أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الآلاف يشيِّعون جثمان الشيخ الراجحي من مسجده شرق الرياض لمقابر النسيم
نشر في جازان نيوز يوم 14 - 02 - 2011

المفتي العام يؤمُّ المصلين بحضور حشد من العلماء والدعاة وطلبة العلم
أمَّ سماحة مفتي عام المملكة, رئيس هيئة كبار العلماء ورئيس اللجنة الدائمة للإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ, جموع المصلين الذين احتشدوا في جامع الراجحي عصر اليوم لأداء صلاة الميت وتشييع جثمان "محب الخير" رجل الأعمال المعروف الشيخ صالح بن عبدالعزيز الراجحي, حيث احتشد الآلاف من المواطنين والمقيمين في الجامع قبيل صلاة العصر, بحضور عدد كبير من العلماء والمسؤولين والمشايخ وطلبة العلم ورموز العمل الخيري ورجال المال والأعمال لأداء صلاة العصر, ثم صلاة الميت على جثمان الفقيد, وقد كثفت الدوريات الأمنية والمرورية وجودها حول المسجد لتنظيم حركة السير في وصول المشيعين للجامع أو في الطريق من جامع الراجحي حتى مقابر النسيم.
وكان الشيخ صالح بن عبدالعزيز الراجحي انتقل إلى رحمة الله تعالى أمس السبت عن عمر يناهز ال95 عاماً إثر معاناة طويلة مع المرض، وتستقبل أسرة الفقيد العزاء اليوم الأحد في قصره بحي الملك فهد من الساعة 4 عصراً وحتى الساعة 9 مساء، وكذلك في يومي الاثنين والثلاثاء.
وبرحيل الشيخ صالح الراجحي فقدت المملكة أحد أهم رجال الأعمال المعروفين والداعمين للمشاريع الخيرية، فالشيخ صالح الراجحي ولد في بلدة البكيرية التابعة لمنطقة القصيم، ونشأ فيها وطلب العلم وأتم حفظ القرآن الكريم في الثالثة عشرة من عمره، وانتقل إلى الرياض ولزم مجالس الشيخ محمد بن إبراهيم رحمه الله، ونهل منها العلم والأخلاق وحب الناس والإحسان إليهم.
وعُرف عن الشيخ الراجحي ذهابه للمسجد قبل ربع ساعة من وقت الصلاة، منذ صغر سنه وحتى أقعده المرض, وكان مع ملازمته للعلماء يزاول التجارة منذ أن كان عمره 13 سنة, وقد وجد نفسه فيها وكافح طلباً للرزق الحلال حتى وفقه الله عام 1366ه بافتتاح أول دكان يزاول فيه مهنة الصرافة، التي نمت وتطورت حتى أصبحت صرحاً عظيماً من صروح الاقتصاد، وأصبح مصرف الراجحي أول مصرف إسلامي.
وتوسعت أعمال الشيخ صالح بن عبدالعزيز الراجحي حتى لم يترك مجالاً من المجالات التجارية والعقارية والزراعية إلا وضرب فيها بسهم، وكان التوفيق والنجاح حليفه أينما توجه، وكانت الأيادي البيضاء التي يضعها في كل مكان سبباً للبركة والسعة في الرزق، وكان يقول رحمه الله: والله ما أنفقت يوماً للزكاة مليوناً إلا عوَّضني الله سبحانه بمليونين.
وتميز الشيخ صالح الراجحي بالتواضع والزهد وقلة الكلام. هذا وقد ذكر أن الشيخ صالح الراجحي أوقف ثلث أمواله تقريباً، ويبلغ الوقف حالياً 15 مليار ريال، حيث كان رحمه الله حريصاً على الأعمال الخيرية وأنشأ في عام 1417ه المؤسسة الخيرية لتكون أعمال هذه المؤسسة وبرامجها ومشروعاتها صدقة دائمة وثواباً مستمراً له عند ربه عزَّ وجل.
وأوقف الشيخ الراجحي بعض أملاكه وعقاراته ومزارعه لتكون صدقة جارية في سبيل الله تصرف على أعمال البر والإحسان المتنوع وفق حاجات المستفيدين داخل المملكة وخارجها.
يشار إلى أن الفقيد أكبر أفراد عائلة الراجحي، ومن مؤسسي مصرف الراجحي للاستثمار، الذي تأسس بجهوده مع شقيقه رجل الأعمال المعروف الشيخ سليمان الراجحي.
"جازان نيوز" التي آلمها نبأ وفاة الشيخ صالح الراجحي تتقدم بأصدق التعازي والمواساة لأشقاء وأبناء وذوي الفقيد وجميع أفراد عائلة الراجحي، سائلة المولى عزَّ وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته.
"إنا لله وإنا إليه راجعون".
5


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.