أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء أول مصنع لصهر معدن الالمينيت وإنتاج ثاني أكسيد التيتانيوم بتكاليف 550 مليون ريال
فيما تشهد جازان الاقتصادية غدا الاثنين توقيع اتفاقية كريستل مع مركز مدرسة لندن
نشر في مكة الآن يوم 12 - 05 - 2013

- عبد العزيز عبد الغفور :- تشهد مدينة جازان الاقتصادية إنشاء أول مصنع لصهر معدن الالمينيت وإنتاج ثاني أكسيد التيتانيوم بتكاليف 550 مليون ريال وينتج المصنع مبدئياً 500.000 طن من ثاني أكسيد التيتانيوم بالإضافة إلى 230.000-250.000 طن من الحديد الخام الصافي الذي سوف يغذي مصانع الحديد المحلية.
و يعد مصنع جازان الذي تقوم بإنشائه شركة كريستل وسيتم افتتاحه عام 2014م الأول من نوعه في المملكة العربية السعودية وسوف يشهد توسعة مستقبلية من أجل زيادة الطاقة الإنتاجية إلى مليون طن مما يجعلها منافس قوي في هذا القطاع حيث سيمنحها ميزة تنافسية إضافية ودوراً أساسياًً في سد النقص العالمي من ثاني أكسيد التيتانيوم لسنوات قادمة. كما أنه سيوفر معادن التيتانيوم للأسواق المحلية لأول مرة حيث لم يسبقه إلى ذلك أي مصنع آخر في المملكة.
وسيبدا المصنع بعملياته التشغيلية التي سوف تعالج الالمينيت الخام وتحوله إلى نفايات ثاني أكسيد الكربون بجودة عالية تتراوح نسبتها 85-92 %. سوف ينتج المصنع صبغات ثاني أكسيد التيتانيوم المستخدمة في صناعة المنتجات التي تستهلك بصورة يومية مثل الدهانات والورق والبلاستك والحبر والمطاط والكثير من المنتجات الأخرى.
وبهذه المناسبة قال الدكتور طلال الشاعر رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة كريستل أن كريستل، ثاني أكبر شركة منتجة لثاني أكسيد التيتانيوم عالمياً، ستوقع يوم غدا اتفاقية مع مركز مدرسة لندن لتعليم اللغة الإنجليزية فرع المملكة العربية السعودية بفندق حياة بجازان
واضاف أن كريستل، التي تُعد إحدى الشركات الرائدة في تقنية إزالة الملوثات من الهواء تهدف من هذه الاتفاقية إلى تدريب الخريجين السعوديين وتأهيلهم للالتحاق بالعمل في مشروع مصهر معدن الاليمينيت بمدينة جازان الاقتصادية مبينا أن توقعات كريستل للخمس سنوات القادمة في مشروع المصهر سوف يوفر 312 وظيفة بينما سيوفر مصنع الآلات 570 وظيفة سيكون نصيب المواطنين السعوديين منها 75 %.
وشدد الدكتور الشاعر إلى إن مدرسة لندن لتعليم اللغة الإنجليزية سوف تؤهل الشباب الخريجين من أجل الالتحاق بالوظائف المتعددة التي توفرها كريستل، كما تقدم لجميع موظفيها دورات تدريبية على أرقى المستويات العالمية وبصورة متواصلة لافتا إلى إلى أن الشركة صممت برنامجاً بغرض تطوير مهارات الموظفين الذين سيلتحقون بالعمل في قطاع التيتانيوم الذي يُعد أحد القطاعات الواعدة في مجال تكنولوجيا العلوم.
وافاد أن مدراء كريستل التنفيذيين سيقدمون شرح مختصر وشامل للعمليات التشغيلية في جميع مواقعها حول العالم. كما أنهم سوف يركزون بشكل خاص على أهمية مجموعة مشاريع مصانع صهر المعادن في منطقة جازان. وسوف يستمع الخريجون إلى شرح وافٍ عن جدول التدريب وفرص التطوير الوظيفي في كريستل.
من جهته قال عمر النجار، نائب الرئيس للموارد البشرية بشركة كريستل "نحن نعمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي ونهدف بالطبع إلى تسليح العمالة السعودية بمهارات عالمية تجعلهم قادرين على أن يقودوا الاعمال في المستقبل."
وأضاف أن تطوير المواهب المحلية على يد خبراء وفنيين دوليين من جميع أنحاء العالم هو أحد الالتزامات الجوهرية التي وضعت نصب عينيها وان هذه الخطوة مواصلة نموها مع التركيز في الوقت ذاته على نمو موظفيها السعوديين ودمجهم في بيئة عمل متعددة الثقافات لكي يتكون لديهم تصور حول الطرق التي تستخدم في تنفيذ الأعمال في أوربا وأستراليا والولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار النجار إلى أن الخبراء الأجانب في المصنع الجديد في جازان سوف يدربون الشباب السعودي على استخدام التكنولوجيا الحديثة من أجل تمكينهم من تحمل الأدوار القيادية من أجل المستقبل."
وبين أن هناك الكثير من الفوائد التي تنتظر الشباب السعودي الراغب في الانضمام إلى فريق العمل في جازان. فهناك أكاديمية كريستل التي أُنشئت السنة الماضية كمؤسسة تعليمية دولية لمساعدة الشباب السعودي على تحقيق النجاح والتسلح بالمهارات الأساسية التي سوف يحتاجونها في تأدية أعمالهم. وترتكز هذه الاكاديمية على قاعدة بيانات كريستل الدولية في قطاع التيتانيوم. وتتكون من ثلاث كليات و1500 دورة تدريبية و 500 دورة على الانترنت جميعها تُدرس على يد 60 مدرب و10 خبراء في مجالات مختلفة. وأشار النجار أن كريستل تضع سعودة الوظائف في قمة الالويات حيث أن الشركة في النطاق الأخضر دائماً لأن الغالبية العظمى من موظفيها العاملين في مجال تصنيع ثاني أكسيد التيتانيوم في ينبع هم سعوديون. كما أنها تهتم بموظفيها السعوديين ويظهر ذلك جلياً في برنامج امتلاك السكن للسعوديين وهو أحد مبادرات الدكتور طلال الشاعر. والمشروع يقع في حي الجبرية بالهيئة الملكية بينبع ويتكون من 118 وحدة سكنية عبارة عن شقق وفلل جديدة ويضم المشروع أيضاً مسجد ونادي ترفيهي ومرافق للبنى التحتية. ومن المتوقع أن يكتمل المشروع في نهاية السنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.