قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة الطائف تنفذ 30 مشروعاً تطويرياً لحدائق ومنتزهات عاصمة المصائف العربية
نشر في مكة الآن يوم 16 - 07 - 2013

- واس:-تقوم أمانة الطائف حالياً بالعمل في أكثر من 30 مشروعاً تطويرياً لحدائق ومنتزهات المحافظة (عاصمة المصائف العربية)، حيث تم مؤخراً توقيع عقد لإعادة تأهيل 23 حديقة داخل الأحياء بينما يجري العمل في تطوير حديقة الفيصلية بالحوية، وحديقة الجزيرة العربية بالقمرية، ومنتزه الردف العام، وحديقة فرحة وطن، وهناك عدد من الحدائق يجري العمل على دعمها بالخدمات والمرافق العامة كألعاب الأطفال والمظلات العائلية والكراسي والإنارة التجميلية والتخضير وشبكات الري والخزانات الارضية وتوفير مواقف للسيارات.
وأوضح مدير العلاقات العامة والاعلام المتحدث الرسمي للأمانة اسماعيل ابراهيم أن إعادة تأهيل الحدائق تشمل أحياء داخل المدينة وأخرى في الضواحي لخدمة الأهالي والزوار ، مشيراً الى أن خطة التحسين والتجميل تشمل العديد من المواقع بما يسهم في دعم الاستقطاب السياحي لعاصمة المصائف العربية التي باتت تعرف بحدائقها الوارفة ومواقعها السياحية ذات الطبيعة الخلابة والطقس المعتدل .
وأشار إلى أن أمين الطائف المهندس محمد بن عبد الرحمن المخرج قام بجولات تفقدية على العديد من المواقع الجاري إعادة تأهيلها ودعمها بالخدمات والمرافق الترفيهية والترويحية، وأكد على سرعة التنفيذ حتى يستفيد المواطن من عطاءات الخير في هذا العهد الزاهر بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله -.
وأبان أن جميع الحدائق والمنتزهات في الطائف تخضع حالياً لأعمال صيانة شاملة حتى تكون على أهبة الاستعداد لاستقبال الزوار والمرتادين خلال أيام عيد الفطر المبارك ، كما تم تعزيز جهود النظافة في كافة الحدائق والمنتزهات التي يزيد الاقبال عليها خلال هذه الايام كمنتزه الملك عبدالله بالنسيم الذي يعد أحد اكبر المتنزهات الحديثة بالطائف و افتتحه مؤخراً صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز وزير الشؤون البلدية والقروية ، ويقع على مساحة تناهز 150 ألف مترا مربعا ويضم جلسات عائلية وساحات بلدية ومشايات ومسرح شطرنج للأطفال وبحيرتين مائيتين و3 نوافير إضافة إلى مقاعد ودورات مياه ومواقف سيارات من جميع الاتجاهات .
وأكد اسماعيل ابراهيم ان الطائف مقبلة على نهضة تنموية لافتة في ظل المشروعات البلدية الجديدة والمتلاحقة بدعم من الحكومة الرشيدة ومنها مشاريع إنشاء حدائق ومتنزهات ،وإنشاء ساحات بلدية ومضامير للمشاة ، وإنشاء مبان للبلديات الفرعية ، وإنشاء جسور مشاة ، وإنشاء شبكات ري وخزانات لشوارع وحدائق الطائف ، وسفلتة وأرصفة وإنارة للأمانة والبلديات المرتبطة ، وتوسعة شوارع الخدمة في عدد من المواقع.
كما تشمل المشاريع إعادة تأهيل متنزهات وضواحي الطائف ،و الحاسب الآلي والخدمات الإلكترونية وأنظمة التشغيل للأمانة والبلديات ، وتحسين وتجميل المداخل ، وتطوير المواقع السياحية ،و تسوير مقابر بالطائف وقراها ، وتسمية وترقيم وتركيب لوحات ارشادية ،و تنفيذ أنفاق وجسور ، ودرء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار ، والعديد من المشروعات التطويرية التي ستسهم في الارتقاء بالخدمات البلدية المقدمة للاهالي داخل المدينة والمراكز والقرى التابعة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.