تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    60 يوماً تصنع الفرق    نتنياهو يقترب من تنفيذ خطة اجتياح غزة    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    الحرب تنتقل إلى السكك الحديدية بين روسيا وأوكرانيا    غازي القصيبي والصعاليك الرقمية    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    متى يعود الطائي والجبلين بين الكبار؟    هل يقرر الطالب مستقبله.. أم يُقرّر له؟    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    مجلس الوزراء يقر فصلين دراسيين لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    معرض «المهمل»    هواية في البداية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    سرد تنموي    قطاع عقاري مستقر    جريمة مقتل الطالب السعودي تهز مشاعر البريطانيين    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    شهادة صندوق النقد    الذهب يرتفع.. ورهانات على خفض «الفائدة»    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    190.9 مليار ريال صافي أرباح أرامكو النصفي    تداول يغلق مرتفعا 82 نقطة    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    مشيداً بخطط الاستثمار والنهج الاستباقي.. صندوق النقد يؤكد قوة السعودية في مواجهة التحديات الاقتصادية    المنتخب السعودي ينافس 14 دولة في«أولمبياد النووية»    رحب بالجهود الأمريكية للتسوية في أوكرانيا.. الكرملين يحذر من التصعيد النووي    الدقيسي    إصدار معماري يوثق تطور المسجد النبوي عبر العصور    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    أمير تبوك يبارك حصول مجمع مباسم الطبي على شهادة "سباهي"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



59% من الشركات السعودية تتجه لزيادة الإنفاق على الحوسبة السحابية في 2019
نشر في صوت حائل يوم 20 - 11 - 2018

تتجه 59% من الشركات العاملة في المملكة لزيادة الإنفاق على الحوسبة السحابية في العام 2019، ما من شأنه أن يدفع قُدماً بمسيرة التحول الرقمي لهذه الشركات، وفقاً لدراسة نشرت نتائجها اليوم شركة "يوغوف" للأبحاث خلال مؤتمر "السعودية الرقمية 2030"، ويقترب تشغيل الشركات أعمالها على النظم السحابية من نقطة تحوّل حاسمة خلال العام المقبل، إذ تخطط ثلثا الشركات، أو ما يقارب 66% في المملكة لتسريع مسيرتها في التحوّل الرقمي القائم على الحوسبة السحابية في العام 2019. ووجدت الدراسة أن 29% من الشركات والمؤسسات في المملكة تعتزم زيادة إنفاقها على الحوسبة السحابية العام المقبل بما لا يقلّ عن 29 بالمئة.
وتشهد شركة برمجيات الأعمال العالمية "إس إيه بي" طلباً قوياً على مركزها الرقمي Digital Hub، الذي يمثّل محور خطة الاستثمار الطموحة للشركة في المملكة والتي تمتد على أربع سنوات بقيمة قدرها 285 مليون ريال. ويضم مركز "إس إيه بي" الرقمي أول مركز سحابي للبيانات في المملكة العربية السعودية يتم إنشاؤه من قِبل شركة برمجيات تطبيقات مؤسسية متعددة الجنسيات.
وبهذه المناسبة، قال خالد الصالح، الرئيس التنفيذي لشركة "إس إيه بي" السعودية، إن العام 2019 في المملكة سيكون عام " الحوسبة السحابية أولاً"، موضحاً أن أغلبية الشركات ستحرص على الاستثمار في الحوسبة السحابية ودعم التحول الرقمي القائم على الحوسبة السحابية، وأضاف: "يمكن للشركات التي تشغّل أعمالها على الأنظمة السحابية العامة أو الخاصة تحسين التكاليف وزيادة الخدمات وتفريغ الموظفين من أجل الابتكار في الأعمال الجوهرية. ويمكن لمركز "إس إيه بي" الرقمي أن يساهم بقوة في إتاحة أساس متين لتحقيق أهداف الرؤية السعودية 2030، لا سيما في مجالات المدن الذكية مثل نيوم، والشركات من جميع الأحجام والقطاعات".
ويُشكّل التحوّل السحابي موضوعَ نقاش ساخناً في أوساط مجالس إدارة الشركات والمؤسسات في المملكة العربية السعودية، سواء في ذلك الشركات الناشئة الصغيرة والجهات الحكومية الكبيرة. وقد كشفت نتائج الدراسة أن غالبية الشركات السعودية تقول إنها "مرتاحة" بتشغيل تطبيقاتها التقنية على بيئات سحابية خاصة (بنسبة 53 بالمئة) وبيئات سحابية عامة (60 بالمئة).
من ناحيتها قالت كيري ماكلارين، مديرة إدارة المبيعات الشاملة لدى "يوغوف"، إن المملكة العربية السعودية "سوق سريعة النمو في الشرق الأوسط للنظم السحابية"، مشيراً إلى اعتزام غالبية المشاركين في الدراسة الاستطلاعية التي أجرتها الشركة "زيادة الإنفاق على الحوسبة السحابية والتحول الرقمي في العام 2019"، وأضافت: "يشير ارتياح الشركات والمؤسسات السعودية بتشغيل تطبيقاتها التقنية على بيئات سحابية عامة أكثر من ارتياحها للخاصة، إلى إدراكها المتزايد لمنافع الأعمال المشغلة على منصات الحوسبة السحابية العامة في المملكة".
جناح sap المشارك في المعرض


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.