفيصلي × الباطن
بداية قوية للفريقين في ظل الاستعدادات القوية للموسم الرياضي، ففي الفيصلي استطاع مدربه ميرسيا ريديك الوصول لتشكيلة مناسبة خلال معسكر الفريق في رومانيا، حيث يوجد في المقدمة المهاجم الجديد كالديرون ومن خلفه يتواجد غوستافو ورجيريو، ويتميز الفيصلي بوجود الحارس مصطفى ملائكة.
أما فريق الباطن فأقام معسكرا إعداديا في بلجيكا لمدة 15 يوماً، كانت كافية للمدرب فرانك فيركاوترين لمعرفة لاعبيه وإمكاناتهم، ويملك الفريق قوة دفاعية بوجود الحارس ادريانو فاتشيني وأمامه الثنائي جواو جابريال ولوكاس تاجليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.