الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إغلاق ستة طرق في المدينة بسبب الأمطار
نشر في صوت حائل يوم 01 - 11 - 2018

أغلق الدفاع المدني بالمدينة المنورة 6 طرق لوجود سيول منقولة أدت لانهيارات وانجرافات للتربة وهي :
طريق ضعة بالمدينة المنورة وطريق المضيق بوادي الفرع وطريق نبط بينبع وطريق روضة أم العمر بخيبر وطرقي قريضة والصلحانية بالمهد.
وأكد المتحدث الرسمي للمديرية بالمنطقة العقيد خالد الجهني أن الفرق ما زالت في جاهزية ومتابعة لمستجدات الحالة الجوية المستمرة ، ولتي من المتوقع أن يستمر تأثيرها على أجواء المنطقة.
وأشار المتحدث إلى أن المنطقة ومحافظاتها تشهد أمطارا متوسطة وجريان للسيول في مساراتها الطبيعية في الاودية بالمدينة : العقيق و الدوداء و ملل و النقمي و قناة و ضعا ، ومحافظة ينبع الحويض و ابو شكير و شعيب سويقة و نبط ، و محافظة خيبر البحيرة و زبران و السليم و سمنان و هدنة و سدير و ام العمر و الحر و الدحيلة ، ومحافظة المهد الخليج و الحاقنة ، ومحافظة وادي الفرع النقيعه و المضيق وتم مباشرة عدة حالات احتجاز و تم التعامل معها وإنقاذهم بدون اي خسائر بشرية.
وشدد المتحدث على أهمية اتباع السبل الآمنة عند هطول الأمطار والابتعاد عن مجاري الأودية أو النزول للمواقع المنخفضة وفي بطون الأودية أومحاولات عبورها عند جريانها.
هذا وقد أدت الأخبار المتضاربة حول تعليق الدراسة من عدمها إلى تغيب نسبة عالية من الطلاب في مدارس المنطقة بعد أن امتنعت إدارة التعليم عن الإدلاء بأي تصريح انتظارا لبيان الجهات المعنية ، واستباق بعض المواقع والمنصات الإلكترونية الإعلامية للحدث وتأكيدها للتعليق الذي لم يتم بشكل رسمي.
من جهة أخرى وفي سياق الأضرار التي ألحقتها الأمطار بالمنطقة تكبد أصحاب مباسط التمور في السوق الدولي خسائر مالية بعد أن داهمت السيول متاجرهم وألحق الضرر بمبيعاتهم وأوقفت الحركة الشرائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.