مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صدارة «الملكي» في «العين»
«السكري» يطلب التعويض بالفرسان.. وفي الجوهرة
نشر في عكاظ يوم 13 - 03 - 2017


aalmosa90@
تصطدم الفرق السعودية مع الفرق الإماراتية في منافسات ذهاب الجولة الثالثة لدوري أبطال آسيا للمجموعات، ففريق التعاون سيشد رحاله لمواجهة مضيفه فريق الأهلي في مهمة فك شراكة المجموعة الأولى، في وقت يستقبل الملكي فريق الأهلي ضيفه فريق العين في صراع صدارة المجموعة الثالثة.
الأهلي السعودي x العين الإماراتي
لن تقبل جماهير الملكي فريق الأهلي بغير انتصار فريقها في مواجهته المهمة التي يخوضها أمام ضيفه فريق العين الإماراتي والانفراد بصدارة المجموعة التي يتصدرها برصيد علامات الجولتين السابقتين كاملة بانتصاره الأول على فريق بونيودكور الأوزبكي 0/‏2 أعقبه تجاوز فريق ذوب أهن الإيراني 1/‏2، فيما يصارع ضيفه فريق العين لإيقاف انطلاقته وإزاحته عن صدارته، إذ يحل وصيفا للمجموعة برصيد أربع نقاط نالها بتعادل إيجابي مع فريق ذوب أهن 1/‏1 وانتصاره أخيرا على فريق بونيودكور الأوزبكي 3/‏2، ويحل العين في المرتبة الرابعة في الدوري الإماراتي بعد توقف رصيده على (43) نقطة بخسارته الأخيرة من المتصدر فريق الجزيرة بهدفين نظيفين، ويتسلح الملكي بعامل الأرض والجماهير وعودته للانتصارات المحلية في الدوري السعودي على حساب فريق الوحدة 1/‏3 والذي رفع رصيده إلى (44) نقطة، إذ يأمل بالمنافسة على الصدارة في حال تعثر الهلال أو تجاوز الصراع مع منافسيه لاحتلال الوصافة.
نهج الأهلي
يدرك السويسري جروس أهمية نقاط المقابلة لفريقه لإعلان قرب تأهل فريقه للمرحلة القادمة، خصوصا في ظل الفارق النقطي المريح له ولكتيبته وينتظر أن يزج بكامل أوراقه الفنية بعد أن لجأ لإراحة بعض عناصره في مباراته الأخيرة أمام الوحدة تأهبا لهذه المقابلة مع العمل على إيجاد من يعوض غياب الموقوف معتز هوساوي والذي يتوقع أن يحل عوضا عنه محمد أمان وسيتبع طريقة 4/2/3/1 وبنفس الأسماء الأهلاوية المتعارف عليها وسيطالب لاعبيه بفرض سيطرتهم على منطقة المناورة مع تنويع الغارات الهجومية، مركزا على الأطراف مع فرض رقابة لصيقة على تحركات لاعبي ضيفه وخصوصا العقل المدبر عمر عبد الرحمن.
نهج العين
يعي مدربه الكرواتي زوران ماميتش صعوبة المهمة التي تنتظره مع لاعبيه في جدة وهم يلاقون فريقا مكتمل الصفوف وباحثا عن تأمين صدارته؛ ما يعني أنه سيسعى وبقوة للخروج من هذه الموقعة بنتيجة إيجابية اقلها التعادل مستثمرا معرفته الجيدة بمنافسه بعد أن نجح بمنح الآمال لفريقه بفوزه في المواجهة الآسيوية السابقة، ويتوقع أن يلجأ لطريقة 4/2/3/1 مطالبا لاعبيه بالأداء المتوازن مع الحرص على إغلاق الطرق المؤدية لمرمى فريقه موعزا للاعبيه بسرعة الارتداد الهجومي مع التركيز على الأطراف والتسديد من خارج المنطقة.
الأهلي الإماراتي x التعاون السعودي
يجاهد فريق التعاون السعودي للعودة لدياره محققا نتيجة إيجابية يدعم بها تواجده الآسيوي حين يلاقي مضيفه فريق الأهلي الإماراتي، في وقت تبحث كامل فرق المجموعة الأولى عن فك شراكتها ما يؤكد ظهور هذه المقابلة قوية ومثيرة لبحث الجانبين عن الانتصار وخاصة من قبل فريق الأهلي كون المقابلة تقام على أرضه وبين جماهيره يضاف لذلك خبرته الآسيوية مقارنة بضيفه وهو الذي يحل وصيفا للدوري الإماراتي برصيد (47) نقطة نال آخرها بانتصاره على فريق الظفرة بهدفين دون رد، ويحل ثالث الترتيب العام لمجموعته التي منحت فارق الأهداف ترتيب فرقها بعد تساوي رصيدهم النقطي بثلاث نقاط لكل منهم، وكان الأهلي الإماراتي قد خسر مواجهته الآسيوية الأخيرة على يد فريق لوكوموتيف الأوزبكي بهدفين نظيفين قبل أن يحقق فوزه الأول على حساب فريق الاستقلال الإيراني 1/‏2، في المقابل فان سكري القصيم يخوض المقابلة الآسيوية وسط آمال عريضة من محبيه بأن يحقق لاعبيه نتيجة إيجابية تعزز حضورهم الآسيوي وهو الذي يأتي رابع المجموعة بعد أن نال خسارة على يد فريق استقلال طهران 3/‏0 في وقت افتتح مشاركته بالفوز على فريق لوكوموتيف الأوزبكي بهدف يتيم،خاصة في ظل تأمينه لوضعه في الدوري السعودي بوصول رصيده إلى (27) نقطة حقق آخرها بتغلبه على فريق الاتفاق بهدف دون رد.
نهج الأهلي
سيسعى مدربه الروماني كوزمين مع لاعبيه بكل قوة للتغلب على ضيفهم فريق التعاون وإبقاء العلامات كاملة في ديارهم ليتمكنوا من خلالها بتثبيت أقدامهم في طريق المنافسة الآسيوية، وهذا ما سيخطط عليه مستفيدا من معرفته التامة بالفرق السعودية بيد أن ما يقلقه ضعف النواحي الدفاعية في فريقه التي تعرض شباكه للخطر والذي سيجبره على اللعب المتوازن الحذر، معتمدا على إقفال مناطقه الخلفية ومكثفا منطقة الوسط للتحكم في سير المباراة عاملا على تنويع مصادر فريقه الهجومية وخاصة عن طريق الأطراف ولعب الكرات العرضية لداخل مناطق الخطر التعاونية، يبرز في فريق الأهلي حارسه ماجد ناصر، ايفرتون وجيان وأحمد خليل وإسماعيل الحمادي وديوب.
نهج التعاون
عمل مدربه الروماني جالكا على إغلاق مناطقه الخلفية وتكثيف منطقة الوسط للحد من قوة منافسه في هذا الجانب مع فرض رقابة لصيقة على تحركات لاعبي مستضيفه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.